Хрустящие и сочные слойки из покупного теста с мясным фаршем. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. Они вкусные и в холодном, и в горячем виде. Узнаем, как их приготовить в пошаговом рецепте с фо
Описание приготовления:
Слойки с фаршем вкусны и в холодном, и в горячем виде. Моим мужчинам такие слойки очень нравятся — ведь теста в таких пирожках практически нет. Начинка в горячих слойках сочная и ароматная, тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки уже не настолько сочные, ведь сок впитывается тестом. Но холодные они тоже вкусные. В моем доме такие слойки нарасхват и такая выпечка никогда не залеживается. Приготовить слойки с фаршем по этому простому рецепту не составит труда никому. Тем более, если у вас есть готовое слоеное тесто. Надеюсь, что рецепт приготовления слоек с фаршем с фото поможет вам в приготовлении этого вида выпечки. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Слойки
Классический рецепт приготовления слоек с мясом
Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем
Ингредиенты для начинки
- фарш — 250 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- несколько видов молотого перца — 0,3 ч. л;
- корица — 0,3 ч.л;
- растительное масло — 2 ст. л.
- тесто — 750 г;
- куриное яйцо — 1 шт;
- горчица — 1,5 ч.л.
- кунжут — 1,5 ч.л.
Приготовление
Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:
- репчатый лук измельчается, жарится;
- добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
- соль и специи используются по вкусу;
- ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
- начинка охлаждается;
- раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
- одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
- наверх выкладывается охлажденная начинка;
- заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
- оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
- изделие заворачиваться до конца;
- противень натирается подсолнечным маслом;
- выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
- духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.
Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.
Пирог с добавлением куриной печени
Приятный и необычный вкус имеет пирог, приготовленный с куриной печенью и картошкой.
- 500 гр. слоеного теста;
- 2 картофелины;
- 30 гр. сливочного масла;
- несколько перьев зеленого лука;
- 300 гр. печени куриной;
- 2 луковицы;
- 50 гр. винного уксуса;
- 50 мл красного сухого вина;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 желток;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло растительное для обжарки и формы;
- специи.
https://youtube.com/watch?v=OVfaFj3EbwM%3Ffeature%3Doembed
Отвариваем очищенный картофель, нарезанный кубиками, с добавлением соли, разрезанных пополам зубчиков чеснока и лавровых листиков. Горячий картофель заправляем маслом и нарезанным луком.
Сковороду разогреваем, выкладываем кусочки куриной печени в один ряд и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Долго обжаривать печень не нужно, она станет жесткой. Поджариваем нарезанный четвертинками колечек лук, вливаем вино, уксус и кладем мёд (вместо мёда можно взять коричневый сахар). Готовим наше «луковое варенье» до полного выпаривания жидкости. Даем остыть.
Тесто раскатываем, вырезаем два круга разного диаметра. Меньший круг выкладываем на противень. На него выкладываем картофель, затем печен и сверху приготовленный лук. Накрываем пирог большим кругом теста, в центре которого вырежем небольшое отверстие. Защипываем края, у нас получится пирог в форме купола. Готовим при 180 градусах около пятидесяти минут.
Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.
Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.
Возьмем:
- 400 г говяжьего фарша,
- луковицу,
- 2 чесночных зубка,
- 1 ст.л. майонеза,
- 30 мл молока,
- соль, перец по вкусу.
- 500 г бездрожжевого слоеного теста.
Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.
Чтобы процесс разморозки пошел быстрее, пласты нужно вынуть из упаковки.
Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.
Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.
Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.
Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.
Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.
Если у вас тесто свернуто в рулон, то разверните его и равномерно разделите на 12 кусочков.
Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.
Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.
Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.
Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.
Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.
Перед тем, как переложить квадратик в тарелку, проверьте пропеклось ли дно. Бывает, что сверху корочка уже подзолотилась, а дно еще не пропеклось и сырое. Это может зависеть от равномерности режима работы духовки. Если такое произошло, то поставьте изделия доготавливаться еще минут на 7.
Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.
Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.
Приятного аппетита!
Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото
В плане этого теста я давно определилась и беру «Семейные секреты» в «Магните». Мне оно нравится больше всего. Одно время я ещё экспериментировала, пробовала продукты других торговых марок. Но… после того, как напала на тесто «Теремок», завязала с этим… Даже сейчас вздрагиваю, вспоминая этот маргарин, связывающий язык… брр!
А теперь о начинке. Какое мясо выбрать? По идее, абсолютно любое! Фарш можно сделать смешанный или из какого-то одного вида мяса — тоже на ваш выбор. Я соединила свинину с говядиной в соотношении 1:1. А можно взять курицу, индейку, грудку с индейкой и т.д. Все остальные действия и ингредиенты оставить такими же.
Можно разнообразить слойки из слоеного теста с мясом в духовке, добавив в начинку болгарский перчик, как я сделала в этом рецепте. Перец придаст нотку свежести, ну и, конечно, яркий вкус мясному фаршу.
И последний момент, достойный особенного внимания — это форма. Её можно сделать абсолютно любой, по вашему желанию. Или вообще заняться экспериментами и каждой из слоек придать разный вид — звёздочек-цветочков, четырёхлистников. Или же, как в этот раз сформовала я — а-ля конвертиками.
Итак, готовим слойки с мясом из слоеного теста в духовке!
Пошаговое приготовление слоек из покупного теста с мясным фаршем, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите через шнек мясорубки. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем. По желанию положите любые пряности со специями.
3. Перемешайте фарш.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите фарш и на большом огне обжарьте его около 5 минут.
5. Добавьте в сковороду кетчуп и перемешайте.
6. Протушите мясную начинку под крышкой 2-3 минуты.
7. Тесто разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновки. Присыпьте рабочую поверхность со скалкой мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Нарежьте его на одинаковые части размером около 10х15 см.
8. На половину теста выложите тушеный мясной фарш.
9. На свободной половине теста ножом сделайте небольшие разрезы.
10. Прикройте начинку свободным краем теста.
11. Скрепите края теста между собой, чтобы при выпечке не вытекал мясной сок. Вилкой пройдитесь по кругу теста, оставляя зубцы, чтобы выпечка красивее смотрелась.
12. Поместите слойки из покупного теста с мясным фаршем на противень. Смажьте их маслом или яичным желтком, чтобы готовая выпечка имела красивый золотистый цвет.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с мясом.
- Статья по теме: Рецепт слоек из слоеного покупного теста
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм (любой — свиной, говяжий, куриный, смешаный)
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Яйца — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 250 г
- говядина — 70 г
- свинина — 70 г
- репчатый лук — 1 штука
- смесь перцев — щепотка
- соль — щепотка
- яйцо — 1 мелкое
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…
- Читать полностью
Как приготовить «Слойки с фаршем»
Готовим начинку для слоек. Чистим лук и чеснок. лук нарезаем небольшими кубиками и слегка приминаем, чтобы пустил сок. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем подготовленные лук и чеснок в фарш.
Посыпаем солью, перцем. Можно добавить сухие ароматные травы. Тщательно перемешиваем начинку.
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Стороны квадратов — от 8 до 10 см. Из квадратиков такого размера получатся небольшие и аккуратные слойки.
Выкладываем начинку на квадратики теста.
И начинаем лепить слойки. Их можно делать разными по форме. Можно вот такими конвертиками.
А можно просто треугольниками. Самое главное — хорошо защипывать края. Иначе при выпечке сок от начинки будет вытекать.
Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом. Противень можно присыпать мукой либо слегка смазать растительным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что самое удобное. Потом не придется мыть противень.
Слойки треугольной формы слегка надрезаем по верху — чтобы выходил пар. Но разрезы не нужно делать слишком большими. Выпекаются пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.
Оценить рецепт Слойки с фаршем:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 77
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
- Картофель очищенный отварной – 200г.,
- Мука пшеничная – 150г.,
- Сыр твердый – 100г.,
- Масло сливочное – 70г.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
- Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
- Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
- Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.
Справка. Нельзя использовать для приготовления пищи проросшие или позеленевшие клубни, так как в них содержится вредное для организма человека вещество – яд соланин, способный вызвать отравление. Также с определенными ограничениями картофель следует употреблять людям с сахарным диабетом.
Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!