Как приготовить картошку в мясном соусе из разных сортов мяса. Описание приготовления мясного соуса. Какой сорт картофеля применять для этого блюда.
Рецепты соусов к картофелю
Соус грибной к картофелю :
Отвариваем 200 гр шампиньонов ( можно лесные грибы), измельчаем грибы в блендере и добавляем 150 мл грибного отвара.
Добавляем в 150 мл сметаны ,2 стол ложки муки перемешиваем и добавляем в грибы с отваром, солим и доводим до кипения.
После закипания добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик измельченного чеснока.
Соус томатный (красный) для картофеля :
Все просто до безобразия: смешиваем 5-6 столовых ложек любимого кетчупа с 3-4 дольками измельченного чеснока и мелко нарезанным укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавит кинзу.
Соус сметанный для картофеля:
Смешиваем 150 гр сметаны и 100 гр майонеза, добавляем натертый на мелкой терке малосольный огурец и измельченный чеснок по вкусу. Для пикантности соус приправляем красным перцем.
Соус для картофеля на рассоле :
Смешиваем стакан рассола огуречного, 150 гр майонеза и 100 гр кетчупа. Добавляем натертый маринованный огурец, измельченный чеснок и кинзу.
Почему такая большая дозировка продуктов? Да потому, что у вас не останется этого соуса после ужина.
Думаю, что хорошая хозяйка всегда держит вот такие припасы соусов.
Есть свой любимый соус, так поделитесь, мы рады вашим рецептам и обязательно опубликуем.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Картошечка под сметанно-сырным соусом
Категория: Основные блюда> Гарнир
8 ингридиентов 30 минут
Крупно нарезаю картошечку и жарю на растительном масле (можно и на сливочном)
Готовлю соус из сметаны, перца стручкового (мелко нарезанного), черного перца, сыра (мелко нарезанного) и добавляю немного воды, чтоб соус мог медленно сливаться с ложки
Лук нарезаем полукольцами…
теги: второе

Ингредиенты
Свинина – 500 г
Картофель – 250 г
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Специи – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
- 172 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Соус с сырной основой
Изумительный сырный соус к картошке готовят многие хозяйки, подавая его и к другим гарнирам (макаронам, рису). Терпкий вкус сыра, смягченный молочной теплотой сливок, и тонко приправленный аппетитной остринкой чеснока, идеально дополняет любые картофельные блюда. Особенно хорош он в сочетании с хрустящей корочкой жареного овоща.
Для этой подливы мы возьмем:
- твердый сорт сыра – 100 грамм;
- сливки – 1 стакан;
- мускатный орех – 3 щепотки;
- сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Этот соус для картофеля готовится быстро. Просто прогреваем в сковороде сливки, добавляем к ним заранее натертый сыр, всыпаем орех и чеснок. Продолжаем нагревать на среднем огне до того момента, когда сыр полностью расплавится.
- К блюдам подаем в горячем виде.
1. Запеченная картошка Айдахо

Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.
Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.
Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.
Этапы приготовления
шаг 1. Картошку моем, чистим и нарезаем кружками. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой.
шаг 2. Сметану, чеснок и зелень пропускаем через блендер. Получается соус. Солим. Добавляем немного перца.
шаг 3. В соус добавляем мелко натертый сыр.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо — 700 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.
Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.
К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу
(я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; ме…
теги: безе соус шампиньоны домашняя зеленый перец


Как приготовить “Мясной соус с картошкой”

1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.

2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут.

3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.

4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.

5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

6. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.

7. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.
Оценить рецепт Мясной соус с картошкой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 100
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук, Морковь, Вода, Соль, Специи сухие, Растительное масло
Курочка запеченая с картошечкой и соусом.
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов
Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)
Бекон порезать кусочками ,порубить зелень, порезать чеснок, все это смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, немного посолить и добавить растолченный перец.
Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каж…
теги: картофель курица в духовке соус домашняя курица


