Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Пошаговый рецепт приготовления суп-солянки с колбасой и оливками и лимоном с подробным описанием всех этапов с фото, а также полезные советы по готовке вкусного первого блюда.

Описание приготовления:

Хороша солянка с оливками в домашних условиях тем, что состав ее ингредиентов может варьироваться практически до бесконечности. Все мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике, прекрасно подойдут. Не забывайте добавлять в кастрюлю огуречный маринад, он придает особую пикантность. Лимон и оливки можно сразу класть в кастрюлю или подавать отдельно на тарелке.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Оливки / Субпродукты / Бекон / Ветчина
Блюдо: Супы / Солянка

грибная солянка с оливками

Категория: Первые блюда> Солянка

1 ингридиент

Ингридиенты:квашеная капуста,свежая капуста,маринованные грибы,оливки,подсолнечное масло.

На сковороду наливаем подсолнечное масло,кладем туда квашеную и свежую капусту,порезанную соломкой и обжариваем 5-7 минут до небольшой румяной корочки.Затем накрываем крышкой и тушим 20-30 минут(кто как любит по готовности капусты).Затем добавляем лавровый лист,черный молотый перец(немного)маринованные грибы,соль по вкусу.Я при наличии квашеной капусты вообщ…

теги: безе солянка квашенная капуста домашняя перец

Солянка с лимоном и оливками
Солянка с оливками
Солянка с оливками

Вкус солянки

Ее можно узнать из сотен других по нескольким признакам: во-первых, суп довольно острый, а во-вторых, солянка с оливками обладает характерным пряным ароматом.

В основе блюда всегда лежит насыщенный, наваристый бульон вне зависимости от главного ингредиента. С учетом выбора продукта можно выделить три вида солянки:

  • мясная;
  • грибная;
  • рыбная.

Вкус у солянки с лимоном и оливками – кислый. Он формируется за счет наличия в супе неотъемлемых компонентов. К таковым относят: соленые огурцы, оливки, лимон, маринованные грибы. Нередко в суп добавляются каперсы, квас. Все зависит от рецепта, по которому готовится солянка, ведь у каждого региона России своя особенная технология, а у отдельной семьи имеются отличительные традиции касательно ингредиентов, добавок и специй.

Таким образом, описывая вкус солянки, можно сказать, что блюдо объединяет в себе сразу несколько вкусов, гармонично сочетающихся между собой. Какой бульон выбрать, это зависит от фантазии повара. Главное – он должен быть насыщенным.

Что касается пряностей в рецепте солянки с оливками — тут все просто. Чаще всего это зелень (укроп, петрушка), ароматный лук, чеснок, перец. Основное правило — побольше.

Стоит отметить, что готовится солянка очень просто. Чтобы суп получился вкусным, наваристым, густым, необходимо соблюдать температурный режим и следовать очередности закладывания ингредиентов в кастрюлю.

Вопрос пользы

Популярность солянки

Считается, что прарецепт солянки родился совершенно случайно, так же, как и пицца. Скорее всего, русские хозяйки готовили суп из того, что было, и в результате получили невероятно вкусное, сытное, ароматное блюдо, полюбившееся всему миру, точно как итальянская пицца.

Удивительно, но сегодня блюдо, некогда считавшееся едой низшего класса общества, подается повсеместно: от недорогих студенческих столовых до дорогих элитных заведений. Русская сборная солянка с колбасой, оливками, лимоном стоит в ряду с самыми популярными, широко известными японскими, кавказскими и европейскими блюдами.

Как приготовить солянку?

Солянка из семги с каперсами и оливками

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

11 ингридиентов

Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.

Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.

Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.

Бульон процедите.

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельч…

теги: солянка картофель русская рыба огурцы

Солянка

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Овощи для бульона  — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 150 Грамм
  • Каперсы  — 2-3 Чайных ложек (по желанию)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливки  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Копчености  — 500 Грамм
  • Паста томатная  — 2-3 Ст. ложек
  • Огуречный рассол  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Солянка с оливками”

Солянка с оливками - фото шаг 1

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Я предпочитаю варить бульон с добавлением овощей, чтобы он был еще вкуснее. Выложите очищенные овощи, а также специи: кориандр, сушеные травы, душистый перец, соль. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до готовности мяса.

Солянка с оливками - фото шаг 2

2. Когда мясо сварилось, остудите его немного, а бульон процедите. На дно сковороды или сразу кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и нарежьте, выложите в масло и обжарьте до золотистого цвета.

Солянка с оливками - фото шаг 3

3. Слегка остывшее мясо нарежьте вместе с остальными мясными ингредиентами, которые вы используете для солянки.

Солянка с оливками - фото шаг 4

4. Нарежьте маринованные огурчики и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты. Выложите томатную пасту, добавьте стакан огуречного рассола. Поперчите немного по вкусу и оставьте минут на 5.

Солянка с оливками - фото шаг 5

5. Затем можно добавить мясные деликатесы и нарезанную говядину. Аккуратно все перемешайте.

Солянка с оливками - фото шаг 6

6. Через пару минут залейте бульон. Добавьте по вкусу еще соль, перец и другие специи. Выложите каперсы, целые или порезанные оливки. На среднем огне пусть солянка варится минут 12-15. После накройте крышкой и дайте настояться еще минут 20.

Оценить рецепт Солянка с оливками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я