Запеченный картофель в рукаве – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Как приготовить картошку в рукаве с чесноком и розмарином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки в рукаве в духовке нам понадобится: картофель, чеснок, укроп, растительное масло, паприка, розмарин, молотый перец, соль. Все специи можно заменить на специальную смесь специй для картофеля.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель вымыть, очистить. Крупные клубни нарезать четвертинками, средние – пополам, мелкие оставить целыми.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок пропустить через пресс.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Соединить растительное масло, чеснок, специи и соль. Все перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В картофель вылить ароматное масло со специями.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хорошо перемешать, чтобы масло разошлось по всей картошке, и оставить мариноваться на 15-20 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переложить картофель вместе с маринадом в рукав для запекания. Рукав затянуть с двух сторон клипсами или, если их нет, подвернуть края, чтобы сок не вытекал на противень, и сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Запекать картофель в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Периодически доставать форму из духовки и встряхивать картофель, чтобы маринад распределялся по ней ровно. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовый картофель переложить на блюдо и посыпать рубленым укропом.Приятного аппетита!

Картошка – один из самых вкусных гарниров, будь то вареная картошка кусочками или размятая пюре, тушеный картофель, жареный или запеченный в духовке. Последний вариант – мой самый любимый. Я запекала картошку по-всякому и в моей кулинарной книге много интересных и вкусных рецептов. Добавляю к ним еще один.

Благодаря рукаву картофель получается очень мягкий, при этом сочный, ведь соки от картофеля и маринад испаряются не так быстро, как при обычном запекании в открытом виде.

Сорта картофеля можно разделить в зависимости от их пригодности: одни хороши для варки, другие для жарки, третьи для запекания. Однако если вы готовите в рукаве, то подойдет любой сорт, ведь пропечется она одинаково хорошо. Просто в одном случае картошка будет просто таять во рту, напитавшись влагой и соком, а другом сохранит свою форму.

Картофель в рукаве – классический рецепт

Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду. Картошка получается нежной и ароматной, а рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Картофель в рукаве – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля почистить и разделить на одинаковые крупные дольки. Чеснок тоже очистить от шелухи и выдавить через пресс. В ёмкости перемешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и посолить по вкусу. Переложить содержимое ёмкости в рукав, закрепить конец и и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа в зависимости от сорта картофеля.

Ингредиенты, которые я использую для приготовления чесночного картофеля

Я беру следующие продукты:

  • Картофель – 1 килограмм (с расчетом на то, что клубни среднего размера).
  • Чеснок – 3 штучки.
  • Масло – 3 столовые ложки.
  • Так же пожеланию можно добавить зеленую петрушку или укроп, соль и перец.

Описание приготовления:

В чем преимущества запекания в рукаве? Во-первых – можно не использовать масло и прочий жир, а значит, не употреблять лишние калории. Во-вторых – духовку мыть не надо, а значит, налицо экономия драгоценного времени. В-третьих – получается очень вкусно! 😉
Запечь в рукаве можно мясо, птицу, рыбу, в общем-то – все, что угодно – но я хочу предложить вам классический рецепт картофеля в рукаве для запекания.
Надеюсь, вы его оцените! 🙂


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры / Блюда в рукаве

Картофель в рукаве – пикантный

Картофель – это овощ, который отлично сочетается почти со всеми специями и соусами. Соевый соус пропитает это блюдо, гармонично объединив между собой все ингредиенты, и придаст ему мягкий аромат. Мёд поспособствует приданию аппетитной золотистой корочки картофелю.

Картофель в рукаве – пикантный

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Горчица зернистая – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 3 ст.л

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, добавить к нему мёд, соевый соус, горчицу и масло. Немного подсолить. Тщательно всё перемешать и распределить по рукаву для запекания вместе с маринадом. Выпекать блюдо в разогретой до 250°С духовке в течении получаса до образования румянца на картофеле.

Картофель в рукаве с овощами

Такая картошка в сочетании с разноцветными овощами будет прекрасным гарниром на праздничном столе. К тому же это блюдо получается очень полезным и диетическим, ведь овощи готовятся в собственном соку, без добавления жиров.

Картофель в рукаве с овощами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Брокколи – 100 гр
  • Цветная капуста – 100 гр
  • Стручковая фасоль – 100 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 б
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Паприка, соль, перец – по вкусу
  • Вода – 0,5 ст

Приготовление:

Картошку, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты в чашке, включая фасоль и кукурузу. Отдельно в горячей воде развести бульонный кубик с приправами и солью. Залить овощи бульоном и переместить в рукав для запекания. Прокалываем пакет для выхода пара и помещаем его в духовку на 170°С. Вынимаем спустя час после закипания.

Картошка в рукаве с курицей

Курица с картошкой в рукаве – очень вкусное и ароматное блюдо, схожее с картошкой в горшочках. Рецепт многофункционален тем, что он подходит и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья.

Картошка в рукаве с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные голени – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Картошку очистить, нарезать на крупные дольки. Лук режем полукольцами, морковь – кружочками. Смешиваем нарезанные ингредиенты и солим по вкусу. Голени необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем, затем посолить и приправить специями по вкусу. Овощи распределить по рукаву, на них выложить курицу. Добавить масло, поместить в духовку на 50 минут и 190°С.

Для получения румяной корочки, за 15 минут до готовности блюда нужно раскрыть рукав для запекания.

Время приготовления

Сколько запекать в духовке овощи, зависит от размера кусочков и способа приготовления. Если выбрано блюдо по первому рецепту, то картофель будет готов в течение 25-35 минут в зависимости от размера ломтиков. Дольше готовятся молодые клубни со шкуркой.

Для картошки с овощами время запекания не меньше полутора часа. При добавлении мяса продолжительность приготовления может увеличиться до 2-х часов.

ингредиенты

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я