23.04.2024

Маффины из тыквы по простому пошаговому рецепту с фото

Как приготовить маффины из тыквы на кефире. Советы и рекомендации по приготовлению, простой рецепт сладкой и нежной выпечки.

Видеорецепт приготовления

Обращаем ваше внимание на очень удобный и подробный видеорецепт приготовления маффинов из тыквы от автора рецепта.

Вы когда-нибудь пробовали такие вкусные маффины из тыквы? Возможно вы знаете свои хитрости для успешного приготовления кексов из тыквы? Делитесь с нами своими результатами и советами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4868 ккал
белки
67 г
жиры
256.8 г
углеводы
581.9 г
Порции
ккал
173.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.1 г

Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.

Маффины из тыквы по простому пошаговому рецепту с фото

Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:

  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.

Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.

Шаги такие:

  1. Тыкву почистить и нарезать, перемолоть в блендере.
  2. В получившееся пюре вбить яйца, положить соль и сахар.
  3. Потом постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
  4. Готовое тесто выкладывать в формы, заполняя их чуть больше чем наполовину.
  5. Выпекают при 180 градусах, 20 минут.

Тыквенные маффины

kiwi

Мои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, нежные, просто тающие во рту! Маффины приобретают слегка уловимую нотку от тыквы, чудесный аромат корицы и ванилина. Невозможно устоять! Особенно я люблю есть тыквенные маффины на завтрак – их цвет поднимает мне настроение на целый день.

Тыквенные маффины

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 50 минут

Тёртую тыкву, лук, мелко нарезанный, сыр перемешать.

Затем яйцо, растительное масло.

Муку с разрыхлителем

и йогурт, массу хорошенько перемешать….

теги: закуска

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей

Тыквенный хлеб и маффины - Pumpkin bread & muffins

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука — 1 стакан;

Яйцо — 1 шт;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Растительное масло — 1/4 стакана;

Картофельный крахмал — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Корица — 1 ч.л;

Имбирь молотый — 1/2 ч.л;

Гвоздика молотая — 1/4 ч.л;

Сода — 1/2 ч.л;

Соль — 1/2 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт «Тыквенные маффины»:

Маффины из тыквы по простому пошаговому рецепту с фото

Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Маффины из тыквы по простому пошаговому рецепту с фото

Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.

Маффины из тыквы по простому пошаговому рецепту с фото

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Маффины из тыквы по простому пошаговому рецепту с фото

Затем мука. Перемешиваем.

Маффины из тыквы по простому пошаговому рецепту с фото

Орехи. Перемешиваем.

Маффины из тыквы по простому пошаговому рецепту с фото

Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.

Маффины из тыквы по простому пошаговому рецепту с фото

Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.

Маффины из тыквы по простому пошаговому рецепту с фото

Тесто разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С 30 мин.

Угощайтесь!

100796_91333thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенные маффины

Рецепт: Тыквенные маффины

Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных маффинов Вам потребуется:

1 яйцо;

90 г муки;

30 г сахара;

30 г сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка ванилина и корицы.

Видеорецепт приготовления маффинов из тыквы

В этом видеоролике вы увидите, какая консистенция должна быть у теста для кексов. Также посмотрите, какое количество теста следует выкладывать в формы. Не беспокойтесь о том, что теста будет мало, оно очень хорошо подымается при выпечке, и если положить слишком много, маффины получатся не очень красивой формы.

История появления маффинов

История маффинов берет начало в Англии XI века. Выпекались кексы для прислуги из обрезков теста, которое осталось от выпечки для хозяев. Выглядели в то время как обычные булочки. Позже их стали выпекать на завтрак, пользуясь тем, что готовятся они довольно быстро. Со временем рецепт постепенно усовершенствовали, начали добавлять в тесто изюм, орехи, яблоки и пр.
До конца XIX века маффины выпекали в глиняных чашках маленьких размеров, которые называли «каппами». И только позже появились металлические фигурные поддоны, а затем и силиконовые формочки, которые сегодня так полюбились хозяйкам за удобство и практичность.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector