Соус тартар – 8 рецептов в домашних условиях

Как приготовить Соус “Тартар” со сметаной с использованием: желтки яичные,желтки яичные,горчица дижонская,масло оливковое. Есть несколько вариантов приготовления соуса тартар. Предлагаю вам традиционный рецепт соуса тартар на сметане.

Описание приготовления:

Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчёркивают нежный вкус “Тартара”.
Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным!
Если у вас есть молотая паприка, то её тоже можно добавить в соус, тогда он приобретёт нежый розоватый оттенок.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 150 гр.

  • Соус тартар – 8 рецептов в домашних условиях

    Отвариваем куриные яйца. Отделяем из них желтки, которые натираем на мелкой терке. Белки использовать не нужно.

  • Соус тартар – 8 рецептов в домашних условиях

    Дополняем яичные желтки горчицей и растительным маслом. Взбиваем продукты до однородности.

  • Соус тартар – 8 рецептов в домашних условиях

    В жидковатую массу выдавливаем лимонный сок. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.

  • Соус тартар – 8 рецептов в домашних условиях

    Опускаем в массу измельченные соленые огурцы и зелень.

  • Соус тартар – 8 рецептов в домашних условиях

    Вымешиваем заготовку и после охлаждаем ее в холодильнике.

  • Соус тартар – 8 рецептов в домашних условиях

    Классический соус тартар готов. Переливайте его в подходящую емкость и ставьте на стол.

Простой рецепт

ТОП-5 вкуснейших способов приготовления соуса "Тартар": пальчики оближешь!

Трудно сосчитать сколько в мире существует разных заправок для мяса. Ранее объяснялись рецепты четырёх кремов к баранине, а теперь пришла очередь вкуснейшего соуса «тартар». Чаще всего, его подают к рыбе или морепродуктам. А главный плюс этого мусса в том, что его приготовления занимает очень мало времени.

Для того чтобы приготовить классический вариант, нам понадобятся яйца и горчица. Но опираясь на разные вкусы людей, можно приготовить соус, не используя эти ингредиенты.

Перед вами рецепт создания «Тартара», который займёт буквально пять минут. Для создания этой заправки необходимы самые простые продукты, поэтому всё очень просто.

Видео

Чем пахнет и какой на вкус соус тартар

Соус тартарТартар к жаренным овощам

Чтобы ответить на этот вопрос, лучше его один раз попробовать – тогда сразу станет понятно, почему тар-тар так любят по всему миру! Описать его аромат и вкусовые качества непросто, так как они слишком сложны и многогранны.

Вкус очень зависит от основы: майонез, сметана или классическая яичная взбитая смесь. А также зависит от того, будет ли в соусе перец и чеснок, какая будет зелень и пряности. Как правило, тартар должен быть нежно-гладким по текстуре, иметь мягкую кремовую основу и сочетание солености, кислинки и легкой остроты. Обязательно небольшое дополнение в виде свежести лимона или мяты, и пряность ароматных трав. Всего понемногу, чтобы вкус был гармоничным!

Аромат его – тонкий, свежий, холодный. Напоминает майонез, но с добавлением аппетитной кислинки огурчика и свежести лимона. Добавьте сюда еще пряные травы, и вы получите незабываемый аромат тар-тар! Соус пахнет приятно и выглядит аппетитно, он гармонично сочетается с рыбой, мясом и любыми блюдами, как горячими, так и холодными, как основными, так и закусками.

Как приготовить “Соус “Тартар” из сметаны “

Соус "Тартар" из сметаны - фото шаг 1

Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.

Соус "Тартар" из сметаны - фото шаг 2

Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.

Соус "Тартар" из сметаны - фото шаг 3

Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.

Соус "Тартар" из сметаны - фото шаг 4

Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап – это лимонный сок. Добавьте его, всё хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.

Оценить рецепт Соус “Тартар” из сметаны :

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “Соус тартар со сметаной” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Маринованные корнишоны 30 г нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить 1 ч. л. горчицы, 3 щепотки соли, чёрный молотый перец 1 щепотку, уксус 0,5 ч. л. и тщательно перемешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Вмешать 60 грамм сметаны.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить мелко нарезанный 1 белок, корнишоны, мелко нарезанный зелёный лук 5 г. Перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Соус тартар со сметаной готов.

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я