26.04.2024

Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью – кулинарный рецепт

Буквально 30 минут, и шикарный вариант десерта будет у вас на столе. Готовим слойки с маскарпоне. Нежнейший сливочный сыр в сочетании со слоистым хрустящим тестом и ягодами малины — это идеально!

Описание приготовления:

Подавать к столу такую выпечку нужно сразу после приготовления, пока сама слойка теплая, а сыр охлажденный. Это идеальная вкусовая композиция! Самым лучшим дополнением будет чашечка свежего ароматного кофе или любимого чая. Обязательно пробуйте и радуйте родных вкусными блюдами.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г

Сыр Маскарпоне — 100 г

Сахар — 3 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Ягоды — 150 г

  • 333 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3583.2 ккал
белки
48 г
жиры
210.4 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
298.6 ккал
белки
4 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
347.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
36.5 г

Маскарпоне – это не только тирамису. С ним можно готовить многое, в том числе и кексы

Подготовка теста для нежного кекса – процесс очень быстрый, необходимо лишь смешать все перечисленные ингредиенты – в определённой последовательности. Займет это 15-20 минут, поэтому сразу можно включать духовку на разогрев – до 180°C

Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 300гр. муки пшеничной муки,
  • 100гр. картофельного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 160гр. сахара,
  • 70гр. сливочного масла – комнатной температуры,
  • 200гр. маскарпоне, (забыли купить маскарпоне? Его легко приготовить, рецепт ниже)
  • 100гр. молока,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка соли,
  • пакетик разрыхлителя.

В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.

Отдельно, в другой миске (или чаше блендера) тщательно перемешать  яйца, сахар, цедру одного лимона. Добавить сюда же сливочное масло комнатной температуры и маскарпоне. Взбить — до состояния «нежная и пушистая». Добавить «сухую» смесь из первой миски и влить молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния,  и вылить в форму. Тесто готово: пришло время выпечки. Потребуется 40-45 минут при 180°C

Готовый кекс не вынимать из формы минут 15-20 (а лучше – больше), пусть остынет. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.   

Насладились?  Что скажете?  Достойно внимания? 

Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью – кулинарный рецепт

Если рецепт стал любимым, обратите внимание на шикарный миксер-тестомес Ankarsrum Assistant Original, это НЕЧТО! Мощный, трудолюбивый выносливый. Настоящий швед! Можно часами любоваться тем, как он работает, но этой радости он Вам не доставит – справляется с работой за считанные минуты. Зато работать будет не года, десятилетия…..

Необходимые компоненты

Для приготовления двенадцати порций я использую следующие продукты:

  1. Пласт слоеного теста. Его нужно заранее достать из морозильной камеры.
  2. Три столовые ложки сыра маскарпоне.
  3. Пудра сахарная в таком же количестве.
  4. Упаковка сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (без сахара). Вместо этого продукта можно использовать две столовые ложки картофельного крахмала. В нее следует добавить несколько капель ванильной эссенции.
  5. Молоко (для покрытия поверхности десертов).
  6. Кондитерская посыпка (продукт используется для украшения изделий).

Слоеный рулет рецепт с фото

Слоеный рулет рецепт с фото

Сначала приготовим крем. В блендере пробьем 100 г персиков.

Слоеный рулет рецепт с фото

Выкладываем к персиковому пюре сыр Маскарпоне.

Слоеный рулет рецепт с фото

Теперь добавим сливки и сахарную пудру.

Слоеный рулет рецепт с фото

Хорошо пробиваем все в блендере. Можно взбить крем миксером. Консистенция крема должна быть такая, как на фото или чуть гуще.

Слоеный рулет рецепт с фото

Оставшиеся 100 г персиков нарезаем мелким кубиком. Добавляем нарезанные персики в крем, они придадут интересную структуру рулету. Поставьте пока крем в холодильник. Пусть потихоньку охлаждается.

Слоеный рулет рецепт с фото

Слоеное тесто можно выпечь целым листом. Можно порезать на квадраты. Выпекаем при 180 градусах буквально 15-20 минут, посматривайте через стекло духовки, чтобы тесто не пригорело. Достаем слоеные коржи и даем им полностью остыть.

