Китайские слоеные лепешки — простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом.
Китайские лепёшки с луком
1. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить кунжутное масло, кипяток.
Постное тесто для лепёшек — шаг 1
2. Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками. Вся мука должна намокнуть, а тесто – собраться хлопьями.
Постное тесто для лепёшек — шаг 5
3. Дать массе немного остыть. Вымесить тесто руками до однородности. Скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
Постное тесто для лепёшек
4. Зелёный лук вымыть, нарезать. У меня ушло 4 веточки.
5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник или квадрат, толщина пласта 2-3 мм.
Смазать тесто растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или маслом чили, если хотите более острый вариант). Я использовала кукурузное.
Как смазывать лепёшки маслом
6. Распределить зелёный лук по поверхности теста. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет.
Как приготовить китайские лепёшки с луком — шаг 1
7. Нарезать рулет на 12 частей.
Как приготовить китайские лепёшки с луком — шаг 2
8. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, поставить на торец. Получившуюся заготовку прижать ладонью и раскатать в тонкую лепёшку ⌀ около 10 см.
Рекомендуется не сыпать много муки, так как вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.
Как приготовить китайские лепёшки с луком — шаг 3
9. Прогреть на сковороде на среднем огне растительное масло в достаточном количестве. Лепёшки должны плавать в масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Лепёшки выкладывать в масло и жарить до золотистого цвета. По краям лепешки масло должно бурлить белыми мелкими пузырьками. Лепёшки обжаривать с двух сторон.
Как пожарить китайские лепёшки с луком — шаг 1
10. Удалить лишнее масло с готовых лепёшек с помощью салфеток.
Как удалить лишнее масло с лепёшек
11. Лепёшки подавать горячими.
Приятного аппетита!
Постные лепёшки с луком
Ингредиенты: Мука пшеничная — 225 г; Соль — 1 ч. л.; Вода (кипяток) — 150 мл; Масло кунжутное или растительное — 1 ч. л.; Лук зелёный — 4 шт. (примерное количество); ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло кукурузное для смазывания теста; Масло растительное — много, для жарки лепёшек.
Уважаемые читатели! Вам понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите нас. Мы видим вашу реакцию и понимаем, какие рецепты в первую очередь вас интересуют. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал — хорошие рецепты лишними не бывают.
Много вкусных постных рецептов на кулинарном сайте «Свежие рецепты». Заглядывайте в гости! Точно найдёте что-то новенькое!
Хорошего дня!
Описание приготовления:
Такие лепешки просто универсальны. Их можно подать к первому блюду в обед. А с чаем или кофе будет отличным перекусом в любое время дня. Блюдо необыкновенно дешевое и при этом мгновенно улетает со стола. Готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным на ваш вкус. Подавайте лепешки к столу горячими.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 450-500 г
Вода (комнатной температуры) — 240 мл
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Репчатый лук — 170 г
Дополнительно:
Растительное масло (для смазывания пластов) — 2 ст.л. + для обжаривания
- 269 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 220 г
- соль – 0,5 ч. л.
- теплая вода – 110 г
- сливочное масло – 30 г
- зеленый лук – 1 пуч. большой
- укроп – 2-3 веточки
Для жарки:
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления слоёных лепёшек с зелёным луком понадобится:
300 г муки;
200 г горячей воды;
растительное масло для смазывания теста и для жарки;
пучок зелёного лука;
соль — по вкусу.
Как приготовить «Китайские слоеные лепешки»
В миску насыпьте муку и соль. Разделите муку на две части. В одну налейте горячую воду, перемешайте. В другую часть налейте холодную воду и перемешайте.
Соедините обе массы и замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
После разделите тесто на три равные части.
Каждую часть теста раскатайте в тоненький пласт.
Пласт теста смажьте подсолнечным маслом.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на пласт теста.
Сверните тесто с зеленым луком в рулет.
Рулет заверните улиткой.
Улитку тонко раскатайте в лепешку.
Выложите лепешку на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкуснейшие слоеные китайские лепешки готовы. Подавайте к столу со сметаной.
Оценить рецепт Китайские слоеные лепешки:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты по списку.
В емкость для замешивания теста наливаем воду, добавляем соль и растительное масло (2 ст.л.).
Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.
Накрываем тесто миской или кладем его в пакет, и оставляем на столе на 30 минут для «отдыха».
Пока тесто отдыхает, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Тесто делим на 2 части и поочередно раскатываем в тонкие пласты. Как вариант, тесто можно не делить, а раскатать в один пласт. Каждый пласт смазываем растительным маслом.
Затем поочередно сворачиваем пласты в рулет, начиная с широкой стороны. Каждый рулет сворачиваем в спираль.
Каждую спираль раскатываем в тонкий прямоугольник и посыпаем приготовленным луком.
Пласты с луком еще раз сворачиваем в рулеты и острым ножом нарезаем на кусочки шириной 4 см. Нарезанные кусочки ставим срезом вверх, расплющиваем рукой, а затем скалкой раскатываем в небольшие лепешечки, диаметром 8-9 см.
В сковороду с толстым дном наливаем немного масла, разогреваем, затем выкладываем лепешки.
Жарим на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.
Аппетитные, румяные лепешки с луком на воде готовы.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В миску влить теплую воду, добавить соль и размешать, чтобы она растворилась. Постепенно подсыпать муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто «отдохнуть» в теплом месте 30 минут. Количество муки может уйти разное, в этот раз я израсходовала 210 грамм. Поэтому подсыпайте понемногу, вымешивайте и смотрите по консистенции — тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
-
Тесто выложить на рабочую поверхность (припылить мукой) и тонко раскатать. Чем тоньше раскатаете, тем лучше. Пласт теста щедро смазать растопленным сливочным маслом.
-
Посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком, слегка посолить. Обратите внимание, что в этом рецепте нам нужны только перья лука, без нижней белой части, которая достаточно жесткая и может рвать тесто при раскатке.
-
Свернуть в рулет — плотно. Нарезать на 4 части.
-
Края защипнуть — получатся своего рода «конфетки».
-
Каждую часть слегка растянуть, свернуть в улитку и расплюснуть ладонью.
-
Раскатать в лепешку. Ничего страшного, если где-то порвется.
-
Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Я использую смесь сливочного и растительного масла — понемногу (всего у меня ушло по 1 ложке каждого вида масла на все лепешки). Огонь средний.
-
Лепешки получаются золотистыми, при разломе слоятся. Пока горячие, очень вкусные!
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?