Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Брынза (фета) — 150 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Тимьян — 3 стебля (6 г)
Форма диаметром 24 см.
- 143 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Из любимой всеми картошки можно приготовить очень много вкусных блюд. С некоторыми стоит повозиться, а некоторые не требуют от вас особых навыков и большого времени на приготовление. Одно из таких простых и вкусных блюд я и предлагаю вам приготовить. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить картофель с брынзой запеченный. Я уверена, что такой способ приготовления картофеля вам очень понравится. Готовим!
Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 40 минут
Готовим тесто: взбиваем в миксере 1 б. майонеза, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 стакан муки. Тесто получается, как густая сметана.
Смазываем форму маслом, заливаем дно тестом, далее идет начинка — сырой картофель, порезанный кружочками, солим, сверху брынзу. Можно и не солить, т.к. брынза достаточно соленая. Сверху зелень и еще один слой теста. Также можно предварит…
теги: закуска
Картофель,запеченный с брынзой
Для запекания нам потребуются
- картофель — 5−6 средних клубней
- лук репчатый — 1 большая головка(можно взять среднюю,не принципиально,я просто люблю много лука)
- помидор — 1 штука(можно обойтись без помидора)
- брынза или фета — я не могу сказать точно сколько я брала,размером с три спичечные коробки
- чеснок — 3−4 средних зубчика
- сливки — 0.5 стакана
- специи для картофеля — по вкусу
- перец,соль — по вкусу
- масло сливочное — 3 столовые ложки
- масло оливковое или любое растительное без запаха — 3 столовые ложки
- форма для запекания
- фольга,чтобы накрыть форму
Начинаем готовить!
Скажу сразу,что добавление помидора и сливок-это моя импровизация,раньше я делала запеченный картофель без помидора и сливок,тоже было вкусно,но для меня немного суховато,сегодня вот решила добавить.Мне очень понравилось!!! Я люблю блюда из овощей!
Сочетание помидора и брынзы оказалось очень удачным и дало небольшую кислинку,а с добавлением сливок при запекании картофель получился нежным.
- включаем духовку на разогрев до 200−220 градусов
- масло сливочное растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с оливковым маслом
- смазываем дно и края формы небольшим количеством масла,остальной частью будем поливать картофель
- лук чистим,режем полукольцами и выкладываем на дно формы
- картофель моем,чистим от шкурки,нарезаем тонкими ломтиками и перекладываем в отдельную миску
- чеснок чистим,мелко режем или выдавливаем через давилку и добавляем к картофелю
- картофель посыпаем смесью приправ и специй,солим и перчим по вкусу,перемешиваем и выкладываем часть картофеля в форму на лук
- берем брынзу режем ее небольшими кубиками и часть брынзы добавляем сверху картофеля
- помидор моем,нарезаем тонкими дольками и выкладываем в форму поверх брынзы
- следующий слой опять брынза
- и последний слой-оставшийся картофель
- поливаем все оставшимся маслом и сливками
- закрываем форму фольгой и ставим в уже разогретую духовку минут на 30−35
- по прошествии 30−35 минут снимаем фольгу и опять ставим нашу картошечку в духовку уже до готовности.
- минут за 5−7 до готовности вытаскиваем форму и сверху еще немного посыпаем кусочками брынзы
- Вот такая получилась картошечка)
У меня картошка,запеченная в духовке в обшей сложности готовилась около 1 часа.
А запахи…запахи идут по всей квартире!!!Даже мой папа,не любитель кулинарных импровизаций и экспериментов,сторонник привычной для него еды,сказал,что хочу попробовать,и папе картошка,запеченная в духовке с брынзой и помидорами,понравилась)))Сказал только,что соли можно добавить.Для меня это хорошая поддержка-папе понравилось)))
Насчет соли,я была аккуратна и солила меньше,чем я люблю,боялась пересолить,т.к. в рецепте присутствует брынза,а она соленая,поэтому я решила,что лучше недосолить,чем переборщить с солью.
Можно не закрывать форму в самом начале фольгой,тогда картофель получится посуше.Мне сегодняшний вариант рецепта запеченного картофеля с помидором,сливками и закрытием формы фольгой понравился больше!
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>
Специи можно использовать любые,которые Вы любите,можно взять специальные специи для картофеля,а можно ограничится солью и перцем.Я использовала деревенские специи для картофеля с острова Корфу,в них я углядела шафран,именно он дает желтоватый цвет,чабрец(тимьян),розмарин,остальное я не признала…
Как видите,приготовить картошку,запеченную в духовке,да еще и с помидором и брынзой просто и быстро,как и большинство блюд на моем блоге. Конечно,картофель запекается целый час,но это время не надо стоять у плиты,помешивать,переворачивать и т.д.
Ну как Вам картошечка,запеченная с брынзой и помидором??? Понравилась?Буду рада,если поделитесь ссылкой в социальных сетях)
Видео рецепт — картошка, запеченная в духовке с брынзой.
В следующий раз хочу попробовать еще кабачок добавить и может баклажан,очень я люблю
блюда из кабачков
))) Новый рецепт писать не буду,просто в комментариях к рецепту напишу,что получилось.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Метки:
блюда из овощей
,
запеканки
,
простые рецепты
Катофельный пирог с брынзой
Вкусная сытная запеканка из картофеля и брынзы!! Брынза и картофель очень хорошо «дружат» между собой, поэтому сочетание в десяточку!
Готовится оочень просто, быстро, вкус замечательный!!!Рекомендую!!!
Картофель с брынзой
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 60 минут
Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.
Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.
Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась «Парижская буре…
теги: обед второе
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Картофель с брынзой
Категория: Основные блюда> Гарнир
8 ингридиентов
Картофель хорошо промойте, с щеткой. Равномерно расположите на противне,предварительно смазав его растительным маслом, каждую картофелину в нескольких местах проткните вилкой, запекайте до готовности (так же можно отварить в мундире, очищать или нет — кто как любит).
В кастрюльку влейте молоко и доведите до кипения, затем всыпьте муку и помешивайте пока смес…
теги: картофель соус домашняя молоко перец
Пошаговый рецепт с фото
Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще и сочным, так как брынза отдаст овощной нарезке свой сок, а сама станет тягучей. Брынза — это сыр «Фета», отличие может быть только в плотности сыра, в сроке его созревания. Чем старше сыр, тем менее он тягуч после запекания, но более ароматен! Если у вас свежая брынза, нарезайте ее ломтиками и выкладывайте на картофель, если состаренная, то натирайте на терке с мелкими ячейками.
Не забывайте про специи и свежие пряности — я использую свежий тимьян, но можно заменить его сушеным. Чтобы картофельная нарезка не осталась сыроватой внутри, обязательно вливайте в форму немного теплой воды — ломтики овоща втянут ее в себя и станут рассыпчатыми на вкус.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофельные клубни очистите от кожуры, тщательно промойте и нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите по кругу в нее картофельную нарезку.
Нарежьте или натрите кусочек брынзы, выложите на картофельный слой. Если сыр соленый, то дополнительно использовать соль не нужно, и наоборот.
Добавьте пару стеблей свежего тимьяна или розмарина, за неимением — замените их сушеными специями. Разогрейте духовку до 200-220°С и влейте сбоку в форму теплую воду. Поместите картофель с брынзой в духовку и запеките около 30 минут.
Извлеките форму и дайте блюду слегка остыть.
Выложите на тарелки и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подайте к столу теплым, пока брынза еще тянется.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Картофель с брынзой запеченный»
Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.
Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.
Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.
Отрезаем 4 куска фольги, выкладываем на фольгу картофелину и заполняем разрез начинкой из брынзы.
Наполняем каждый клубень и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Минут за 5 до окончания времени разворачиваем картофель и даем ему подрумяниться. И горячим подаем к столу.
Оценить рецепт Картофель с брынзой запеченный:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Болгарский картофельник с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится 4-5 среднего размера сырого картофеля, лук, брынза, яйца, соль, перец, прованские травы, сливочное масло.
Шаг 2Ссылка
Лук и картофель очистить.
Шаг 3Ссылка
Измельчить в комбайне (или натереть на мелкой тёрке ).
Шаг 4Ссылка
Брынзу, если мягкая, то размять вилкой, если твёрдая, то натереть на тёрке.
Шаг 5Ссылка
Яйца взбить с солью (с солью аккуратней !! брынза итак достаточно солёная), перцем и прованскими травами (или любые другие сушённые).
Шаг 6Ссылка
Перемешать картофель с брынзой и яичной смесью до однородности.
Шаг 7Ссылка
Выложить в невысокую форму (как для тарта) и выпекать в заранее разогретой духовке до 200ºC 40 мин.
Шаг 8Ссылка
Вынуть запеканку из духовки и сверху сразу выложить кусочки сливочного масла и дать им растаять.
Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
Категория: Основные блюда> Гарнир
11 ингридиентов
Картофель очистить и отварить до готовности.
Нарезать брынзу и зелень,сыр натереть на крупной терке.
Из картофеля сделать пюре, влить молоко и перемешать.
В яйце отделить желток от белка, желток добавить к пюре, а белок взбить до твердых пиков.
Добавить к картофельной массе муку, брынзу и зелень, посолить и перемешать.
Осторожно вмешать в массу белок….
теги: обед ужин гарнир
Пирог с картофелем и брынзой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Картошку почистить и нарезать на кружочки.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.
Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.
Можно готовить и на слоеном.
Выкладываем картофельные кружочки, чу…
теги: завтрак обед ужин гости выпечка
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Картофель с салом и брынзой.
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается.
Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить.
Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5см. Ломтики сала наколоть на зубочистки и воткнуть в картофельные половинки. Если са…
теги: картофель печенье домашняя сало перец
Картофель с курицей под соусом из брынзы
10 ингридиентов
Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы.
Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами.
Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фоль…
теги: курица сыр картофель брынза голени второе блюдо сегодня на ужин