Слоеный рулет рецепт с фото

Произвольно крошим слоеный корж в крем. Хорошо все перемешиваем. Совет: делайте крошку разного размера, тогда структура рулета в разрезе будет красивее.

Слоеный рулет рецепт с фото

Полученную массу выкладываем на пищевую пленку. Придаем массе форму колбаски, хорошо заворачиваем рулет в пленку.

Слоеный рулет рецепт с фото

Края пленки следует завязать.

Слоеный рулет рецепт с фото

Из указанных ингредиентов у меня получилось две колбаски. Я их сразу отправила в морозилку. Одну – до следующих гостей, а вторую буквально на полчасика, поскольку ждала гостей к чаю, если вы планируете сразу подать рулет к чаю, полчаса в морозилке, а то и меньше, ему хватит. А можно вообще в морозилку не класть если у вас есть пара-тройка часов до гостей, рулет застынет отлично и в холодильнике за это время.

Слоеный рулет рецепт с фото

С готового, застывшего (но не замороженного) рулета снимаем пленку и нарезаем рулет на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Слойки с маскарпоне»

Слойки с маскарпоне - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры.

Слойки с маскарпоне - фото шаг 2

Пласт теста слегка раскатайте, буквально сделав несколько проходов скалкой. После разрежьте пласт теста на два квадрата или прямоугольника, из остатков нарежьте полоски теста, шириной 0,5 см.

Слойки с маскарпоне - фото шаг 3

Взболтайте куриное яйцо и смажьте им края заготовки теста.

Слойки с маскарпоне - фото шаг 4

Из вырезанных полосок теста сделайте бортики для будущих слоек. Аккуратно придавите тесто друг к другу, края защипните. Центр заготовки проткните вилкой — как показано на фото.

Слойки с маскарпоне - фото шаг 5

Переложите заготовки на противень, запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Слойки с маскарпоне - фото шаг 6

Спустя время аккуратно достаньте готовые румяные слойки.

Слойки с маскарпоне - фото шаг 7

Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, наполните кремом слойки.

Слойки с маскарпоне - фото шаг 8

Поверх выложите ягоды малины. По желанию можете использовать любые ягоды на свое усмотрение.

Слойки с маскарпоне - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слойки с маскарпоне:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

  • Листы слоеного теста раскатать до толщины 1–2 мм и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпечь в духовке до легкого подрумянивания. Желтки, ванильный сахар и пудру взбить до пышности. Перемешать с маскарпоне.
  • Собрать торт из коржей, пропитывая каждый слой кремом и укладывая ягоды.Сам торт собирать на плоском блюде, слегка смазанном кремом. Можно коржи разрезать предварительно и собирать пирожные.
  • Верхний слой торта украсить целыми ягодками и посыпать сверху сахарной пудрой. Края смазать кремом и обсыпать крошкой от коржей. Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне можно кушать сразу или дать ему постоять пару часов.

Совет

Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматизаторы, например, ложку рома или коньяка. Вместо желтка, в крем можно добавить немного сливок.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатать по форме, но чтобы бортики свисали. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10

Тесто раскатать по форме, но чтобы бортики свисали. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10

Остальные ингредиенты смешать и хорошенько взбить миксером. Переложить крем на тесто, бортиками прикрыть верх крема (крем закрытым будет только по краям, середина остается открытой) и ставим обратно в духовку на 200 градусов еще минут на 7-10. Крем слегка зазолотится.

Остальные ингредиенты смешать и хорошенько взбить миксером. Переложить крем на тесто, бортиками прикрыть верх крема (крем закрытым будет только по краям, середина остается открытой) и ставим обратно в духовку на 200 градусов еще минут на 7-10. Крем слегка зазолотится.

Вынимаем наш "тортик" из духовки и даем ему остыть. Затем украшаем фруктами и ягодами

Вынимаем наш «тортик» из духовки и даем ему остыть. Затем украшаем фруктами и ягодами

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector