Думаю, что многие из вас согласятся с тем, что запеченная курица с картошкой в сметане в духовке – весьма подходящее блюдо не только для обеденного, но и для праздничного стола.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как запечь курицу с картошкой в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если курица заморожена, то её необходимо заранее достать из морозильной камеры и дать разморозиться при комнатной температуре. Сметана подойдет любой жирности.
-
Шаг 2:
Тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порубите курицу на несколько частей. Сильно мелко делать не надо. Пусть будет крупными кусочками.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.В отдельной чаше соедините измельченный чеснок, половину сметаны, соль и специи. В качестве специи можно использовать молотый перец и паприку.
-
Шаг 4:
Выложите в чашу подготовленные куриные кусочки и все перемешайте. Оставьте курочку постоять на 30-60 минут при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы курица немного промариновалась.
-
Шаг 5:
В другую чашу выложите оставшуюся сметану. Добавьте немного соли.
-
Шаг 6:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу к сметане. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт сметаной со всех сторон.
-
Шаг 7:
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Выложите в неё картофель в сметане.
-
Шаг 8:
Сверху по картофелю выложите подготовленную маринованную курочку. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 9:
Готовый картофель станет мягкий. А курочка покроется аппетитной, золотистой корочкой. Если курицу проткнуть острым ножом, то из неё появится светлый сок. Если сок будет розовый, то она еще не готова.
-
Шаг 10:
Готовое блюдо разложите на тарелки и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
О том, как нужно размораживать замороженную курицу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Описание приготовления:
Благодаря сметане блюдо получается очень нежным и ароматным. Чтобы курица получилась вкуснее, маринуйте ее подольше.
Ингредиенты
-
1 кг Курица
-
1 кг Картофель
-
2 зуб. Чеснок
-
200 гр Сметана
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи для курицы
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Зелень свежая – 5-6 веточек
Сыр твердый – 50 г
- 102 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Как приготовить “Курица с картошкой в сметане”

1. Картофель очистите от шкурки и порежьте на кусочки среднего размера.

2. Посолите картофель, поперчите и добавьте 100 грамм сметаны.

3. И выложите равномерно в форму для запекания.

4. Курицу нарежьте крупными кусочками.

5. К курице добавьте чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, еще 100 грамм сметаны, соли и перца по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

6. После добавьте в форму курицу и немного кипятка.

7. Поставьте в разогретую духовку до 200 С на 60-70 минут.

8. После, блюдо можно подавать на стол. Украсьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с картошкой в сметане:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru
лимонный джем
Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт с кабачками
Как приготовить “Курица с картошкой в сметане в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка

Куриную грудку (300 г) промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на квадратики.
Шаг 5Ссылка

Все ингредиенты переложить в глубокую чашу и выложить сметану с травами.
Шаг 6Ссылка

Тщательно всё перемешать.
Шаг 8Ссылка

Картофель с курицей в сметане в духовке готов.Приятного вам аппетита.
Приготовление:
- Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
- Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Картошка с курицей в духовке: как запечь в сметанном соусе
- Картофель моем, чистим, еще раз моем.
- Режем тонкими кружочками (около 2-3 мм). Перемешиваем с хмели-сунели и половиной сметаны. Добавляем немного соли. Выкладываем картофель в форму для запекания.
- Лук чистим и режем не слишком тонкими полукольцами. Выкладываем его поверх картошки.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
- Куриные голени тщательно моем, обсушиваем, солим и присыпаем карри. Каждую голень обмазываем оставшейся сметаной.
- Вкладываем голени поверх лука и картофеля.
- Отправляем форму в духовку минут на 20. За это время куриные голени подсохнут сверху. Вынимаем форму, переворачиваем голени на другой бок и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Все! Минимум трудозатрат и максимум вкуса, как и обещала!
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Сметана, Чеснок, Соль, Специи сухие
Пошаговый рецепт
Курицу для нашего блюда разделываем на кусочки примерно одинакового размера. |
|
Перекладываем куриные кусочки в миску. К ним добавляем чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на терке, 100 г сметаны. Солим куриную нарезку, добавляем специи. |
|
Перемешиваем, даем промариноваться курице хотя бы с полчаса. |
|
Промываем от загрязнений картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем на разделочной поверхности в форме кусочков среднего размера. Перекладываем картофельную нарезку в глубокую миску, солим, добавляем 100 г сметаны. Перемешиваем. |
|
Переходим к формированию блюда и дальнейшему запеканию его в духовке. Картофельные кусочки в сметане перекладываем в форму для запекания. |
|
Поверху распределяем замаринованные кусочки курицы. К ингредиентам добавляем немного кипятка и убираем форму в духовку на час. Запекаем блюдо при 200 градусах. |
|
Аппетитная курица с картошкой в сметане готова! Приятного аппетита! |