Картошка с курицей в духовке: запекаем в сметанном соусе

Думаю, что многие из вас согласятся с тем, что запеченная курица с картошкой в сметане в духовке – весьма подходящее блюдо не только для обеденного, но и для праздничного стола.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь курицу с картошкой в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если курица заморожена, то её необходимо заранее достать из морозильной камеры и дать разморозиться при комнатной температуре. Сметана подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порубите курицу на несколько частей. Сильно мелко делать не надо. Пусть будет крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.В отдельной чаше соедините измельченный чеснок, половину сметаны, соль и специи. В качестве специи можно использовать молотый перец и паприку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите в чашу подготовленные куриные кусочки и все перемешайте. Оставьте курочку постоять на 30-60 минут при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы курица немного промариновалась.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В другую чашу выложите оставшуюся сметану. Добавьте немного соли.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу к сметане. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт сметаной со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Выложите в неё картофель в сметане.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху по картофелю выложите подготовленную маринованную курочку. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовый картофель станет мягкий. А курочка покроется аппетитной, золотистой корочкой. Если курицу проткнуть острым ножом, то из неё появится светлый сок. Если сок будет розовый, то она еще не готова.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовое блюдо разложите на тарелки и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

О том, как нужно размораживать замороженную курицу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов. 

Описание приготовления:

Благодаря сметане блюдо получается очень нежным и ароматным. Чтобы курица получилась вкуснее, маринуйте ее подольше.

Ингредиенты

  • 1 кг Курица

  • 1 кг Картофель

  • 2 зуб. Чеснок

  • 200 гр Сметана

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи для курицы

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Зелень свежая – 5-6 веточек

Сыр твердый – 50 г

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Как приготовить “Курица с картошкой в сметане”

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 1

1. Картофель очистите от шкурки и порежьте на кусочки среднего размера.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 2

2. Посолите картофель, поперчите и добавьте 100 грамм сметаны.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 3

3. И выложите равномерно в форму для запекания.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 4

4. Курицу нарежьте крупными кусочками.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 5

5. К курице добавьте чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, еще 100 грамм сметаны, соли и перца по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 6

6. После добавьте в форму курицу и немного кипятка.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 7

7. Поставьте в разогретую духовку до 200 С на 60-70 минут.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 8

8. После, блюдо можно подавать на стол. Украсьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с картошкой в сметане:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru

лимонный джем

Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

рецепт с кабачками

Как приготовить “Курица с картошкой в сметане в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Куриную грудку (300 г) промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на квадратики.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Все ингредиенты переложить в глубокую чашу и выложить сметану с травами.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тщательно всё перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Картофель с курицей в сметане в духовке готов.Приятного вам аппетита.

Приготовление:

  • Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
  • Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Картошка с курицей в духовке: как запечь в сметанном соусе

  1. Картофель моем, чистим, еще раз моем.
  2. Режем тонкими кружочками (около 2-3 мм). Перемешиваем с хмели-сунели и половиной сметаны. Добавляем немного соли. Выкладываем картофель в форму для запекания.
  3. Лук чистим и режем не слишком тонкими полукольцами. Выкладываем его поверх картошки.
  4. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  5. Куриные голени тщательно моем, обсушиваем, солим и присыпаем карри. Каждую голень обмазываем оставшейся сметаной.
  6. Вкладываем голени поверх лука и картофеля.
  7. Отправляем форму в духовку минут на 20. За это время куриные голени подсохнут сверху. Вынимаем форму, переворачиваем голени на другой бок и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Все! Минимум трудозатрат и максимум вкуса, как и обещала!

Картошка с курицей в духовке: запекаем в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Сметана, Чеснок, Соль, Специи сухие

Пошаговый рецепт

Курицу для нашего блюда разделываем на кусочки примерно одинакового размера.

Перекладываем куриные кусочки в миску. К ним добавляем чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на терке, 100 г сметаны. Солим куриную нарезку, добавляем специи.

Перемешиваем, даем промариноваться курице хотя бы с полчаса.

Промываем от загрязнений картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем на разделочной поверхности в форме кусочков среднего размера. Перекладываем картофельную нарезку в глубокую миску, солим, добавляем 100 г сметаны. Перемешиваем.

Переходим к формированию блюда и дальнейшему запеканию его в духовке. Картофельные кусочки в сметане перекладываем в форму для запекания.

Поверху распределяем замаринованные кусочки курицы. К ингредиентам добавляем немного кипятка и убираем форму в духовку на час. Запекаем блюдо при 200 градусах.

Аппетитная курица с картошкой в сметане готова! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я