25.04.2024

Слойки с замороженной клубникой из готового слоеного теста: рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления слоек с клубникой из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Секреты в приготовлении слоек со свежей клубникой из слоеного теста

Каждый, даже самый простой рецепт, имеет какие-то тонкости в приготовлении, которые надо учитывать. Чтобы слойки с клубникой из слоеного теста получились, надо выполнять следующие правила:

  • Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Второе предпочтительнее, особенно, если вы новичок в кулинарии. Его лишь надо разделить на пласты и раскатать до нужной толщины. Изделия из покупного дрожжевого теста получаются более пышными, но некоторым не нравится их вкус. Других, напротив, они привлекают именно этим.
  • Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то приготовьтесь потратить на этот процесс не менее полутора часов. Преимущества здесь очевидны: качественные ингредиенты, превосходный вкус и структура домашнего теста. А также — возможность убрать излишки в морозилку, чтобы время от времени готовить вкусную выпечку.
  • Очень важный нюанс такой выпечки — особенность клубники. Это сочная ягода, которую трудно использовать из-за того, что она выделяет много жидкости при нагревании. Избавиться от этой неприятности можно двумя способами: предварительно засыпать сахарным песком, а затем слить сироп, или смешать клубнично-сахарную смесь с крахмалом.

Зная эти секреты, можно получить надежный результат.

Рецепт с фото: слойки с замороженной клубникой из слоеного теста

Лучше всего для начала попробовать приготовить слойки с замороженной клубникой из слоеного бездрожжевого теста. Ниже представлен рецепт с фото, на которых видно, как правильно складывать тесто. Способ довольно простой, но в готовом виде выпечка смотрится очень эффектно:

Слойки с клубникой из слоеного теста

Готовое и раскатанное тесто, нарезанное на квадраты, надо надрезать, не доходя до углов 1,5-2 см, как на фото

Слойки с клубникой из слоеного теста

Сделать бортики из образовавшихся по периметру полосок, просто поменяв их местами

Компоненты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • сладкий сливочный сыр или белый шоколад — 200 г;
  • замороженная клубника — 10-14 штук (в зависимости от количества получившихся квадратов);
  • замороженная вишня — 10-14 штук;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление:

  • Готовое тесто разделить на пласты. В зависимости от производителя в пачке от 2 до 4 пластов. Раскатать каждый толщиной 3-4 мм.
  • Вырезать квадраты со стороной примерно 15 см. Надрезать и перевернуть бортики, как на фото.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Запекать в духовке до подрумянивания.
  • Разморозить вишню и клубнику.
  • Немного нагреть сливочный сыр, чтобы поместить его на тесто. Если нет сыра, то нагреть белый шоколад на водяной бане до размягчения, но не до жидкого состояния.
  • Положить в каждый полуфабрикат по 1-1,5 столовые ложки.
  • Если клубника не до конца разморозилась, не беда. Надо подсушить ее немного на полотенце, чтобы оно впитало лишний сок и разрезать каждую на 2 половины. Затем положить сверху, как на фото.
  • Вишню положить в центре.
  • Поместить в духовку еще на пару минут.

Готовые слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста украсить листьями мяты.

Слойки с клубникой из слоеного теста

Слойки с замороженной клубникой из готового слоеного теста — это 100% результат

Ингредиенты

  • 150 г слоеного теста
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г клубники
  • 2 ч. л. крахмала (по желанию)

Слойки с клубникой и кремом

Категория: Выпечка> Слойка

5 ингридиентов 30 минут

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.

Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.

Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится)….

теги: выпечка слойки

Слойки с клубникой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Клубника, Сахар, Сливки жирные, Сахарная пудра, Ванильный экстракт

Как правильно подавать пирог с клубникой

Клубничный пирог – это настоящая симфония вкуса, поэтому не стоит подавать его вместе с другими сладостями. В меру сладкий, в меру с кислинкой, он придется по вкусу всем сладкоежкам. Украсьте пирог сахарной пудрой, листочками мяты, подайте вместе с шариком ванильного мороженого и ромашковым чаем, и ваши гости будут с ностальгией вспоминать это чаепитие еще долго!

Мильфей с клубникой по-деревенски.

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Для этого завтрака слойки испечь лучше с вечера, чтобы они хорошо остыли. а утром вам останется только заняться творогом и украсить мильфёй . Для этого выньте тесто из морозилки , разверните на полотенце и дайте полежать 5 мин. Потом пласты теста разрежьте произвольно на порции прямоугольной формы. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и пос…

теги: коми домашняя тесто крем ягоды

Слоеные пирожные с белковым кремом

Видео-рецепты приготовления клубничных слоек.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector