Как приготовить Капустная солянка с беконом и сосисками, пошагово, рецепт на 3204 ккал от автора Simona. Капустная солянка с беконом и сосисками, с ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, пастернак, бекон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бекон нарезать небольшими полосками.
Шаг 2
Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.
Шаг 3
Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой, выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.
Шаг 4
В разогретый жир выложить нарезанные грибы ( я использовала замороженные) и обжарить до готовности.
Шаг 5
Капусту очистить от грубых листьев, помыть, нарезать соломкой. Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.
Шаг 6
Морковь и пастернак почистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 минут.
Шаг 7
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.
Шаг 8
Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.
Шаг 9
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 10
В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.
Шаг 11
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 минут и выключить огонь.
Шаг 12
Солянка готова. Разложить по порциям, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Полезный совет
Для приготовления солянки можно использовать любые мясные продукты: буженину, ветчину, отварное мясо, сырокопченое мясо или колбасу и т. д. Обязательно нужно класть несколько видов мясных продуктов.
Хозяйке на заметку
В качестве рассола можно использовать рассол из-под маринованных или солёных помидоров, огурцов, капусты.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Солянками называются и первые блюда, и вторые блюда из капусты. Так как в моей семье любят капусту в любых видах, то я чаще всего готовлю солянку в виде второго блюда. Для приготовления солянки можно использовать и квашеную, и свежую капусту. Предлагаю вашему вниманию солянку из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов. Для пикантности и остроты я всегда добавляю в солянку рассол от соленых огурцов, помидоров или квашеной капусты. В этот раз я добавила рассол из-под острой помидорной закуски, в котором много чеснока и горького перца. Солянка получилась сытной, с букетом разных вкусов: острого, сладкого, кислого, соленого. Для осенних холодов, которые наступили у нас на юге, — подходящее согревающее блюдо. Готовьте и угощайтесь!
Мой регистрационный номер — 712039351.
Приготовление:
1 варим мясо.
Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте 3-мя литрами воды. Добавьте очищенную морковь и варите, пока мясо не станет мягким. Не забывайте снимать пенку время от времени.
После того, как мясо приготовится, выньте его, остудите и нарежьте на кубики среднего размера.
2 добавляем бекон.
Из бульона достаньте морковь. Положите нарезанный на полосочки бекон и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Варите на медленном огне под крышкой.
3 запекаем лопатку.
Лопатку запеките в духовке на сильном огне, на решетке до румяного цвета со всех сторон (под лопатку постелите фольгу или противень подставьте, чтобы жир не испачкал вам дно духовки).
Запеченную лопатку нарежьте на кусочки. Нарежьте так же колбасу и добавьте вместе с лопаткой в бульон.
4 готовим зажарку.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности в масле, а затем добавьте к нему нарезанные кубиками соленые огурцы. Жарьте все вместе
3-5 минут
. Так огурцы станут ароматней.
5 доводим солянку до готовности.
Добавьте жаренные огурцы с луком в бульон, добавьте консервированные помидоры (если они у вас цельные, нарежьте заранее). Посолите, поперчите и варите в течение
20-30 минут
. В конце добавьте нарезанное вареное мясо.
6 подаем солянку с беконом.
Разложите солянку с беконом по тарелкам, украсьте сметаной, нарезанной петрушкой, маслинами и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если помидоры и огурцы дали слишком много кислинки, добавьте в суп немного сахара для того, чтобы уравновесить вкус.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Ветчина 125 г
Бекон 125 г
Маслины 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Соленые огурцы 4 шт.
Томатный соус 3 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Крепкий мясной бульон 1.25 л
Лавровый лист 3 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Лимон по вкусу
Ингредиенты:
-
говяжья грудинка (на кости)
1,5 кг
-
говяжье сердце
500 г
-
бекон
100 г
-
колбаски охотничьи
5 шт.
-
огурцы соленые
4 шт.
-
морковь
1 шт.
-
рассол огуречный
1/2 стакана
-
лук репчатый
2 головки
-
томатная паста
1 ст.л.
-
масло топленое
1 ст.л.
-
перец черный молотый
-
соль
Описание приготовления:
Солянка получается очень вкусной, так как мы добавим копченую колбасу, грибы, сосиски. Также важно выбрать вкусные соленые огурцы, хороший томатный соус. Здесь мы не используем картофель, только морковь и лук. При подаче в солянку можно добавить зелень, лимон, маслины, ложку густой сметаны.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | 1 кочан |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
бекон Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 200 г |
колбаса копченая колбаса копченая Ингредиент Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью. узнать больше | 100 г |
грибы замороженные грибы замороженные Ингредиент Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд. узнать больше | 100 г |
огурцы соленые Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г. узнать больше | 2 шт. |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 3 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 3 щепотки |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 2 стебля |
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 100 Грамм
- Сосиски — 100 Грамм
- Томатный соус — 150 Миллилитров
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Соленые огурцы — 80 Грамм
- Бульон — 500 Миллилитров
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Маслины — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лимон — По вкусу
Количество порций: 2
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Кардамон — 311 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Перловка, Помидоры, Бекон, Лук репчатый, Растительное масло, Куркума, Кардамон, Паприка, Лимонная кислота, Соль, Лавровый лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.