25.04.2024

Кукурузные пончики — +100500 Рецептов

Из всех составляющих, кроме брынзы и маслин, приготовить дрожжевое тесто. Я делаю его безопарным способом, замешивая в хлебопечке и расстаивая в микроволновке методом, очень экономящим время: 10 секунд на максимальной мощности, 10 минут пауза, и так дважды или трижды – пока тесто не увеличится вдвое

Описание приготовления:

Такие пончики по вкусу мало чем отличаются от обычных. Их подают с сахарной пудрой, с шоколадной лазурью. Можно сделать их с начинкой, например, из сгущенки или заварного крема. Подавайте пончики сразу после приготовления, пока они еще горячие.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.2 ккал
белки
44.8 г
жиры
54.3 г
углеводы
318.4 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
6 г
жиры
7.2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт приготовления:

Смешайте в миске 230 гр.

сухой смеси для кукурузных маффинов

с 0,5 ст. л. муки. Смешайте в отдельной миске 0,5 ст. молока, 1 яйцо и 55 гр. растопленного сливочного масла, затем перемешайте с мучной смесью. Добавьте 1 ст. л. кукурузы и 0,5 ст. л. нарезанного зелёного лука. Выкладывайте тесто по 1 ст. л. в растительное масло (5 см.), разогретое до 180°С и жарьте до золотистого цвета, 3 минуты. Подавайте с мёдом.

Категории:

Пончики кукурузные с брынзой и оливками

Категория: Кулинарные рецепты

Пончики кукурузные с брынзой и оливками

Кукурузные пончики

Кукурузные пончики

Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Кукурузная мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 3 Чайных ложки
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Кориандр молотый  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 10

Рецепт «Кукурузные пончики с яблочным пюре»:

1. Отдельно смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и мелкотертую лимонную цедру.

2. В миске для замешивания взбить вилкой яйцо с сахаром.

3. В яичную массу добавить яблочное пюре, кефир, растопленное сливочное масло. Размешать.

4. Постепенно в смесь сыпать мучную смесь. Вымешивать до образования мягкого, эластичного теста, слегка липнущее к рукам.

5. Замешанное тесто оставить отдохнуть минут на 20-30.

6. Брать часть теста. Сначала слепить колобок, затем пальцем продавить в середине дырочку и немного на пальце покрутить. Полученный пончик класть в горячее растительное масло. Выкладывать остальные пончики так, чтобы они не касались друг друга. Я обычно кладу по 3 пончика. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

7. Пончики выложить на бумагу для выпечки, чтобы впитался излишек масла. Горячими посыпать сахарной пудрой.

Муки может уйти больше. Зависит от размера яйца, густоты пюре и кефира.

Можно и не делать дырочку в пончике, а кусочки теста просто класть в кипящее масло.

В разломе

1884629_50367nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кукурузные пончики с яблочным пюре

Рецепт: Кукурузные пончики с яблочным пюре

Мне очень нравится кукурузная мука. Мне нравится добавлять ее в выпечку. В суп для загущения. Люблю кукурузный хлеб. Эти пончики также на кукурузной муке и на любимом мной кефире.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Кукурузные пончики с яблочным пюре»:

Похожие рецепты

Вегетарианство
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы сделать манку более воздушной…Чтобы сделать манку более воздушной...

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Вернуть сыру свежесть…Вернуть сыру свежесть...

Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.

  • Читать полностью

Как приготовить «Кукурузные пончики»

1

В глубокой миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль.

2

Слегка подогрейте молоко и воду, добавьте к ним мед и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут.

3

Через 5 минут перемешайте до полного растворения дрожжи.

4

Сделайте углубление в миске с мукой и влейте туда молочную смесь. Отдельно взбейте яйцо и так же влейте в муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы.

5

Выложите тесто на поверхность, предварительно смазанную маслом и вымешивайте массу в течении 5-8 минут до получения гладкого теста.

6

Поместите тесто обратно в миску и дайте ему подняться в течении 45-60 минут

7

Сделайте присыпку для пончиков. Для этого смешайте сахар и молотый кориандр.

8

Выложите тесто на поверхность и раскатайте. Возьмите две круглые формы и вырежьте пончики, одна побольше — для внешних краев, другая поменьше — для вырезания сердцевины (можно использовать чашку и рюмку).

9

Возьмите кастрюлю заполните ее на ¾ растительным маслом и хорошенько разогрейте. Обжаривайте пончики 1-1,5 минуты до появления золотистого цвета.

10

Готовые пончики посыпьте смесью сахара и кориандра, подавайте сразу же. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кукурузные пончики:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector