Густой насыщенный и питательный суп — солянка с сосисками, охотничьими колбасками и картофелем.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
Шаг 5
Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
В почти готовую солянку добавьте маслины и доведите до кипения. Огонь выключите. Солянку с колбасой закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона.
Полезный совет
Приобретая огурцы для солянки с колбасой, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным. В противном случае вкус консервированных плодов может вас неприятно удивить.
Кстати
Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются …
Колбаски
Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские …
Рецепты с колбасой
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех …
средне Суп солянка классическая
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет …
Солянка с квашеной капустой
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, …
Супы с мясом и птицей
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете …
легко Пицца с колбасой, помидорами и сыром
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство …
легко Пицца с копченой колбасой
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра …
легко Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- сосиски подкопченные – 200 г
- колбаски охотничьи, ветчина или копченая колбаса – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- протертые помидоры или томатный сок – 150-200 мл
- маслины или оливки без косточек – 2-3 ст. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка рубленая – 2 ст. л.
- лимон – 3 дольки
- лавровый лист – 1 шт.
Этап 1 / 16
Для приготовления солянки по-домашнему отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Варите в течение одного часа.
Ингредиенты
Сосиски — 3-4 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец молотый — 1/5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.
Сметана для подачи — 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки
Кастрюля объемом 2 л
- 109 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая нескольких видов — 400 Грамм
- Сало — 50 Грамм
- Огурцы соленые — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Томатная паста — 30 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Оливки — По вкусу
Количество порций: 4-5
Подача блюда
Солянку настаиваем под крышкой не менее 10 минут. За это время ее вкус станет более насыщенным. Подаем солянку в глубоких пиалах, 300-500 мл на порцию. В каждую порцию кладем по центру тонкий кружок лимона, разрезанный на 2 части, и ложку сметаны (ее не размешиваем).
Солянка домашняя с колбасой
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Солянка из колбасных изделий
- 1 час Порций 6 Легко
Солянка- блюдо известное очень давно. Современная солянка конечно изменилась и приобрела множество вариантов приготовления, но один факт остался неизменен, она очень сытная и вкусная. В нашей семье супы любят далеко не все, но если на обед солянка, тут уж за столом собирается семья в полном составе. Современные рецепты, а именно вариант приготовления домашней солянки с колбасой, это спасение для хозяйки, когда нужно быстро и вкусно накормить своих любимых. Готовится она очень быстро, а по вкусу не уступает самым замысловатым рецептам ее приготовления.
Этап 11 / 16
Тем временем нарежьте копчености и сосиски соломкой. Копчености можете использовать практически любые на свой вкус. Это могут быть охотничьи колбаски, колбаса вареная или копченая и т.д.
Этап 16 / 16
При подаче налейте этот вкусный и ароматный суп в порционную тарелку, добавьте горсть нарезанных маслин, дольку лимона, столовую ложку сметаны и посыпьте любимой зеленью. Приятного аппетита!