Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.
Ингредиенты
Куриная грудка – 350-400 г
колбаса копченая – 200 г
колбаса вареная или сосиски – 200 г
маринованные огурцы – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
оливки зеленые без косточки – 150 г
томатная паста – 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень – 0,5 пучка
растительное масло – 1 ст.л.
душистый перец – 3 горошины
лавровый лист – 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
Солянка из свинины
1 чесночная сарделька, примерно 120г, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 куска подкопченой свиной грудинки без жира, 120г чесночной колбасы, нарезать ломтями, 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами, 2 среднего размера моркови, нарезать…
раздел: Солянки

ОПИСАНИЕ
Классика советской гастрономии в новом прочтении.
ОПИСАНИЕ
Классика советской гастрономии в новом прочтении.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
-
196
Рецептов
-
26
Подписчиков
-
88
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Солянка с курицей
11 ингридиентов 50 мин
Подготовьте куриное мясо и овощи для солянки. Подойдет любая часть курицы, я очень люблю брать филе без кожи. Все овощи тщательно вымойте и очистите.
Теперь порежьте все овощи и куриное мясо небольшими кусочками. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку.
Обжарьте куриное мясо на растительном масле до изменения цвета (должно побелеть). Посолите …
теги: на обед на ужин овощи птица курица горячие блюда низкокалорийные

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию