Разберем пошаговый рецепт приготовления солянки с колбасой, выясним, сколько калорий в ней содержится, и рассмотрим различные варианты блюда.
Описание приготовления:
Для начала нужно сварить бульон. В качестве основы вы можете взять говядину, телятину, нежирную свинину, а также овощи и коренья для аромата. Кроме колбасы чудесно подойдут также сосиски и прочие мясные деликатесы. Чтобы солянка была более сытной, иногда добавляют картофель, но этот вариант по вкусу далеко не каждому.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
Шаг 5
Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
В почти готовую солянку добавьте маслины и доведите до кипения. Огонь выключите. Солянку с колбасой закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона.
Полезный совет
Приобретая огурцы для солянки с колбасой, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным. В противном случае вкус консервированных плодов может вас неприятно удивить.
Кстати
Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются …
Колбаски
Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские …
Рецепты с колбасой
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех …
средне Суп солянка классическая
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет …
Солянка с квашеной капустой
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, …
Супы с мясом и птицей
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете …
легко Пицца с колбасой, помидорами и сыром
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство …
легко Пицца с копченой колбасой
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра …
легко Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо …
КОММЕНТАРИИ
Солянка мясная сборная с копченостями
Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
Очень красивый и вкусный супчик получился!
Ингредиенты:
- Мясо и овощи для бульона — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Колбаса и мясные деликатесы — 500 Грамм
- Оливки или маслины — По вкусу
- Маринованные огурцы — 4 Штуки (+ рассол по вкусу)
- Помидор — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Солянка с колбасой рецепт
Одним из популярных русских блюд считается солянка c колбасой. О ее происхождении существует несколько историй. В наше время интересную разновидность супа можно готовить любимыми мясными продуктами. Для приготовления блюда используют насыщенный отвар из грибов, рыбы или мяса.
В свой состав солянка с колбасой приобрела ингредиенты от других супов, как рассольник – он поделился луком, мясом и сметаной, и щи – они поделились солеными огурцами и рассолом. При помощи добавления лимона, маслин, каперсов, соленых огурцов, кваса, а также маринованных или соленых грибов, блюдо приобретает ароматный и необычный вкус, в котором присутствует кислинка, соленость и острота. Если в конце добавить пряности: укроп, перец и петрушку, солянка приобретет душистый вкус.
Многие задают вопрос, как приготовить солянку с колбасой? На самом деле готовится это блюдо очень легко. Приложив немного усилий можно получить вкуснейший мясной суп. Для разнообразия и для того, чтоб блюдо приобрело необычайно привлекательный вкус, используют все виды колбас. Свою популярность получила солянка сборная с колбасой. Обязательно в домашнее меню нужно добавить вид необычного супа – солянка, рецепт с колбасой самый лучший.
Солянка с колбасой
Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с блюдом – солянка, рецепт с колбасой, пошаговый рецепт быстро научит, как готовить удивительный мясной суп.
• 300 грамм вареной колбасы;
• 250 грамм копченой колбасы;
• 300 грамм свежего балыка
• 6-7 штук картофеля;
• 6-7 штук маринованных огурцов;
• 1 репчатый лук;
• 50 грамм томатной пасты.
У картофеля без порчи удалить кожуру, затем помыть, нарезать в виде кубиков и поместить в глубокую емкость. Поставить варить. Колбасу нарезать в виде тонкой соломки, положить в нагретую сковороду с маслом и обжарить до образования корочки. Блюдо солянка с колбасой, рецепт с фото пошагово обязательно нужно запечатлеть. После закипания картофеля необходимо добавить соломку обжаренной колбасы.
Затем измельчить огурцы и луковицу, и слегка поджарить на масле растительного происхождения. В конце жарки добавить томатную пасту, все тщательно перемешать. Затем поместить в бульон с вареным картофелем. Чтобы суп – солянка с колбасой получилась с особым вкусом, к приготовлению нужно отнестись большой внимательностью, а также следить, чтобы продукты не переварились.
Для того, чтобы улучшить вкус, нужно добавить немного огуречного рассола. Подается с добавлением сметаны, лимонов и маслин. Очень вкусный рецепт солянки сборной с колбасой, его любят и дети и взрослые.
Советы по приготовлению блюда
- Если вы варите солянку на плите, нарезанные зелень и оливки можно добавлять в кастрюлю в самом конце варки.
- Колбасу, сосиски, мясо или сардельки можно предварительно обжарить, а затем уже добавлять в бульон.
- Рекомендуем подавать солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона.
Как приготовить «Солянка с колбасой и оливками»
1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте очищенную луковицу, сельдерей, морковь, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса, убирая пену.
2. Луковицу очистите, нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
3. Нарежьте помидоры, добавьте на сковороду и обжарьте еще 3-4 минуты.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте заправку.
5. Измельчите колбасу.
6. И прочие деликатесы.
7. Небольшими кубиками нарежьте огурчики и отправьте в кастрюлю следом за колбасой.
8. Варите минут 10, добавьте по вкусу соль и специи. Для пикантности влейте немного рассола. Оливки можно закинуть в кастрюлю или подавать порционно.
9. Перед подачей солянку можно дополнить зеленью, сметаной, долькой лимона.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка с колбасой и оливками:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезная информация
- Если вам нравятся блюда корейской кухни, рекомендуем приготовить хе из щуки с морковью и сладким перцем.
- В домашних условиях можно сделать очень вкусные консервы из речной рыбы, которые можно готовить на плите или в мультиварке.
- На горячее отлично подойдёт очень аппетитная рыба по-польски с яйцом, которую можно кушать тем, кто следит за фигурой.
- Очень оригинальный и приятный вкус имеет фунчоза с курицей и овощами. Это блюдо замечательно подходит для лёгкого ужина.
- Если же вам нравится аромат копчёного мяса, можно приготовить солянку с колбасой и копчёностями.
Друзья, если вам понравились блюда, приготовленные по нашим рецептам, поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного вам всем аппетита!
Солянка мясная с капустой и грибами
Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина – 1кг
- Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
- Ветчина – 150г
- Сосиски любые – 150г
- Свежая капустка – 300г
- Грибы соленые – 100-150г
- Соленые огурчики – 150-200г
- Рассол огуречный 200-300мл
- Томатная паста — 2 ст. л
- Небольшой помидор- 50-70г
- Лук — 1 шт
- Маслины – 50-100г
- Каперсы – 1 ст.ложка
- Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу
Приготовление
Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.
Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.
Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.
Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).
Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.
Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.
Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.
Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.
Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.
Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.
Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.
Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.
Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!
Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.
Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.
Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!
солянка с тунцом
Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп
12 ингридиентов
если нет бульона,можна заменить водой.
картошку порезать кубиками,залить бульоном и за кипятить,потом добавить порезаные огурцы и морковь,варить 10-15минут .
за это время порезать мелко лук и обжарить на растительном масле,потом добавить томатную пасту и прожарить….
теги: паста солянка домашняя йогурт огурцы