19.04.2024

Соус с грибами и картофелем: рецепт приготовления картофельного соуса с грибами

Воздушное картофельное пюре с грибами и луком под густым ароматным соусом. За 10 минут! Рецепт простой, быстрый, все ингредиенты доступные. В пост или гарнир

Картофельное пюре с грибами и луком на сковороде

Вероятно вы знаете, как сварить и потолочь картофель в пюре: можно с молоком, сливками, сметаной или сливочным маслом. В пост готовят картошку с подсолнечным маслом или растительными сливками, либо делают толчёнку на воде.

А вот как сделать настоящий густой соус из шампиньонов, чтобы картофельное пюре с грибами и луком имело достойный вкус и цвет, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 250 г шампиньонов,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • 250 мл овощного бульона или воды,
  • 1 ст. л. любимой приправы или смесь сушеного розмарина, тимьяна, сушеного лука и чеснока в равных пропорциях,
  • 1 репчатый лук или 1 ст. л. сушеного лука,
  • соль и черный молотый перец.

Для пюре: 250 г картофеля, 50 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Рецепт с фото пошагово

  1. Нарезать грибочки пластинками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут до мягкости вместе со специями. Если у вас свежий репчатый лук, то сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте лук нарезанный мелким кубиком, и готовьте его до румяного цвета.
  2. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять.

Соус с грибами и картофелем: рецепт приготовления картофельного соуса с грибами

  1. Через ситечко или аккуратно рукой присыпьте грибы мукой. И взбейте венчиком, разбивая все комочки.
  2. Влейте бульон или водичку. Как жидкость закипит, томите на слабом огне в течение 5-7 минут. Или пока подлива не станет густой.

Соус с грибами и картофелем: рецепт приготовления картофельного соуса с грибами

  1. Параллельно отварите картофель в подсоленной воде. Раздавите овощи толкушкой, чтобы не оставалось комочков. Влейте молоко, сдобрите маслом, посолите. И хорошенько взбейте венчиком, чтобы пюре с грибами и луком было воздушным и нежным.

Соус с грибами и картофелем: рецепт приготовления картофельного соуса с грибами

Приятного аппетита!

Как приготовить: Грибной соус к картофельным блюдам — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого — соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и не сложного в приготовлении грибного соуса.

gribnoj-sous-k-kartofelnym-blyudam_0-360x203.jpg

  • Грибы свежие – 400 грамм
  • Лук – 50 грамм
  • Мука – 30 грамм
  • Сметана — 125 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
  • Зелень укропа, измельчённая – 1 столовая ложка

Грибная подлива к картофельному пюре

Грибная подливаК макаронам, картофелю или кашам отлично подойдет грибная подлива, сделав гарнир более аппетитным и вкусным. Приготовление подливы с грибами не займет много времени, тем более результат это время полностью оправдывает.

Нам понадобятся:

500-600 гр. грибов

1 небольшая морковь

1 крупная луковица

3 ст. л. муки

растительное масло (подсолнечное)

вода

соль

лавровый лист

перец черный горошек

перец черный молотый

томатная паста или соус

Читать далее »

logo_s_small.png

Это интересно

0

Как всё будет выглядеть в блоге:

Соус с грибами и картофелем: рецепт приготовления картофельного соуса с грибами Грибная подлива к картофельному пюре

К макаронам, картофелю или кашам отлично подойдет грибная подлива, сделав гарнир более аппетитным и вкусным

Скопируйте код для блога:

Соус с грибами и картофелем: рецепт приготовления картофельного соуса с грибами Дачница

09.02.2012

В избранное Пожаловаться Просмотров: 9704  

Комментарии 0

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Для того чтобы писать комментарии, необходимо вступить в группу
banner_sendsay3.png

Сметанный соус с грибами и картофелем

Сметанный соус с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • картошка – 900 – 1100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибочки свежие (белые, подберезовики, шампиньоны) – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • перец горошком – 4 – 5 шт.,
  • лаврушка – 1 шт.;
  • вода – 0,8 мл;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • мука – 1/3 стакана.

