Соус тартар с солеными огурцами – рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления соуса Тартар со свежим огурцом, шаг за шагом с фотографиями.

Практические советы и рекомендации

Хитрости и секреты от опытных поваров помогут сделать соус Тартар из майонеза таким, каким бы его подали в хорошем ресторане:

  1. Рекомендуется покупать только свежие и проверенные продукты. Перед тем, как смешивать компоненты друг с другом, стоит попробовать каждый ингредиент на вкус.
  2. Соленые огурцы и зелень нужно резать очень мелко. Отличительная особенность соуса – это невероятно маленькие размеры продуктов.
  3. Чтобы сделать блюдо правильной консистенции, нужно вливать оливковое масло постепенно. Порции должны быть маленькими, а перемешивания при этом должны производиться регулярно.
  4. Мелко нарезанные соленые огурцы можно немного отжать, чтобы соус не был слишком водянистым и жидким.

Подробный рецепт с фото позволит приготовить соус Тартар из майонеза дома быстро и без проблем.

Такой рецепт тартара довольно прост. Его легко повторить в домашних условиях, так как для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. На весь процесс создания вкусной добавки к основным блюдам уйдет не более 10 минут, а результат обязательно порадует всех любителей подобной еды.

  • сметана100 гр
  • майонез100 гр
  • соленые огурцы6 шт
  • укроп по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок2 зубчика

Калории: 464 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 46.1 г

Углеводы: 7.2 г

  • Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

    В емкость добавить 100 г 15% сметаны, которая станет основой для тартара.

  • Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

    Добавить к ней майонез в соотношении 1 к 1.

  • Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

    У огурцов отрезать часть, от которой идет стебель. Соленые овощи порезать на очень мелкие кубики.

  • Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

    Тщательно помыть пару веточек свежего укропа и мелко порезать ножом.

  • Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

    В основу добавить заранее подготовленные соленые огурцы.

  • Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

    Посыпать порезанным укропом, посолить и поперчить по вкусу.

  • Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

    Хорошо перемешать ингредиенты. Почистить и измельчить пару зубчиков чеснока. Сделать это можно с помощью мелкой терки или специальной давилки.

  • Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

    Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При недостатке соли и специй – добавить.

  • Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

    Нежный соус Тартар из майонеза и огурцов готов. Требуется дать ему хотя бы 30 минут, чтобы он смог настояться. Тогда все ингредиенты лучше перемешаются и «привыкнут» друг к другу, отчего в совокупности дадут нежный и изысканный вкус.

Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом – это один из самых популярных и наиболее часто подаваемых соусов в мире. Причиной тому служит тот факт, что добавка прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Соус тартар: рецепт с майонезом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Майонез низкокалорийный – 200 г;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Оливки зеленые консервированные – 100 г;
  • Горчица русская острая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – 1/4 шт.

Как приготовить соус тартар с солеными огурцами в домашних условиях

Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно взять майонез с меньшим процентом жирности, либо майонез и сметану в соотношении 1:1. Огурцы лучше использовать именно соленые, а не маринованные.

Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

Огурцы и маслины нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно сохранить текстуру, поэтому к помощи кухонного комбайна или других приспособлений при этом лучше не прибегать.

Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

В миску выложить майонез, добавить горчицу.

Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

Перемешать, высыпать огурцы, оливки.

Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

И измельченный чеснок.

Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

Смешать, добавить сок четвертинки лимона.

Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

Переложить в плотно закрывающуюся емкость и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Только после этого можно оценить вкус соуса. Возможно, понадобится добавить лимонного сока, а кому-то не хватит соли. Если пробовать соус тартар с соленым огурцом сразу после приготовления, он будет еще не такой насыщенный, поэтому обязательно нужно дать ему настояться.

соус тартар с солеными огурцами

Подавать как дополнение к рыбе, птице, овощам, а можно просто накладывать тартар с солеными огурцами на ломтик черного хлеба.

Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить соус “Тартар” с солеными огурцами. Приготовьте домашний майонез, разотрите яичный желток и добавьте мелко-мелко нарезанные соленые огурчики. Кроме рыбных блюд, соус “Тартар” подается и к мясным блюдам.

Способ приготовления

Поделиться

Любимое блюдо станет гораздо ярче с соусом с солеными огурцами. Нежная сметана, пикантный чесночок и хрустящие огурчики в союзе так хороши, что кушанье хочется съесть просто с хлебом. Однако оно прекрасно подходит к мясу, рыбе, в качестве заправки салатов. Универсальная добавка может храниться в холодильнике 1-2 дня.

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере

Рецепт в блендере готовится быстро и получается очень вкусным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зелень петрушки45 ккал/100г
  • Тархун40 ккал/100г
  • Эстрагон25 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Вустерский соус78 ккал/100г

Калорийность продуктов: Майонез, Зелёный лук, Соленые огурцы, Петрушка, Лимонный сок, Горчица, Тархун, эстрагон, Вустерский соус, Соль, Перец острый молотый

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 200 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  2. Дальше извлекаем из него семечки.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  6. После обжарки толчем его в ступке.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  8. Сюда же добавляем лимонную цедру.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  9. Также выжимаем немного лимонного сока.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  10. Продавливаем зубчики чеснока.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  12. Начинаем вымешивать продукты венчиком.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  13. Должна получиться однородная нежная масса.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  14. Опускаем в нее кусочки огурца.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  16. Снова вымешиваем заготовку.Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово
  17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

Видео о приготовлении соуса Тартар

Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях:

Автор публикации

Соус тартар с солеными огурцами - рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Химический состав и пищевая ценность

Тартар считается довольно жирной приправой, так как сделан на основе майонеза. Он содержит большое количество масла и яичных желтков, которые придают ему очень высокую концентрацию:

  • жиров (следовательно, калорий);
  • витамина Е;
  • незаменимых жирных кислот;
  • холестерина;
  • каротиноидов;
  • витаминов группы В;
  • железа.

Содержащиеся в соусе тартар овощи увеличивают долю простых сахаров и волокон, но они почти не влияют на его пищевую ценность.

Химический состав тартара может сильно различаться в зависимости от типа используемого в майонезе масла, например:

  • кукурузное – омега-6;
  • оливковое – омега-9;
  • соевое – омега-3.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я