19.04.2024

Соус из курицы с картошкой: лучшие рецепты приготовления

Картошка тушеная идеально готовится с курицей. Хотите приготовить вкусный картофель? Смотрите наши пошаговые рецепты с фото.

Ингредиенты

Курица — 600 г

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томаты в собственном соку — 0,5 банки (200 г)

Соль, перец — по вкусу

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное — это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Свежая зелень  — 30 Грамм

Количество порций: 8-10

Пошаговый рецепт с фото

Картофель — это наше все! Его запекают, жарят, тушат, варят… Существует великое множество блюд из этого овоща.

Сегодня будем готовить незамысловатое, но сытное и вкусное блюдо — тушеный картофель с курицей. А если у вас завалялась баночка томатов в собственном соку, то будет вообще здорово: на мой взгляд, тушеный картофель вкуснее, если в него добавить помидоры.

Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки с курицей в казане

Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарить курицу

Добавим в казан нарезанные произвольно овощи. Жарим, помешивая, буквально несколько минут.

Положить лук и морковь

Затем добавим нарезанный картофель и воду. Воду добавьте на свой вкус. Накроем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля. Он должен развариться и стать очень мягким. Если в процессе приготовления вода испаряется, вы можете смело долить еще.

Добавить картофель и воду

В конце приготовления добавим томаты в собственном соку. Прогреем тушеную картошку с курицей в казане 3-5 минут.

Солим, перчим по вкусу.

Положить томаты в собственном соку

Выключаем газ и добавляем нарезанную зелень. У меня — укроп.

Дадим настояться минут 10.

Положить укроп

Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с курицей в казане

u4142_avatar.jpg

Как приготовить «Соус с курицей и картошкой»

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 1

1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 2

2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 3

3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 4

4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 5

5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 6

6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 7

7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 8

8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 9

9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 10

10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 11

11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

Оценить рецепт Соус с курицей и картошкой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приятного аппетита!

тушеная картошка с курицей

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector