Что можно приготовить из абрикосов? В нашей статье вы найдете целую подборку рецептов выпечки, варенья, основных блюд, салатов, десертов и многого другого.
Ингредиенты
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сода — 0,5 ч.л.
Замороженные абрикосы — 300 г
- 184 кКал
- 45 мин.
- 10 мин.
- 55 мин.
Комментарии
Актуальные посты
tckb plfnm rhfdm yf leybpv rfr gjyznm rfrjq htpekmnfn
ultrazvuk beremenos
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Что готовят из абрикосов?
Англичане верят, что абрикос снится к удаче – ничто так не поднимает настроение с утра и не приносит потом счатье на весь день, как ложечка солнечного варенья на теплом кексе к чашке чая!
Засушеным этот фрукт называют по-разному: урюк (когда он высушен целиком), курага (это когда вялят половинки) и кайса (сухофрукт целенький, но без косточки).
Свежим это кисло-сладкое чудо используют в пищу просто так, или делают простые и очень вкусные фруктовые салаты, свежевыжатый дома сок, добавляют в желе.
В выпечке плод просто незаменим, особенно для летних домашних рецептов, да и для зимних в засушенном «обличьи» (чтобы вспоминать лето). С ним готовят пироги (шарлотки, тарты, скон-паи, галеты), его добавляют в маффины и кексы, он превращается в сказочный сюрприз в запеканках и чизкейках…
Заготовки на зиму – это отдельная абрикосовая тема. Есть тысячи рецептов с абрикосами на зиму – это варенья, джемы, пастила. Консервируют эти фрукты в легком сиропе, в виде компота, золотистыми дольками в домашнем варенье, уваривают до густого тягучего повидла с кислинкой. Затем это повидло становится главным, создающим оттенки вкуса, компонентом тортов и сборных пирогов, а также начинкой для пирожков, булочек и слоек.
Косточки не выбрасывают – их перемалывают в муку. Она хорошо заменяет миндальную во многих десертах.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Абрикосовое наслаждение
Курица в абрикосовой глазури — еще один вкусный рецепт из абрикосов, который не стыдно подать и на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек
- 300 г абрикосового джема
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- миндальные лепестки, мята, соль и перец — по вкусу
Помойте и обсушите куриные бедрышки, а потом натрите их солью и перцем. Пока мясо маринуется, сварите глазурь из абрикосового джема, меда и горчицы. Для этого смешайте ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Выложите курицу на противень или в форму, полейте глазурью и запекайте 50 минут при температуре 200 °С. Украсьте блюдо миндальными лепестками и листьями мяты.
Сладко-острая курочка удивит и порадует ваших гостей, особенно если вы подадите ее со свежим салатом или тушеными овощами.
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся жидкость, что во многом упрощает подготовительный процесс. А весь замес — дело двух минут.
В состав теста можно внести корректировку, ориентируясь на запасы в холодильнике. Так, вместо 50 г сливочного масла берут 50 г сметаны или добавляют еще одно яйцо (третье). Пряные, цитрусовые и прочие ароматизаторы приветствуются.
Диаметр формы — 22 см, объем стакана — 200 мл.
Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.
Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.
Продолжаем взбивать с растопленным маслом.
Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.
Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.
Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.
Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры.
Приятного чаепития!
Как приготовить «Соус из замороженных абрикосов»
1
Замороженные абрикосы размораживаем.
2
На разогретую сковороду выкладываем абрикосы, добавляем сахар, сливочное масло и варим соус на медленном огне где-то минут десять.
3
Вкусный соус готов! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Замороженные абрикосы можно заменить другим плодами по вашему вкусу: свежими, вялеными, консервированными.
Аймкук
- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дрожжевой пирог с абрикосами
Благодаря дрожжам пирог поднимается и становится сытной ароматной выпечкой. Абрикосы пропитывают соком пирог и он получается совершенно не сухим.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 кг. абрикосов;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. масла растительного;
- 3 яйца;
- пакетик сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 желток.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте её с дрожжами, 2 ст.л.сахара и солью. Тщательно перемешайте.
- Соорудите горку и сделайте небольшую ямку. В неё разбейте яйца, положите сметану, влейте масло. Замесите тесто руками.
- Сформируйте шар и оставьте под полотенцем на час.
- Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Промойте абрикосы. Измельчите их вместе с манкой и сахаром в блендере.
- Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Обе раскатайте в одинаковые пласты.
- Уложите нижний пласт на противень. На него – абрикосовую начинку. Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком.
- Выпекайте 45 минут при 180°С.
Пирог с абрикосами – вкусная летняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу в кругу близких за чашечкой чая.
Читайте также
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
- Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!