Как готовить:

  1. Предварительно очищенный картофель варим до полуготовности.
  2. Лук режем мелко кубиками, обжариваем 3 минуты.
  3. Мелко нарезанные грибы добавляем к луку, жарим до готовности.
  4. Отварную картошку режем кольцами, кладем в сотейник или сковороду с толстым дном, туда же отправляем жареные грибочки с луком. Не забываем все посолить, поперчить.
  5. В отдельной кастрюле приготовить соус: к воде влить сметану, высыпать просеянную муку. Довести все до кипения.
  6. Соединить приготовленную смесь с картофелем, оставить тушиться на медленном огне 20 минут.
  7. За 5 минут до конца варки положить лавровый лист, перец горошком.

Данное блюдо можно приготовить с картофельным пюре. Предлагаем вашему вниманию этот оригинальный рецепт.

Подлива из грибов с красным вином

простой рецепт подливы из грибов

Этот простой рецепт подлива из грибов – идеальный способ придать вкус любимым блюдам. Он сделан из простых ингредиентов, и вы можете добавить красное вино для насыщенности. Идеально подходит для украшения блюд из картофеля или овощей.

Во вкусе грибов есть что-то такое теплое, успокаивающее и сердечное.

Грибы, превращенные в густую подливку, сделают вашу еду еще более вкусной!

Подумайте о насыщенном, густом соусе с грибами из красного вина, слегка приправленным тимьяном. С мягкими кусочками грибов, плавающих в подливе. Разве это не блаженство?

ПОДСКАЗКИ

Если у вас нет свежих веточек тимьяна, замените на 1 чайную ложку сушеного тимьяна.

Обязательно варите грибы до полного испарения влаги. У них более темные, хорошо прожаренные грибы будут более ароматными.

Если вы беспокоитесь о комках муки в подливе, перед добавлением к грибам взбейте ее небольшим количеством бульона, чтобы получилась паста.

Этот рецепт не требует дополнительной соли, так как овощной или грибной бульон солят естественным образом. Попробуйте подливку, чтобы при необходимости скорректировать приправы.

ВАРИАЦИИ

  • Добавьте свежий чеснок и лук, чтобы обжарить их с грибами.
  • Вместе со свежим тимьяном добавьте веточку розмарина или шалфея.
  • Чтобы подливка получилась слегка пикантной, добавьте 1-2 столовые ложки яблочного уксуса.

Ингредиенты для приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:

Кухня: американская
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 8 шт.

  • 2 столовые ложки сливочного или веганского масла или оливкового масла
  • 8 ½ унций (250 г, 3 стакана) очищенных и нарезанных ломтиками грибов
  • 3 столовые ложки универсальной муки (простой муки или муки без глютена)
  • ½ стакана (120 мл) красного вина по желанию
  • 3 стакана (700 мл) овощного или грибного бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца

Пошаговый план приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:

  1. Нагрейте масло в кастрюле или большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавить грибы и перемешать, затем немного убавить огонь и варить, периодически помешивая, до полного испарения влаги – около 15 минут.
  2. Добавьте муку и нагрейте, постоянно помешивая, 3 минуты.
  3. Добавьте красное вино (или дополнительный бульон) и дайте ему немного пузыриться, затем добавьте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте перец и веточки тимьяна.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 25 минут или до загустения. Вам нужно будет регулярно помешивать. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. Перед подачей на стол удалите веточки тимьяна.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны — 300 г

Сметана (сливки) — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Зразы картофельные с грибным соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Зразы картофельные с грибным соусом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Картофель почистить, отварить, сделать пюре без воды, молока и масла. Остудить до теплого.
  • Лук и грибы порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
  • Добавить ложку муки. Посолить, поперчить. Слегка прожарить с мукой, чтобы она взяла масло и развести водой до нужной густоты.
  • Добавить зелень.
  • В еле теплое пюре добавить 2-3 ложки муки, соль по вкусу.
  • Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях или манке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать теплыми, полив соусом.
  • Зразы картофельные с грибным соусом
  • Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

1-1,5 часа

Программа приготовления:

плита, ручки

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector