19.04.2024

Соусы для картофеля — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Как приготовить картошку в мясном соусе из разных сортов мяса. Описание приготовления мясного соуса. Какой сорт картофеля применять для этого блюда.

Рецепты соусов к картофелю 

Соус грибной к картофелю :

Отвариваем 200 гр шампиньонов ( можно лесные грибы), измельчаем грибы в блендере и добавляем 150 мл грибного отвара.

Добавляем в 150 мл сметаны ,2 стол ложки муки перемешиваем и добавляем в грибы с отваром, солим и доводим до кипения.

После закипания добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик измельченного чеснока. 

Соус томатный (красный) для картофеля : 

Все просто до безобразия: смешиваем 5-6 столовых ложек любимого кетчупа с 3-4 дольками измельченного чеснока и мелко нарезанным укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавит кинзу. 

Соус сметанный для картофеля: 

Смешиваем 150 гр сметаны и 100 гр майонеза, добавляем натертый на мелкой терке малосольный огурец и измельченный чеснок по вкусу. Для пикантности соус приправляем красным перцем. 

Соус для картофеля на рассоле :

Смешиваем стакан рассола огуречного, 150 гр майонеза и 100 гр кетчупа. Добавляем натертый маринованный огурец, измельченный чеснок и кинзу.

Почему такая большая дозировка продуктов? Да потому, что у вас не останется этого соуса после ужина.

Думаю, что хорошая хозяйка всегда держит вот такие припасы соусов.

Есть свой любимый соус, так поделитесь, мы рады вашим рецептам и обязательно опубликуем. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Картошечка под сметанно-сырным соусом

Категория: Основные блюда> Гарнир

8 ингридиентов 30 минут

Крупно нарезаю картошечку и жарю на растительном масле (можно и на сливочном)

Готовлю соус из сметаны, перца стручкового (мелко нарезанного), черного перца, сыра (мелко нарезанного) и добавляю немного воды, чтоб соус мог медленно сливаться с ложки

Лук нарезаем полукольцами…

теги: второе

Картошечка в соусе

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Картофель — 250 г

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Специи — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Соус с сырной основой

Изумительный сырный соус к картошке готовят многие хозяйки, подавая его и к другим гарнирам (макаронам, рису). Терпкий вкус сыра, смягченный молочной теплотой сливок, и тонко приправленный аппетитной остринкой чеснока, идеально дополняет любые картофельные блюда. Особенно хорош он в сочетании с хрустящей корочкой жареного овоща.

Соус с сырной основой к картошке

Для этой подливы мы возьмем:

  • твердый сорт сыра – 100 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • мускатный орех – 3 щепотки;
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Этот соус для картофеля готовится быстро. Просто прогреваем в сковороде сливки, добавляем к ним заранее натертый сыр, всыпаем орех и чеснок. Продолжаем нагревать на среднем огне до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  2. К блюдам подаем в горячем виде.

1. Запеченная картошка Айдахо

Картофель Айдахо запеченный в духовке - рецепты

Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.

Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.

Этапы приготовления

шаг 1. Картошку моем, чистим и нарезаем кружками. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой.

kartofelvduxovkevsousesmetannomsouse_92BB1BBA.jpg

шаг 2. Сметану, чеснок и зелень пропускаем через блендер. Получается соус. Солим. Добавляем немного перца.

kartofelvduxovkevsousesmetannomsouse_BE76E606.jpg

шаг 3. В соус добавляем мелко натертый сыр.

kartofelvduxovkevsousesmetannomsouse_AE707CCE.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо  — 700 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.

Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.

К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу

(я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; ме…

теги: безе соус шампиньоны домашняя зеленый перец

ЖАРЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С МАЙОНЕЗНО-КИНЗОВЫМ СОУСОМ

Печеная картошечка с соусом

Как приготовить «Мясной соус с картошкой»

Мясной соус с картошкой - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.

Мясной соус с картошкой - фото шаг 2

2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут.

Мясной соус с картошкой - фото шаг 3

3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.

Мясной соус с картошкой - фото шаг 4

4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.

Мясной соус с картошкой - фото шаг 5

5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Мясной соус с картошкой - фото шаг 6

6. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.

Мясной соус с картошкой - фото шаг 7

7. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Мясной соус с картошкой - фото шаг 8

8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Мясной соус с картошкой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 100

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук, Морковь, Вода, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)

Бекон порезать кусочками ,порубить зелень, порезать чеснок, все это смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, немного посолить и добавить растолченный перец.

Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каж…

теги: картофель курица в духовке соус домашняя курица

Картошечка по-домашнему

Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector