Как приготовить Соус «Тартар» со сметаной с использованием: желтки яичные,желтки яичные,горчица дижонская,масло оливковое. Есть несколько вариантов приготовления соуса тартар. Предлагаю вам традиционный рецепт соуса тартар на сметане.
Описание приготовления:
Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчёркивают нежный вкус «Тартара».
Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным!
Если у вас есть молотая паприка, то её тоже можно добавить в соус, тогда он приобретёт нежый розоватый оттенок.
Классический соус тартар в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 150 гр.
-
Отвариваем куриные яйца. Отделяем из них желтки, которые натираем на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
-
Дополняем яичные желтки горчицей и растительным маслом. Взбиваем продукты до однородности.
-
В жидковатую массу выдавливаем лимонный сок. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.
-
Опускаем в массу измельченные соленые огурцы и зелень.
-
Вымешиваем заготовку и после охлаждаем ее в холодильнике.
-
Классический соус тартар готов. Переливайте его в подходящую емкость и ставьте на стол.
Простой рецепт
Трудно сосчитать сколько в мире существует разных заправок для мяса. Ранее объяснялись рецепты четырёх кремов к баранине, а теперь пришла очередь вкуснейшего соуса «тартар». Чаще всего, его подают к рыбе или морепродуктам. А главный плюс этого мусса в том, что его приготовления занимает очень мало времени.
Для того чтобы приготовить классический вариант, нам понадобятся яйца и горчица. Но опираясь на разные вкусы людей, можно приготовить соус, не используя эти ингредиенты.
Перед вами рецепт создания «Тартара», который займёт буквально пять минут. Для создания этой заправки необходимы самые простые продукты, поэтому всё очень просто.
Видео
Чем пахнет и какой на вкус соус тартар
Тартар к жаренным овощам
Чтобы ответить на этот вопрос, лучше его один раз попробовать – тогда сразу станет понятно, почему тар-тар так любят по всему миру! Описать его аромат и вкусовые качества непросто, так как они слишком сложны и многогранны.
Вкус очень зависит от основы: майонез, сметана или классическая яичная взбитая смесь. А также зависит от того, будет ли в соусе перец и чеснок, какая будет зелень и пряности. Как правило, тартар должен быть нежно-гладким по текстуре, иметь мягкую кремовую основу и сочетание солености, кислинки и легкой остроты. Обязательно небольшое дополнение в виде свежести лимона или мяты, и пряность ароматных трав. Всего понемногу, чтобы вкус был гармоничным!
Аромат его – тонкий, свежий, холодный. Напоминает майонез, но с добавлением аппетитной кислинки огурчика и свежести лимона. Добавьте сюда еще пряные травы, и вы получите незабываемый аромат тар-тар! Соус пахнет приятно и выглядит аппетитно, он гармонично сочетается с рыбой, мясом и любыми блюдами, как горячими, так и холодными, как основными, так и закусками.
Как приготовить «Соус «Тартар» из сметаны «
Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.
Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.
Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.
Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап — это лимонный сок. Добавьте его, всё хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.
Оценить рецепт Соус «Тартар» из сметаны :
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Соус тартар со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Маринованные корнишоны 30 г нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 4Ссылка
Добавить 1 ч. л. горчицы, 3 щепотки соли, чёрный молотый перец 1 щепотку, уксус 0,5 ч. л. и тщательно перемешать.
Шаг 6Ссылка
Вмешать 60 грамм сметаны.
Шаг 7Ссылка
Добавить мелко нарезанный 1 белок, корнишоны, мелко нарезанный зелёный лук 5 г. Перемешать.
Шаг 8Ссылка
Соус тартар со сметаной готов.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!