20.04.2024

Слойки с брынзой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с брынзой из слоеного теста в духовке?

Как приготовить слойки из готового слоеного теста с начинкой из брынзы и зелени — очень свежий вкус!

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • брынза 200 г
  • укроп 1 пучок

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Сыр «Брынза» — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — 5 г

Получается 12 пирожков

  • 429 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Слойка с брынзой и помидорками черри

Для слойки с брынзой и помидорками черри надо подготовить ингредиенты:

  •  Брынза — 150 г.
  •  Помидоры черри — 350 г.
  •  Сушенный базилик — 1 ч.л.
  •  Орегано сушенный — 1 ч.л.

Помидоры делим пополам и раскладываем на тесто. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем сверху и заворачиваем конвертом. Посыпаем орегано и базиликом. Вкус помидора в сочетании с брынзой дает некоторую кислинку.

zen.yandex.ru

Фото блюда

Слойки с брынзой из готового слоеного теста
Слойки с брынзой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с брынзой из слоеного теста в духовке?

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Я очень люблю готовить к чаю различные вкусности из покупного слоеного теста. Оно всегда отлично поднимается и пропекается, а главное — не нужно тратить много времени на самостоятельное приготовление теста, ведь слоеное тесто является одним из самых сложных его разновидностей. Слойки можно приготовить не только сладкие, но и соленые с брынзой. Они отлично подойдут в качестве завтрака или закуски.

Аватар пользователя jonfild

Слойки с брынзой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с брынзой из слоеного теста в духовке?

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста
  • 120 г брынзы (феты)
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 пучка укропа

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

 Слойка с брынзой и грецкими орехами

Для начинки нам потребуется:

  •  Орехи — 1 стакан
  •  Брынза (мягкая) — 350 г.

Орехи мельчим с помощью блендера, а сыр нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков. Укладываем в центр теста слойки, посыпаем орехами и сворачиваем в рулетики с двух сторон. Сыр усиливает вкус ореха и добавляет своим оттенком.

zen.yandex.ru

Как приготовить слойки с брынзой и зеленью

  1. slojki-s-brynzoj-i-zelenju-1Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
  2. slojki-s-brynzoj-i-zelenju-2Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
  3. slojki-s-brynzoj-i-zelenju-3Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
  4. slojki-s-brynzoj-i-zelenju-4Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
  5. slojki-s-brynzoj-i-zelenju-5Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
  6. Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.

Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!

slojki-s-brynzoj-i-zelenju-9

slojki-s-brynzoj-i-zelenju-11

 Слойка с брынзой и чесноком

Понадобятся следующие продукты для начинки:

  •  Сыр — 150 г.
  • Нежирная сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки.

Сыр нарезаем кубиками, добавляем сметану, натираем чеснок на мелкой терке и рубим зелень. Все смешиваем и раскладываем на тесто. Вкус оригинальный и слойка получается ароматная.

zen.yandex.ru

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Комментарии

l. engel19.01.2009 03:05
ответить

Слоечки! Вкуснота!

yandex.ru

8098509083119.01.2009 03:09
ответить

мммммммммм вкусно 5555

yandex.ru

alinabel19.01.2009 03:17
ответить

Спасибо ! Они, действительно, очень вкусные.. сама не ожидала такого результата!

yandex.ru

инесска19.01.2009 03:18
ответить

5! Добавьте больше укропа, попробуйте еще с зеленным луком!

yandex.ru

alinabel19.01.2009 03:21
ответить

Спасибо за совет. в следующий раз обязательно им воспользуюсь. Я теперь точно знаю, как ребенку скормить брынзу !

yandex.ru

tamarik_8019.01.2009 03:21
ответить

Хоть ты и знаешь, как я отношусь к пирожкам и вообще к выпечке и сладкому….но такую штуку я бы съела с бооольшим удовольствием!!! 5+++!

yandex.ru

Nathalya19.01.2009 03:23
ответить

присоединяюсь в совете к инесске, 5!

yandex.ru

alinabel19.01.2009 03:27
ответить

Лена, жду в гости на слойки! Ловлю на слове о поедании!

yandex.ru

tamarik_8019.01.2009 03:29
ответить

Да не вопрос!!!

yandex.ru

alinabel19.01.2009 03:31
ответить

Договорились!

yandex.ru

алёнушка77719.01.2009 03:39
ответить

аппетитные!555

yandex.ru

ирусик-8819.01.2009 04:30
ответить

555!!!

yandex.ru

oksana malzew19.01.2009 13:05
ответить

5+!!!

yandex.ru

alinabel19.01.2009 17:14
ответить

Спасибо всем! Очень просто готовится и очень вкусно получается!

yandex.ru

irusya.by19.01.2009 17:55
ответить

какие красивые и аппетитные! 5++++++

yandex.ru

улитка22.01.2009 01:10
ответить

Брынзу люблю, хотя «Сиртаки» и не встречала ))))) Без Вегеты нельзя обйтись? Рецепт очень понравился.

yandex.ru

alinabel22.01.2009 03:11
ответить

Без вегеты обойтись можно, я просто фанат этой приправы + она дает брынзе приятную солоноватость!А «Сиртаки» мы сами открыли только год назад, она меня вкусовым качеством сразила, после нее я разлюбила Фетаксу! Вот как бывает..

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Утиное филе по-елински. Куриные ножки в специях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector