Подборка вкусных и быстрых рецептов заливного картофельного пирога. Идиальное сочетание ингредиентов. Советы по приготовлению выпечки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3260.9 ккал | белки 169.3 г | жиры 173.9 г | углеводы 244.2 г |
Порции | |||
ккал 543.5 ккал | белки 28.2 г | жиры 29 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 13.8 г |
Описание приготовления:
Начинка из тертого картофеля с беконом и луком-пореем прекрасно подходит для заливного пирога. Легкий аромат копчености делает выпечку особенно аппетитной!
Заливной пирог с картофельным пюре на кефире
Это блюдо получается сытным, ароматным. Для приготовления:
- Помыть, очистить картофель (5-6 шт.). Отварить, посолить. Истолочь в пюре, охладить.
- Репчатый лук (1 головка) почистить, порезать кубиками. Обжарить до мягкости. Добавить зелень (петрушку, зеленый лук, укроп по желанию).
Для теста:
- Соединить кефир (500 мл) с сахаром (0,5 ч. л.). Перемешать.
- Поставить в теплое место на 20 минут.
- Добавить пару яиц, соль по вкусу, просеянную пшеничную муку (300 г). Тщательно вымесить.
- Застелить пергаментом форму для выпечки. Смазать растительным маслом.
- Вылить половину теста. Сверху уложить начинку. Затем — оставшуюся массу, равномерно распределив ложкой.
- Выпекать в духовке 40-45 минут, t -180 градусов.
- Подавать к столу в теплом виде.
Совет!
Нежное блюдо на кефире — отличный рецепт для тех, кто отказался от мяса. Испечь можно в духовке или мультиварке в режиме для нагрева “Жарка”. Причем необязательно специально отваривать картофель. Возможно, у вас осталось готовое пюре со вчерашнего ужина. Такая начинка как раз сгодится.
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Сметана 125 г
- Майонез 250 г
- Сода ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Мука 130–160 г
- Лук 1–2 штуки
- Сливочное масло 1–2 ст. ложки
- Картошка 500 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт «Заливной пирог «Нежный»»:

Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

А пока картофель варится, можно заняться тестом.
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

Теперь снова вернёмся к начинке.
Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.

Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
Готовый пирог получится см 10-12 в высоту.
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.

Поверх картошки выкладываем всё филе.

Далее филе покрываем слоем жареного лука.

А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут.
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.

Пирог готов!
Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!! ))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Заливной пирог «Нежный»

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог «Нежный»»:
Как приготовить «Пирог заливной с картошкой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста — как густая сметана.

Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.

Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.

Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.

Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.

Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!
Выпечка на заливном тесте с картошкой и фаршем
Для тех, кто любит мало теста и много начинки, вот такой рецепт прекрасно подойдет! Можно сразу приготовить двойную порцию начинки. На случай, если этого вкуснейшего пирога на всех не хватит, вы будете уже подготовлены
Для приготовления возьмите:
- 250 г свиного фарша;
- 1–2 луковицы;
- 1 картофелину;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды.
Этапы готовки выпечки:
1. Смешайте муку, соду, 0, 5 ч. л. соли и сахар. Добавьте яйцо и кефир. Перемешайте до однородности, чтобы все комочки разбились, и получилось негустое тесто.
2. Для начинки порежьте на мелкие кубики лук, смешайте его в миске с фаршем. Такими же кубиками, как лук, нарежьте картофель. Он в нашем пироге нужен для массы.
3. Отправьте картофель к луку и мясу. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
4. Теперь самое время включить духовку. Установите регулятор температуры на 180°. На застеленную пергаментом сковородку вылейте половину теста. Выложите начинку, сверху вылейте вторую половину теста.
Через 40 мин. выпекания пробуем на предмет готовности кусочек картошки. Если она не сырая, то можно кушать. Будьте осторожны! Блюдо так вкусно пахнет, что легко обжечься, не дождавшись его остывания.
Как приготовить пирог с мясом на сметане
Рецепт выпечки с мясом прост, но, чтобы блюдо удачно получилось, важно знать, как приготовить пирог.
Для успешного воплощения идеи выполните такие действия:
- В глубокую емкость выложите сметану и добавьте в нее соду и соль. Перемешайте.
- На паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло и влейте к сметане.
Читайте также
Как готовить ленивые голубцы в духовке

- Добавьте яйца и размешайте полученную массу.
- Просейте муку и соедините с жидкой основой. Хорошенько перемешайте так, чтобы тесто для пирога с мясом стало плотным. Отставьте заготовку на 10–15 минут в сторону.
- Приготовьте начинку: очистите и порежьте кубиками лук, спассеруйте его на растительном масле, добавьте мясной фарш. Обжаривайте до появления румяной корочки, добавьте соль и перец по вкусу.

- Застелите форму бумагой для выпекания и смажьте ее маслом.
- Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну из них, чтобы толщина не превышала 2–3 см. Сверху выложите мясную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею фарш.
Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до окончания процесса смешайте одно яйцо с 20 мл воды, взбейте и полученной смесью смажьте верхнюю часть пирога. Отправьте в духовку, чтобы выпечка подрумянилась.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Представленный рецепт рассчитан на шесть порций. Такой пирог с мясом выручит хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить семью или друзей. На его приготовление уходит минимум времени, да и продукты, которые необходимы, всегда под рукой.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1726324-masnoj-pirog-recept-na-smetane/
Фотографии «Заливной пирог «Нежный»» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.