Проверенный рецепт приготовления слоек с клубникой из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.
Секреты в приготовлении слоек со свежей клубникой из слоеного теста
Каждый, даже самый простой рецепт, имеет какие-то тонкости в приготовлении, которые надо учитывать. Чтобы слойки с клубникой из слоеного теста получились, надо выполнять следующие правила:
- Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Второе предпочтительнее, особенно, если вы новичок в кулинарии. Его лишь надо разделить на пласты и раскатать до нужной толщины. Изделия из покупного дрожжевого теста получаются более пышными, но некоторым не нравится их вкус. Других, напротив, они привлекают именно этим.
- Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то приготовьтесь потратить на этот процесс не менее полутора часов. Преимущества здесь очевидны: качественные ингредиенты, превосходный вкус и структура домашнего теста. А также — возможность убрать излишки в морозилку, чтобы время от времени готовить вкусную выпечку.
- Очень важный нюанс такой выпечки — особенность клубники. Это сочная ягода, которую трудно использовать из-за того, что она выделяет много жидкости при нагревании. Избавиться от этой неприятности можно двумя способами: предварительно засыпать сахарным песком, а затем слить сироп, или смешать клубнично-сахарную смесь с крахмалом.
Зная эти секреты, можно получить надежный результат.
Рецепт с фото: слойки с замороженной клубникой из слоеного теста
Лучше всего для начала попробовать приготовить слойки с замороженной клубникой из слоеного бездрожжевого теста. Ниже представлен рецепт с фото, на которых видно, как правильно складывать тесто. Способ довольно простой, но в готовом виде выпечка смотрится очень эффектно:
Готовое и раскатанное тесто, нарезанное на квадраты, надо надрезать, не доходя до углов 1,5-2 см, как на фото
Сделать бортики из образовавшихся по периметру полосок, просто поменяв их местами
Компоненты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
- сладкий сливочный сыр или белый шоколад — 200 г;
- замороженная клубника — 10-14 штук (в зависимости от количества получившихся квадратов);
- замороженная вишня — 10-14 штук;
- листики мяты для украшения.
Приготовление:
- Готовое тесто разделить на пласты. В зависимости от производителя в пачке от 2 до 4 пластов. Раскатать каждый толщиной 3-4 мм.
- Вырезать квадраты со стороной примерно 15 см. Надрезать и перевернуть бортики, как на фото.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Запекать в духовке до подрумянивания.
- Разморозить вишню и клубнику.
- Немного нагреть сливочный сыр, чтобы поместить его на тесто. Если нет сыра, то нагреть белый шоколад на водяной бане до размягчения, но не до жидкого состояния.
- Положить в каждый полуфабрикат по 1-1,5 столовые ложки.
- Если клубника не до конца разморозилась, не беда. Надо подсушить ее немного на полотенце, чтобы оно впитало лишний сок и разрезать каждую на 2 половины. Затем положить сверху, как на фото.
- Вишню положить в центре.
- Поместить в духовку еще на пару минут.
Готовые слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста украсить листьями мяты.
Слойки с замороженной клубникой из готового слоеного теста — это 100% результат
Ингредиенты
- 150 г слоеного теста
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 100 г клубники
- 2 ч. л. крахмала (по желанию)
Слойки с клубникой и кремом
Категория: Выпечка> Слойка
5 ингридиентов 30 минут
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.
Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится)….
теги: выпечка слойки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Клубника, Сахар, Сливки жирные, Сахарная пудра, Ванильный экстракт
Как правильно подавать пирог с клубникой
Клубничный пирог – это настоящая симфония вкуса, поэтому не стоит подавать его вместе с другими сладостями. В меру сладкий, в меру с кислинкой, он придется по вкусу всем сладкоежкам. Украсьте пирог сахарной пудрой, листочками мяты, подайте вместе с шариком ванильного мороженого и ромашковым чаем, и ваши гости будут с ностальгией вспоминать это чаепитие еще долго!
Мильфей с клубникой по-деревенски.
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Для этого завтрака слойки испечь лучше с вечера, чтобы они хорошо остыли. а утром вам останется только заняться творогом и украсить мильфёй . Для этого выньте тесто из морозилки , разверните на полотенце и дайте полежать 5 мин. Потом пласты теста разрежьте произвольно на порции прямоугольной формы. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и пос…
теги: коми домашняя тесто крем ягоды
Видео-рецепты приготовления клубничных слоек.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!