Как приготовить слойки из готового слоеного теста с начинкой из брынзы и зелени — очень свежий вкус!
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- пшеничная мука 2 ст. ложки
- куриное яйцо 1 шт.
- брынза 200 г
- укроп 1 пучок
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр «Брынза» — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 5 г
Получается 12 пирожков
- 429 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Слойка с брынзой и помидорками черри
Для слойки с брынзой и помидорками черри надо подготовить ингредиенты:
- Брынза — 150 г.
- Помидоры черри — 350 г.
- Сушенный базилик — 1 ч.л.
- Орегано сушенный — 1 ч.л.
Помидоры делим пополам и раскладываем на тесто. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем сверху и заворачиваем конвертом. Посыпаем орегано и базиликом. Вкус помидора в сочетании с брынзой дает некоторую кислинку.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Я очень люблю готовить к чаю различные вкусности из покупного слоеного теста. Оно всегда отлично поднимается и пропекается, а главное — не нужно тратить много времени на самостоятельное приготовление теста, ведь слоеное тесто является одним из самых сложных его разновидностей. Слойки можно приготовить не только сладкие, но и соленые с брынзой. Они отлично подойдут в качестве завтрака или закуски.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста
- 120 г брынзы (феты)
- 1 куриное яйцо
- 0,5 пучка укропа
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Слойка с брынзой и грецкими орехами
Для начинки нам потребуется:
- Орехи — 1 стакан
- Брынза (мягкая) — 350 г.
Орехи мельчим с помощью блендера, а сыр нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков. Укладываем в центр теста слойки, посыпаем орехами и сворачиваем в рулетики с двух сторон. Сыр усиливает вкус ореха и добавляет своим оттенком.
Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
- Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
- Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
- Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
- Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
- Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
- Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.
Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!
Слойка с брынзой и чесноком
Понадобятся следующие продукты для начинки:
- Сыр — 150 г.
- Нежирная сметана — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3 веточки.
Сыр нарезаем кубиками, добавляем сметану, натираем чеснок на мелкой терке и рубим зелень. Все смешиваем и раскладываем на тесто. Вкус оригинальный и слойка получается ароматная.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Комментарии
l. engel19.01.2009 03:05
ответить
Слоечки! Вкуснота!
8098509083119.01.2009 03:09
ответить
мммммммммм вкусно 5555
alinabel19.01.2009 03:17
ответить
Спасибо ! Они, действительно, очень вкусные.. сама не ожидала такого результата!
инесска19.01.2009 03:18
ответить
5! Добавьте больше укропа, попробуйте еще с зеленным луком!
alinabel19.01.2009 03:21
ответить
Спасибо за совет. в следующий раз обязательно им воспользуюсь. Я теперь точно знаю, как ребенку скормить брынзу !
tamarik_8019.01.2009 03:21
ответить
Хоть ты и знаешь, как я отношусь к пирожкам и вообще к выпечке и сладкому….но такую штуку я бы съела с бооольшим удовольствием!!! 5+++!
Nathalya19.01.2009 03:23
ответить
присоединяюсь в совете к инесске, 5!
alinabel19.01.2009 03:27
ответить
Лена, жду в гости на слойки! Ловлю на слове о поедании!
tamarik_8019.01.2009 03:29
ответить
Да не вопрос!!!
alinabel19.01.2009 03:31
ответить
Договорились!
алёнушка77719.01.2009 03:39
ответить
аппетитные!555
ирусик-8819.01.2009 04:30
ответить
555!!!
oksana malzew19.01.2009 13:05
ответить
5+!!!
alinabel19.01.2009 17:14
ответить
Спасибо всем! Очень просто готовится и очень вкусно получается!
irusya.by19.01.2009 17:55
ответить
какие красивые и аппетитные! 5++++++
улитка22.01.2009 01:10
ответить
Брынзу люблю, хотя «Сиртаки» и не встречала ))))) Без Вегеты нельзя обйтись? Рецепт очень понравился.
alinabel22.01.2009 03:11
ответить
Без вегеты обойтись можно, я просто фанат этой приправы + она дает брынзе приятную солоноватость!А «Сиртаки» мы сами открыли только год назад, она меня вкусовым качеством сразила, после нее я разлюбила Фетаксу! Вот как бывает..
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Утиное филе по-елински. Куриные ножки в специях