Рецепт создания слоек (пирожков) из готового слоеного теста с лимонной начинкой — подробная инструкция с пошаговыми фото.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
слоёное тесто – 1 кг;
лимон – 1 шт.;
крахмал – 1 ст. л.;
сахар – 4—5 ст. л.;
яйцо – 1 шт.
Описание приготовления:
Выпечка, приготовленная своими руками по этому рецепту, получается ароматной, хрустящей и невероятно вкусной. Готовится такое блюдо достаточно просто. В этом рецепте используем готовое слоеное тесто, однако, при желании его можно приготовить самостоятельно. Для приготовления нужны: слоеное тесто, яйца, лимон и сахар.
Вам потребуется
- Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
- Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
- Сахарный песок – 11 столовых ложек.
- Яйцо для смазывания.
Ватрушки с творогом
Опубликовано: 27/01/2019 | Комментарии: 5
На сайте довольно много рецептов выпечки с творогом, и я с удовольствием продолжаю эту хорошую традицию. Я не могла обойти стороной и не поделиться рецептом ватрушек с творогом из дрожжевого теста, тем более что одна из моих постоянных читательниц некоторое время назад меня об этом просила. 🙂
Слойки с лимоном. Ингредиенты
• Лимоны – 2-3 шт.
• Тесто слоеное – 1 упаковка
• Сахар – 1 стакан
Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом
Простой в исполнении, а чему там сложному-то быть, просто не чему, пирог. А, если тесто взять бездрожжевое, он еще и супербыстрый будет. Однако, вкусно.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Делюсь рецептом вкусных слоек с яблочно — лимонной начинкой. Выпечка ароматная, имеет легкую приятную кислинку. Готовить очень быстро и легко. Отличная выпечка к чаю или кофе. При подаче рекомендую посыпать сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, вам точно понравится.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рецепт «Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом»:
Тесто вынуть из морозильника. Орешки (у меня смесь фундука и кешью) слегка обжарить, очистить от шелухи, размельчить не слишком мелко.
Джем выложить в миску, добавить крахмал
И измельченные орешки, перемешать.
Размороженное тесто разделить на пластины. Первую пластину раскатать в прямоугольный пласт нужной вам толщины. Размер специально не меряла, ориентировалась по противню, чтобы поместился, где-то примерно 20 на 28 см.
На середину, отступив 1-1,5 см от края равномерно нанести джем.
Вторую пластину раскатать в пласт такого же размера, сложить пополам по длине и кулинарными ножницами или острым ножом сделать надрезы от сгиба к краю, не доходя 1,5 см примерно.
Края нижнего пласта смазать холодной водой.
Верхний пласт осторожно развернуть и аккуратно уложить на пирог. Слегка прижать края по всему периметру, чтобы они склеились, а затем пальцем, нажимая через равные промежутки, оформить волнистый край. Накрыть пирог пленкой и оставить на 1 час на расстойку.
Затем смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 25-30 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.
Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Слоеный пирог «Жалюзи»
Похожие рецепты
Слойка свердловская по ГОСТу
- 319
- 2680
- 178868
Абрикосовые конвертики
Корзинки с рисом и куриной печенью
Слойки «Улитки» из слоеного теста
- 130
- 939
- 12772
Сырные палочки из слоеного теста
- 24
- 971
- 18645
Тарталетки из слоеного теста с яблоками
Трюфельки из слоeного теста с рыбкой
Творожно-абрикосовые слойки
Приготовление
Слоёное тесто оставьте на столе, чтобы оно немного разморозилось.
слоёное тесто Diamant (фото автора)
На упаковке написано, что для этого надо всего лишь 20—25 минут. Но я считаю, что этого времени недостаточно. Через 20 минут тесто всё равно остаётся слишком жёстким, и не только не раскатывается, даже не режется.
Чтобы ускорить процесс, я разрезаю тесто на квадраты и оставляю под плёнкой.
как испечь слойки с лимоном из готового слоёного теста (все фото автора)
Приготовьте начинку. Лимон вымойте, разрежьте на части, выньте косточки. Вместе с кожурой перекрутите через мясорубку. Добавьте сахар и крахмал.
Перемешайте.
Раскатывать тесто нужно тогда, когда оно немного разморозится, но ещё будет жёстким. Раскатайте его в прямоугольный пласт не толще 5 мм.
Зрительно разделите его на две части. С одной стороны сделайте несколько поперечных надрезов, не доходя до краёв на 2 см.
На целую сторону сочня положите ложку начинки. Начинка получается жидкая, поэтому много не кладите, иначе во время выпечки она вытечет.
Накройте разрезанной частью сочня. Защипните края.
Для прочности можете по краю пройтись вилкой.
Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте при 220° до появления румяной корочки — примерно 25—30 минут.
Снимите с листа, остудите.
слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)
Приятного аппетита!
слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)
слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)
Понравился рецепт? Буду признательна за лайк.
Всегда с вами«Лаконичные советы».
Как приготовить «Слойки с лимоном»
1. Прежде всего размораживаем готовое слоеное тесто по инструкции, указанной на упаковке. Для начинки лимоны моем и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой, добавляем сахар и перемешиваем.
2. Размороженное тесто раскатываем толщиной 5 миллиметров, разрезаем его на квадраты размером примерно 15х15 сантиметров. Специальным или обычным кухонным ножом делаем надрезы в центре половины всех квадратов.
3. Приготовленную лимонную начинку выкладываем внутрь одного неразрезанного квадрата, яйцо взбиваем в чаше и промазываем им края. Накрываем другим квадратом (с прорезями) и вилкой проходимся по всем краям, скрепляя их.
4. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовки, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 10-15 минут (зависит от толщины раскатанного теста).
Оценить рецепт Слойки с лимоном:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.
Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.
Теперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).
Добавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.
Для первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.
На середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.
Залепите изделие и придайте ему форму квадратика.
Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.
Пласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.
На второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.
Сверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.
Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.
Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.