Проверенный рецепт приготовления соуса Тартар со свежим огурцом, шаг за шагом с фотографиями.
Практические советы и рекомендации
Хитрости и секреты от опытных поваров помогут сделать соус Тартар из майонеза таким, каким бы его подали в хорошем ресторане:
- Рекомендуется покупать только свежие и проверенные продукты. Перед тем, как смешивать компоненты друг с другом, стоит попробовать каждый ингредиент на вкус.
- Соленые огурцы и зелень нужно резать очень мелко. Отличительная особенность соуса – это невероятно маленькие размеры продуктов.
- Чтобы сделать блюдо правильной консистенции, нужно вливать оливковое масло постепенно. Порции должны быть маленькими, а перемешивания при этом должны производиться регулярно.
- Мелко нарезанные соленые огурцы можно немного отжать, чтобы соус не был слишком водянистым и жидким.
Подробный рецепт с фото позволит приготовить соус Тартар из майонеза дома быстро и без проблем.
Такой рецепт тартара довольно прост. Его легко повторить в домашних условиях, так как для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. На весь процесс создания вкусной добавки к основным блюдам уйдет не более 10 минут, а результат обязательно порадует всех любителей подобной еды.
- сметана100 гр
- майонез100 гр
- соленые огурцы6 шт
- укроп по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
- чеснок2 зубчика
Калории: 464 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 46.1 г
Углеводы: 7.2 г
-
В емкость добавить 100 г 15% сметаны, которая станет основой для тартара.
-
Добавить к ней майонез в соотношении 1 к 1.
-
У огурцов отрезать часть, от которой идет стебель. Соленые овощи порезать на очень мелкие кубики.
-
Тщательно помыть пару веточек свежего укропа и мелко порезать ножом.
-
В основу добавить заранее подготовленные соленые огурцы.
-
Посыпать порезанным укропом, посолить и поперчить по вкусу.
-
Хорошо перемешать ингредиенты. Почистить и измельчить пару зубчиков чеснока. Сделать это можно с помощью мелкой терки или специальной давилки.
-
Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При недостатке соли и специй – добавить.
-
Нежный соус Тартар из майонеза и огурцов готов. Требуется дать ему хотя бы 30 минут, чтобы он смог настояться. Тогда все ингредиенты лучше перемешаются и «привыкнут» друг к другу, отчего в совокупности дадут нежный и изысканный вкус.
Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом – это один из самых популярных и наиболее часто подаваемых соусов в мире. Причиной тому служит тот факт, что добавка прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- маринованный огурец – 1 шт.
- укроп – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Соус тартар: рецепт с майонезом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Майонез низкокалорийный – 200 г;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Оливки зеленые консервированные – 100 г;
- Горчица русская острая – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимон – 1/4 шт.
Как приготовить соус тартар с солеными огурцами в домашних условиях
Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно взять майонез с меньшим процентом жирности, либо майонез и сметану в соотношении 1:1. Огурцы лучше использовать именно соленые, а не маринованные.
Огурцы и маслины нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно сохранить текстуру, поэтому к помощи кухонного комбайна или других приспособлений при этом лучше не прибегать.
В миску выложить майонез, добавить горчицу.
Перемешать, высыпать огурцы, оливки.
И измельченный чеснок.
Смешать, добавить сок четвертинки лимона.
Переложить в плотно закрывающуюся емкость и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Только после этого можно оценить вкус соуса. Возможно, понадобится добавить лимонного сока, а кому-то не хватит соли. Если пробовать соус тартар с соленым огурцом сразу после приготовления, он будет еще не такой насыщенный, поэтому обязательно нужно дать ему настояться.
Подавать как дополнение к рыбе, птице, овощам, а можно просто накладывать тартар с солеными огурцами на ломтик черного хлеба.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт, как приготовить соус “Тартар” с солеными огурцами. Приготовьте домашний майонез, разотрите яичный желток и добавьте мелко-мелко нарезанные соленые огурчики. Кроме рыбных блюд, соус “Тартар” подается и к мясным блюдам.
Способ приготовления
Поделиться
Любимое блюдо станет гораздо ярче с соусом с солеными огурцами. Нежная сметана, пикантный чесночок и хрустящие огурчики в союзе так хороши, что кушанье хочется съесть просто с хлебом. Однако оно прекрасно подходит к мясу, рыбе, в качестве заправки салатов. Универсальная добавка может храниться в холодильнике 1-2 дня.
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере
Рецепт в блендере готовится быстро и получается очень вкусным.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Тархун – 40 ккал/100г
- Эстрагон – 25 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Вустерский соус – 78 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Зелёный лук, Соленые огурцы, Петрушка, Лимонный сок, Горчица, Тархун, эстрагон, Вустерский соус, Соль, Перец острый молотый
Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 200 мл.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Тмин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.
- Дальше извлекаем из него семечки.
- Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.
- Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.
- Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.
- После обжарки толчем его в ступке.
- В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.
- Сюда же добавляем лимонную цедру.
- Также выжимаем немного лимонного сока.
- Продавливаем зубчики чеснока.
- По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.
- Начинаем вымешивать продукты венчиком.
- Должна получиться однородная нежная масса.
- Опускаем в нее кусочки огурца.
- Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.
- Снова вымешиваем заготовку.
- Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.
Видео о приготовлении соуса Тартар
Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях:
Автор публикации

Химический состав и пищевая ценность
Тартар считается довольно жирной приправой, так как сделан на основе майонеза. Он содержит большое количество масла и яичных желтков, которые придают ему очень высокую концентрацию:
- жиров (следовательно, калорий);
- витамина Е;
- незаменимых жирных кислот;
- холестерина;
- каротиноидов;
- витаминов группы В;
- железа.
Содержащиеся в соусе тартар овощи увеличивают долю простых сахаров и волокон, но они почти не влияют на его пищевую ценность.
Химический состав тартара может сильно различаться в зависимости от типа используемого в майонезе масла, например:
- кукурузное – омега-6;
- оливковое – омега-9;
- соевое – омега-3.