19.04.2024

Лагман в казане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговые видео с простыми и вкусными рецептами лагмана, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

Лагман в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (кинза, петрушка) — не большой пучок
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеная кинза — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лапша — 200 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки)

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

Лагман в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

Лагман в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

Лагман в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

Лагман в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

Лагман в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

Лагман в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

Лагман в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

Лагман в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лагман в казане готовится примерно полтора — два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука — 800-1000 гр, соль — 1 ч.л., яйцо -2 шт., вода — 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

28 альбомов

183 видео

Добавить в альбом

Фильмы целиком

обновлён два года назад

503 видео

Добавить в альбом

Рыбалка летом

обновлён 6 месяцев назад

298 видео

Добавить в альбом

Охота выслеживание

обновлён 12 дней назад

Показать все 28 альбомов

Как приготовить лагман: простые пошаговые видео рецепты вкусного лагмана

Лагман – блюдо родом из Средней Азии, промежуточный вариант между супом и лапшой с подливой. Традиционно готовят жители Узбекистана, Киргизии, Казахстана. В классическом рецепте используется баранина (но подходит и говядина), различные овощи, специи и приготовленная вручную очень длинная лапша. Существует несколько разновидностей (в зависимости от места возникновения и технологии готовки): уйгурский, узбекский и даже жареный, в который добавляются кусочки омлета. 

Лагман в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрал простые видео рецепты вкусного лагмана с пошаговыми инструкциями приготовления на дому.

Принципы приготовления 

Илья Лазерсон с телеканала «Еда» знакомит с правилами приготовления лагмана и отличительными чертами блюда. 

  • Лапшу обязательно готовить самостоятельно и варить отдельно от остальных компонентов. 
  • Соус должен содержать говядину, обжаренную на бараньем жире (курдюке), лук, морковь, перец, чеснок и помидоры.
  • Овощей нужно брать больше, чем мяса.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) — 600 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (бадьян, черный перец, зира, кориандр,петрушка, чили, молотый чеснок)
  • Растительное масло
  • Лапша — 450 гр

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Приятного аппетита! Пока!

Жаренный на сковороде

Посмотрев мастер-класс на канале «Дастархан – вкусные рецепты», удастся приготовить вкусный жареный лагман. Предварительно следует замариновать на 1.5 часа крупные, но тонкие кусочки мяса, подготовить овощи. Затем обжарить все ингредиенты, как показано в видео. Заранее отваренная лапшица должна быть нарезана на куски длиной от 7 до 10 сантиметров, обжарена на подсолнечном масле. Потом все ингредиенты соединяются в одной сковороде и остаются на огне в течение 1 минуты.

С пекинской капустой и кабачком

Ведущий канала «bistrovkusno» демонстрирует одну из версий лагмана, экспериментируя с овощами. Кроме обычных ингредиентов в соус добавляются кабачок и пекинская капуста. Дополнительно с помощью видеоролика удастся изучить процесс создания домашнего угощения. Готовое тесто следует смазать подсолнечным маслом и оставить на некоторое время, чтобы оно стало эластичным. Затем разрезать на полоски.

С омлетом

Автор видеоурока показал рецепт бабушки Эмы. Можно делать с применением яиц или воды или обойтись без одного из компонентов. Составляющие можно хранить в холодильнике и соединить непосредственно перед подачей. Для этого следует сделать омлет из одного или двух яиц и соли. Затем порезать на небольшие кусочки и добавить остальное. Обжаривать в течение 5-7 минут. На стол подавать в глубокой тарелке, посыпав зеленью.

Читайте также

  • Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров →
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
  • Как лепить манты →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector