Слоёные лепёшки с зелёным луком – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Китайские слоеные лепешки – простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом.

Китайские лепёшки с луком

1. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить кунжутное масло, кипяток.

Постное тесто для лепёшек – шаг 1

2. Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками. Вся мука должна намокнуть, а тесто – собраться хлопьями.

Постное тесто для лепёшек - шаг 5Постное тесто для лепёшек – шаг 5

Постное тесто для лепёшек – шаг 5

3. Дать массе немного остыть. Вымесить тесто руками до однородности. Скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.

Постное тесто для лепёшекПостное тесто для лепёшек

Постное тесто для лепёшек

4. Зелёный лук вымыть, нарезать. У меня ушло 4 веточки.

5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник или квадрат, толщина пласта 2-3 мм.

Смазать тесто растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или маслом чили, если хотите более острый вариант). Я использовала кукурузное.

Как смазывать лепёшки масломКак смазывать лепёшки маслом

Как смазывать лепёшки маслом

6. Распределить зелёный лук по поверхности теста. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет.

Как приготовить китайские лепёшки с луком - шаг 1Как приготовить китайские лепёшки с луком – шаг 1

Как приготовить китайские лепёшки с луком – шаг 1

7. Нарезать рулет на 12 частей.

Как приготовить китайские лепёшки с луком - шаг 2Как приготовить китайские лепёшки с луком – шаг 2

Как приготовить китайские лепёшки с луком – шаг 2

8. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, поставить на торец. Получившуюся заготовку прижать ладонью и раскатать в тонкую лепёшку ⌀ около 10 см.

Рекомендуется не сыпать много муки, так как вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.

Как приготовить китайские лепёшки с луком – шаг 3

9. Прогреть на сковороде на среднем огне растительное масло в достаточном количестве. Лепёшки должны плавать в масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Лепёшки выкладывать в масло и жарить до золотистого цвета. По краям лепешки масло должно бурлить белыми мелкими пузырьками. Лепёшки обжаривать с двух сторон.

Как пожарить китайские лепёшки с луком – шаг 1

10. Удалить лишнее масло с готовых лепёшек с помощью салфеток.

Как удалить лишнее масло с лепёшекКак удалить лишнее масло с лепёшек

Как удалить лишнее масло с лепёшек

11. Лепёшки подавать горячими.

Приятного аппетита!

Постные лепёшки с лукомПостные лепёшки с луком

Постные лепёшки с луком

Ингредиенты: Мука пшеничная — 225 г; Соль — 1 ч. л.; Вода (кипяток) — 150 мл; Масло кунжутное или растительное — 1 ч. л.; Лук зелёный — 4 шт. (примерное количество); ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло кукурузное для смазывания теста; Масло растительное — много, для жарки лепёшек.

Уважаемые читатели! Вам понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите нас. Мы видим вашу реакцию и понимаем, какие рецепты в первую очередь вас интересуют. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал – хорошие рецепты лишними не бывают.

Много вкусных постных рецептов на кулинарном сайте “Свежие рецепты”. Заглядывайте в гости! Точно найдёте что-то новенькое!

Хорошего дня!

Описание приготовления:

Такие лепешки просто универсальны. Их можно подать к первому блюду в обед. А с чаем или кофе будет отличным перекусом в любое время дня. Блюдо необыкновенно дешевое и при этом мгновенно улетает со стола. Готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным на ваш вкус. Подавайте лепешки к столу горячими.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c – 450-500 г

Вода (комнатной температуры) – 240 мл

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук – 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) – 2 ст.л. + для обжаривания

  • 269 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 220 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • теплая вода – 110 г
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый лук – 1 пуч. большой
  • укроп – 2-3 веточки

Для жарки:

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления слоёных лепёшек с зелёным луком понадобится:

300 г муки;

200 г горячей воды;

растительное масло для смазывания теста и для жарки;

пучок зелёного лука;

соль – по вкусу.

Как приготовить “Китайские слоеные лепешки”

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 1

В миску насыпьте муку и соль. Разделите муку на две части. В одну налейте горячую воду, перемешайте. В другую часть налейте холодную воду и перемешайте.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 2

Соедините обе массы и замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 3

После разделите тесто на три равные части.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 4

Каждую часть теста раскатайте в тоненький пласт.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 5

Пласт теста смажьте подсолнечным маслом.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на пласт теста.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 7

Сверните тесто с зеленым луком в рулет.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 8

Рулет заверните улиткой.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 9

Улитку тонко раскатайте в лепешку.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 10

Выложите лепешку на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 11

Вкуснейшие слоеные китайские лепешки готовы. Подавайте к столу со сметаной.

Оценить рецепт Китайские слоеные лепешки:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты по списку.

fd589c2e1562abe59c5002e16d0092a9-2018.jpg

В емкость для замешивания теста наливаем воду, добавляем соль и растительное масло (2 ст.л.).

ee18cce96109cdd668e925a0793700de-2018.jpg

Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.

09ae841d92a0369e8e72f7dfbd9d66b0-2018.jpg

Накрываем тесто миской или кладем его в пакет, и оставляем на столе на 30 минут для «отдыха».

45c90580c92b0f16c6b86a9d35f2b715-2018.jpg

Пока тесто отдыхает, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Тесто делим на 2 части и поочередно раскатываем в тонкие пласты. Как вариант, тесто можно не делить, а раскатать в один пласт. Каждый пласт смазываем растительным маслом.

914cdaac11441eae905eccb416cf9d89-2018.jpg

Затем поочередно сворачиваем пласты в рулет, начиная с широкой стороны. Каждый рулет сворачиваем в спираль.

362555a4e981446f8e97045cfd1e176d-2018.jpg

Каждую спираль раскатываем в тонкий прямоугольник и посыпаем приготовленным луком.

a1bd0f5631bc8f760715d50bd2712982-2018.jpg

Пласты с луком еще раз сворачиваем в рулеты и острым ножом нарезаем на кусочки шириной 4 см. Нарезанные кусочки ставим срезом вверх, расплющиваем рукой, а затем скалкой раскатываем в небольшие лепешечки, диаметром 8-9 см.

50ff3ced7bb73367dfbd804b2230f501-2018.jpg

В сковороду с толстым дном наливаем немного масла, разогреваем, затем выкладываем лепешки.

cb27c6ba9a85d65add62b603cf087612-2018.jpg

Жарим на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.

7e0fe661dc53e491510eb1a21eda863a-2018.jpg

Аппетитные, румяные лепешки с луком на воде готовы.

a18711d4a73e23f70c573681a2656879-2018.jpg

Постные лепешки с луком (на воде) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5859_avatar.gif
  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. katlama 1

    В миску влить теплую воду, добавить соль и размешать, чтобы она растворилась. Постепенно подсыпать муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто «отдохнуть» в теплом месте 30 минут. Количество муки может уйти разное, в этот раз я израсходовала 210 грамм. Поэтому подсыпайте понемногу, вымешивайте и смотрите по консистенции — тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.

  2. katlama 2

    Тесто выложить на рабочую поверхность (припылить мукой) и тонко раскатать. Чем тоньше раскатаете, тем лучше. Пласт теста щедро смазать растопленным сливочным маслом.

  3. katlama 3

    Посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком, слегка посолить. Обратите внимание, что в этом рецепте нам нужны только перья лука, без нижней белой части, которая достаточно жесткая и может рвать тесто при раскатке.

  4. katlama 4

    Свернуть в рулет — плотно. Нарезать на 4 части.

  5. katlama 5

    Края защипнуть — получатся своего рода «конфетки».

  6. katlama 6

    Каждую часть слегка растянуть, свернуть в улитку и расплюснуть ладонью.

  7. katlama 7

    Раскатать в лепешку. Ничего страшного, если где-то порвется.

  8. katlama 8

    Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Я использую смесь сливочного и растительного масла — понемногу (всего у меня ушло по 1 ложке каждого вида масла на все лепешки). Огонь средний.

  9. katlama 10

    Лепешки получаются золотистыми, при разломе слоятся. Пока горячие, очень вкусные!

katlama 12

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я