24.04.2024

Солянка с беконом (солянка сборная классическая) — пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить Капустная солянка с беконом и сосисками, пошагово, рецепт на 3204 ккал от автора Simona. Капустная солянка с беконом и сосисками, с ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, пастернак, бекон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем бекон для приготовления солянки

Бекон нарезать небольшими полосками.

Шаг 2

Обжариваем бекон для солянки

Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.

Шаг 3

Нарезаем и обжариваем сосиски и колбасу для солянки из капусты

Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой, выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.

Шаг 4

Нарезаем и обжариваем грибы для солянки с сосисками

В разогретый жир выложить нарезанные грибы ( я использовала замороженные) и обжарить до готовности.

Шаг 5

Нарезаем капусту для приготовления солянки

Капусту очистить от грубых листьев, помыть, нарезать соломкой. Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.

Шаг 6

Нарезаем и обжариваем лук, морковь и пастернак для солянки с беконом

Морковь и пастернак почистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 минут.

Шаг 7

Добавляем капусту к овощам и тушим

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.

Шаг 8

Добавляем томатную пасту в солянку

Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.

Шаг 9

Нарезаем соленые огурцы для приготовления солянки с сосисками и беконом

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 10

Добавляем огурцы, сосиски, колбасу, бекон и грибы в капусту для солянки

В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.

Шаг 11

Добавляем зелень в солянку

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 минут и выключить огонь.

Шаг 12

Солянка из капусты с беконом и сосисками

Солянка готова. Разложить по порциям, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для приготовления солянки можно использовать любые мясные продукты: буженину, ветчину, отварное мясо, сырокопченое мясо или колбасу и т. д. Обязательно нужно класть несколько видов мясных продуктов.

Хозяйке на заметку

В качестве рассола можно использовать рассол из-под маринованных или солёных помидоров, огурцов, капусты.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Солянками называются и первые блюда, и вторые блюда из капусты. Так как в моей семье любят капусту в любых видах, то я чаще всего готовлю солянку в виде второго блюда. Для приготовления солянки можно использовать и квашеную, и свежую капусту. Предлагаю вашему вниманию солянку из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов. Для пикантности и остроты я всегда добавляю в солянку рассол от соленых огурцов, помидоров или квашеной капусты. В этот раз я добавила рассол из-под острой помидорной закуски, в котором много чеснока и горького перца. Солянка получилась сытной, с букетом разных вкусов: острого, сладкого, кислого, соленого. Для осенних холодов, которые наступили у нас на юге, — подходящее согревающее блюдо. Готовьте и угощайтесь!

Мой регистрационный номер — 712039351.

Приготовление:

1 варим мясо.

Солянка с беконом (солянка сборная классическая) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте 3-мя литрами воды. Добавьте очищенную морковь и варите, пока мясо не станет мягким. Не забывайте снимать пенку время от времени.

После того, как мясо приготовится, выньте его, остудите и нарежьте на кубики среднего размера.

2 добавляем бекон.

Солянка с беконом (солянка сборная классическая) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Из бульона достаньте морковь. Положите нарезанный на полосочки бекон и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Варите на медленном огне под крышкой.

3 запекаем лопатку.

Солянка с беконом (солянка сборная классическая) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лопатку запеките в духовке на сильном огне, на решетке до румяного цвета со всех сторон (под лопатку постелите фольгу или противень подставьте, чтобы жир не испачкал вам дно духовки).

Запеченную лопатку нарежьте на кусочки. Нарежьте так же колбасу и добавьте вместе с лопаткой в бульон.

4 готовим зажарку.

Солянка с беконом (солянка сборная классическая) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности в масле, а затем добавьте к нему нарезанные кубиками соленые огурцы. Жарьте все вместе

3-5 минут

. Так огурцы станут ароматней.

5 доводим солянку до готовности.

Солянка с беконом (солянка сборная классическая) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавьте жаренные огурцы с луком в бульон, добавьте консервированные помидоры (если они у вас цельные, нарежьте заранее). Посолите, поперчите и варите в течение

20-30 минут

. В конце добавьте нарезанное вареное мясо.

6 подаем солянку с беконом.

Солянка с беконом (солянка сборная классическая) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разложите солянку с беконом по тарелкам, украсьте сметаной, нарезанной петрушкой, маслинами и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если помидоры и огурцы дали слишком много кислинки, добавьте в суп немного сахара для того, чтобы уравновесить вкус.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Ветчина 125 г

Бекон 125 г

Маслины 60 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 0,5 шт.

Соленые огурцы 4 шт.

Томатный соус 3 ст. л.

Каперсы 1 ст. л.

Крепкий мясной бульон 1.25 л

Лавровый лист 3 шт.

Масло растительное 3 ст. л.

Лимон по вкусу

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка (на кости)

    1,5 кг

  • говяжье сердце

    500 г

  • бекон

    100 г

  • колбаски охотничьи

    5 шт.

  • огурцы соленые

    4 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • рассол огуречный

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    2 головки

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • масло топленое

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Описание приготовления:

Солянка получается очень вкусной, так как мы добавим копченую колбасу, грибы, сосиски. Также важно выбрать вкусные соленые огурцы, хороший томатный соус. Здесь мы не используем картофель, только морковь и лук. При подаче в солянку можно добавить зелень, лимон, маслины, ложку густой сметаны.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

1 кочан
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

200 г
колбаса копченая

колбаса копченая

колбаса копченая

Ингредиент

Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.

узнать больше

100 г
грибы замороженные

грибы замороженные

грибы замороженные

Ингредиент

Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд. 

узнать больше

100 г
огурцы соленые

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г. 

узнать больше

2 шт.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

3 ст. л.

растительное масло рафинированное

4 ст. л.

перец черный свежемолотый

3 щепотки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

2 стебля

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса  — 100 Грамм
  • Сосиски  — 100 Грамм
  • Томатный соус  — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Шампиньоны  — 70 Грамм
  • Соленые огурцы  — 80 Грамм
  • Бульон  — 500 Миллилитров
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Маслины  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу

Количество порций: 2

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Кардамон311 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Перловка, Помидоры, Бекон, Лук репчатый, Растительное масло, Куркума, Кардамон, Паприка, Лимонная кислота, Соль, Лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector