Как приготовить картошку в рукаве с чесноком и розмарином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки в рукаве в духовке нам понадобится: картофель, чеснок, укроп, растительное масло, паприка, розмарин, молотый перец, соль. Все специи можно заменить на специальную смесь специй для картофеля.
-
Шаг 2:
Картофель вымыть, очистить. Крупные клубни нарезать четвертинками, средние – пополам, мелкие оставить целыми.
-
Шаг 3:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 4:
Соединить растительное масло, чеснок, специи и соль. Все перемешать.
-
Шаг 5:
В картофель вылить ароматное масло со специями.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешать, чтобы масло разошлось по всей картошке, и оставить мариноваться на 15-20 минут.
-
Шаг 7:
Переложить картофель вместе с маринадом в рукав для запекания. Рукав затянуть с двух сторон клипсами или, если их нет, подвернуть края, чтобы сок не вытекал на противень, и сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
-
Шаг 8:
Запекать картофель в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Периодически доставать форму из духовки и встряхивать картофель, чтобы маринад распределялся по ней ровно. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 9:
Готовый картофель переложить на блюдо и посыпать рубленым укропом.Приятного аппетита!
Картошка — один из самых вкусных гарниров, будь то вареная картошка кусочками или размятая пюре, тушеный картофель, жареный или запеченный в духовке. Последний вариант — мой самый любимый. Я запекала картошку по-всякому и в моей кулинарной книге много интересных и вкусных рецептов. Добавляю к ним еще один.
Благодаря рукаву картофель получается очень мягкий, при этом сочный, ведь соки от картофеля и маринад испаряются не так быстро, как при обычном запекании в открытом виде.
Сорта картофеля можно разделить в зависимости от их пригодности: одни хороши для варки, другие для жарки, третьи для запекания. Однако если вы готовите в рукаве, то подойдет любой сорт, ведь пропечется она одинаково хорошо. Просто в одном случае картошка будет просто таять во рту, напитавшись влагой и соком, а другом сохранит свою форму.
Картофель в рукаве – классический рецепт
Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду. Картошка получается нежной и ароматной, а рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 2 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля почистить и разделить на одинаковые крупные дольки. Чеснок тоже очистить от шелухи и выдавить через пресс. В ёмкости перемешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и посолить по вкусу. Переложить содержимое ёмкости в рукав, закрепить конец и и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа в зависимости от сорта картофеля.
Ингредиенты, которые я использую для приготовления чесночного картофеля
Я беру следующие продукты:
- Картофель – 1 килограмм (с расчетом на то, что клубни среднего размера).
- Чеснок – 3 штучки.
- Масло – 3 столовые ложки.
- Так же пожеланию можно добавить зеленую петрушку или укроп, соль и перец.
Описание приготовления:
В чем преимущества запекания в рукаве? Во-первых — можно не использовать масло и прочий жир, а значит, не употреблять лишние калории. Во-вторых — духовку мыть не надо, а значит, налицо экономия драгоценного времени. В-третьих — получается очень вкусно! 😉
Запечь в рукаве можно мясо, птицу, рыбу, в общем-то — все, что угодно — но я хочу предложить вам классический рецепт картофеля в рукаве для запекания.
Надеюсь, вы его оцените! 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры / Блюда в рукаве
Картофель в рукаве – пикантный
Картофель – это овощ, который отлично сочетается почти со всеми специями и соусами. Соевый соус пропитает это блюдо, гармонично объединив между собой все ингредиенты, и придаст ему мягкий аромат. Мёд поспособствует приданию аппетитной золотистой корочки картофелю.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Соевый соус – 2 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Горчица зернистая – 1 ст.л
- Мёд – 1 ст.л
- Оливковое масло – 3 ст.л
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, добавить к нему мёд, соевый соус, горчицу и масло. Немного подсолить. Тщательно всё перемешать и распределить по рукаву для запекания вместе с маринадом. Выпекать блюдо в разогретой до 250°С духовке в течении получаса до образования румянца на картофеле.
Картофель в рукаве с овощами
Такая картошка в сочетании с разноцветными овощами будет прекрасным гарниром на праздничном столе. К тому же это блюдо получается очень полезным и диетическим, ведь овощи готовятся в собственном соку, без добавления жиров.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Брокколи – 100 гр
- Цветная капуста – 100 гр
- Стручковая фасоль – 100 гр
- Консервированная кукуруза – 1 б
- Лук репчатый – 1 шт
- Паприка, соль, перец – по вкусу
- Вода – 0,5 ст
Приготовление:
Картошку, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты в чашке, включая фасоль и кукурузу. Отдельно в горячей воде развести бульонный кубик с приправами и солью. Залить овощи бульоном и переместить в рукав для запекания. Прокалываем пакет для выхода пара и помещаем его в духовку на 170°С. Вынимаем спустя час после закипания.
Картошка в рукаве с курицей
Курица с картошкой в рукаве – очень вкусное и ароматное блюдо, схожее с картошкой в горшочках. Рецепт многофункционален тем, что он подходит и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриные голени – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Масло подсолнечное – 4 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Картошку очистить, нарезать на крупные дольки. Лук режем полукольцами, морковь – кружочками. Смешиваем нарезанные ингредиенты и солим по вкусу. Голени необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем, затем посолить и приправить специями по вкусу. Овощи распределить по рукаву, на них выложить курицу. Добавить масло, поместить в духовку на 50 минут и 190°С.
Для получения румяной корочки, за 15 минут до готовности блюда нужно раскрыть рукав для запекания.
Время приготовления
Сколько запекать в духовке овощи, зависит от размера кусочков и способа приготовления. Если выбрано блюдо по первому рецепту, то картофель будет готов в течение 25-35 минут в зависимости от размера ломтиков. Дольше готовятся молодые клубни со шкуркой.
Для картошки с овощами время запекания не меньше полутора часа. При добавлении мяса продолжительность приготовления может увеличиться до 2-х часов.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…