26.04.2024

Картофель с брынзой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с брынзой в духовке?

Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным .

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Брынза (фета) — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Вода — 50 мл

Тимьян — 3 стебля (6 г)

Форма диаметром 24 см.

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Из любимой всеми картошки можно приготовить очень много вкусных блюд. С некоторыми стоит повозиться, а некоторые не требуют от вас особых навыков и большого времени на приготовление. Одно из таких простых и вкусных блюд я и предлагаю вам приготовить. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить картофель с брынзой запеченный. Я уверена, что такой способ приготовления картофеля вам очень понравится. Готовим!

Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 40 минут

Готовим тесто: взбиваем в миксере 1 б. майонеза, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 стакан муки. Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем форму маслом, заливаем дно тестом, далее идет начинка — сырой картофель, порезанный кружочками, солим, сверху брынзу. Можно и не солить, т.к. брынза достаточно соленая. Сверху зелень и еще один слой теста. Также можно предварит…

теги: закуска

Картофель с брынзой

Картофель,запеченный с брынзой

Для запекания нам потребуются

  • картофель — 5−6 средних клубней
  • лук репчатый — 1 большая головка(можно взять среднюю,не принципиально,я просто люблю много лука)
  • помидор — 1 штука(можно обойтись без помидора)
  • брынза или фета — я не могу сказать точно сколько я брала,размером с три спичечные коробки
  • чеснок — 3−4 средних зубчика
  • сливки — 0.5 стакана
  • специи для картофеля — по вкусу
  • перец,соль — по вкусу
  • масло сливочное — 3 столовые ложки
  • масло оливковое или любое растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • форма для запекания
  • фольга,чтобы накрыть форму

Начинаем готовить!

Скажу сразу,что добавление помидора и сливок-это моя импровизация,раньше я делала запеченный картофель без помидора и сливок,тоже было вкусно,но для меня немного суховато,сегодня вот решила добавить.Мне очень понравилось!!! Я люблю блюда из овощей!

Сочетание помидора и брынзы оказалось очень удачным и дало небольшую кислинку,а с добавлением сливок при запекании картофель получился нежным.

  1. включаем духовку на разогрев до 200−220 градусов
  2. масло сливочное растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с оливковым маслом
  3. смазываем дно и края формы небольшим количеством масла,остальной частью будем поливать картофель
  4. лук чистим,режем полукольцами и выкладываем на дно формы
  5. картофель моем,чистим от шкурки,нарезаем тонкими ломтиками и перекладываем в отдельную миску
  6. чеснок чистим,мелко режем или выдавливаем через давилку и добавляем к картофелю
  7. картофель посыпаем смесью приправ и специй,солим и перчим по вкусу,перемешиваем и выкладываем часть картофеля в форму на лук
  8. берем брынзу режем ее небольшими кубиками и часть брынзы добавляем сверху картофеля
  9. Картофель запеченный с брынзой
  10. помидор моем,нарезаем тонкими дольками и выкладываем в форму поверх брынзы
  11. следующий слой опять брынза
  12. Картофель,запеченный с брынзой и помидорами-рецепт
  13. и последний слой-оставшийся картофель
  14. поливаем все оставшимся маслом и сливками
  15. Картошка,запеченная в духовке-рецепт приготовления
  16. закрываем форму фольгой и ставим в уже разогретую духовку минут на 30−35
  17. по прошествии 30−35 минут снимаем фольгу и опять ставим нашу картошечку в духовку уже до готовности.
  18. минут за 5−7 до готовности вытаскиваем форму и сверху еще немного посыпаем кусочками брынзы
  19. Вот такая получилась картошечка)Запеченный картофель-рецепт приготовления

У меня картошка,запеченная в духовке в обшей сложности готовилась около 1 часа.

А запахи…запахи идут по всей квартире!!!Даже мой папа,не любитель кулинарных импровизаций и экспериментов,сторонник привычной для него еды,сказал,что хочу попробовать,и папе картошка,запеченная в духовке с брынзой и помидорами,понравилась)))Сказал только,что соли можно добавить.Для меня это хорошая поддержка-папе понравилось)))

Насчет соли,я была аккуратна и солила меньше,чем я люблю,боялась пересолить,т.к. в рецепте присутствует брынза,а она соленая,поэтому я решила,что лучше недосолить,чем переборщить с солью.

Можно не закрывать форму в самом начале фольгой,тогда картофель получится посуше.Мне сегодняшний вариант рецепта запеченного картофеля с помидором,сливками и закрытием формы фольгой понравился больше!

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>

Специи можно использовать любые,которые Вы любите,можно взять специальные специи для картофеля,а можно ограничится солью и перцем.Я использовала деревенские специи для картофеля с острова Корфу,в них я углядела шафран,именно он дает желтоватый цвет,чабрец(тимьян),розмарин,остальное я не признала…

Как видите,приготовить картошку,запеченную в духовке,да еще и с помидором и брынзой просто и быстро,как и большинство блюд на моем блоге. Конечно,картофель запекается целый час,но это время не надо стоять у плиты,помешивать,переворачивать и т.д.

Ну как Вам картошечка,запеченная с брынзой и помидором??? Понравилась?Буду рада,если поделитесь ссылкой в социальных сетях)

Видео рецепт — картошка, запеченная в духовке с брынзой.

В следующий раз хочу попробовать еще кабачок добавить и может баклажан,очень я люблю

блюда из кабачков

))) Новый рецепт писать не буду,просто в комментариях к рецепту напишу,что получилось.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Метки:

блюда из овощей

,

запеканки

,

простые рецепты

Катофельный пирог с брынзой

Вкусная сытная запеканка из картофеля и брынзы!! Брынза и картофель очень хорошо «дружат» между собой, поэтому сочетание в десяточку!

Готовится оочень просто, быстро, вкус замечательный!!!Рекомендую!!!

Картофель с брынзой

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 60 минут

Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.

Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.

Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась «Парижская буре…

теги: обед второе

Картофель с брынзой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофель с брынзой

Категория: Основные блюда> Гарнир

8 ингридиентов

Картофель хорошо промойте, с щеткой. Равномерно расположите на противне,предварительно смазав его растительным маслом, каждую картофелину в нескольких местах проткните вилкой, запекайте до готовности (так же можно отварить в мундире, очищать или нет — кто как любит).

В кастрюльку влейте молоко и доведите до кипения, затем всыпьте муку и помешивайте пока смес…

теги: картофель соус домашняя молоко перец

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще и сочным, так как брынза отдаст овощной нарезке свой сок, а сама станет тягучей. Брынза — это сыр «Фета», отличие может быть только в плотности сыра, в сроке его созревания. Чем старше сыр, тем менее он тягуч после запекания, но более ароматен! Если у вас свежая брынза, нарезайте ее ломтиками и выкладывайте на картофель, если состаренная, то натирайте на терке с мелкими ячейками.

Не забывайте про специи и свежие пряности — я использую свежий тимьян, но можно заменить его сушеным. Чтобы картофельная нарезка не осталась сыроватой внутри, обязательно вливайте в форму немного теплой воды — ломтики овоща втянут ее в себя и станут рассыпчатыми на вкус.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

92087a919bf0ffd474cff991ddb5bdfe-2019.jpg

Картофельные клубни очистите от кожуры, тщательно промойте и нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите по кругу в нее картофельную нарезку.

a42aa5e8673eb6d864a7453d79d25ab9-2019.jpg

Нарежьте или натрите кусочек брынзы, выложите на картофельный слой. Если сыр соленый, то дополнительно использовать соль не нужно, и наоборот.

55284ada6a26fb1045976c6fbc43f91e-2019.jpg

Добавьте пару стеблей свежего тимьяна или розмарина, за неимением — замените их сушеными специями. Разогрейте духовку до 200-220°С и влейте сбоку в форму теплую воду. Поместите картофель с брынзой в духовку и запеките около 30 минут.

11cb8faf55abc1f4944bd08e2f40e604-2019.jpg

Извлеките форму и дайте блюду слегка остыть.

17834e2a976a7479b13b1101bf428514-2019.jpg

Выложите на тарелки и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подайте к столу теплым, пока брынза еще тянется.

35df9ab48a6c56ee368ce581bbf2d53b-2019.jpg

Приятного вам!

Картофель с брынзой в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Картофель с брынзой запеченный»

Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 1

Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.

Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 2

Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.

Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 3

Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.

Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 4

Отрезаем 4 куска фольги, выкладываем на фольгу картофелину и заполняем разрез начинкой из брынзы.

Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 5

Наполняем каждый клубень и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 6

Минут за 5 до окончания времени разворачиваем картофель и даем ему подрумяниться. И горячим подаем к столу.

Оценить рецепт Картофель с брынзой запеченный:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Болгарский картофельник с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления запеканки нам понадобится 4-5 среднего размера сырого картофеля, лук, брынза, яйца, соль, перец, прованские травы, сливочное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук и картофель очистить.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Измельчить в комбайне (или натереть на мелкой тёрке ).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Брынзу, если мягкая, то размять вилкой, если твёрдая, то натереть на тёрке.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Яйца взбить с солью (с солью аккуратней !! брынза итак достаточно солёная), перцем и прованскими травами (или любые другие сушённые).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Перемешать картофель с брынзой и яичной смесью до однородности.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить в невысокую форму (как для тарта) и выпекать в заранее разогретой духовке до 200ºC 40 мин.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Вынуть запеканку из духовки и сверху сразу выложить кусочки сливочного масла и дать им растаять.

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

Категория: Основные блюда> Гарнир

11 ингридиентов

Картофель очистить и отварить до готовности.

Нарезать брынзу и зелень,сыр натереть на крупной терке.

Из картофеля сделать пюре, влить молоко и перемешать.

В яйце отделить желток от белка, желток добавить к пюре, а белок взбить до твердых пиков.

Добавить к картофельной массе муку, брынзу и зелень, посолить и перемешать.

Осторожно вмешать в массу белок….

теги: обед ужин гарнир

Пирог с картофелем и брынзой

Пирог с картофелем и брынзой

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу…

теги: завтрак обед ужин гости выпечка

Картофель с брынзой по-гречеки

Тортилья с картофелем, брынзой и тмином

Паланчики с картофелем и брынзой

Турецкие булочки с картофелем и брынзой

Картофель с салом и брынзой.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Картофель с салом и брынзой.

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается.

Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить.

Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5см. Ломтики сала наколоть на зубочистки и воткнуть в картофельные половинки. Если са…

теги: картофель печенье домашняя сало перец

пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)

Вегетарианская шуба

Пататник с брынзой

Картофельники с сыром

Картофель с курицей под соусом из брынзы

10 ингридиентов

Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы.

Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами.

Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фоль…

теги: курица сыр картофель брынза голени второе блюдо сегодня на ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector