Выпечка из лаваша
Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?
Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать тесто в качестве основы для корзиночки. Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.
Для работы вам потребуется:
- Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
- Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
- Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
- Ножницы кулинарные
- Формочки для запекания маффинов
Работа пошагово:
- Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
- Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
- Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
- Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
- Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
- После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
- Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
- Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
- Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
- Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.
Простой способ сделать корзиночки из лаваша
Корзиночки из лаваша
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 7 минут
Лаваш режем на квадратики, смазываем растительным маслом и — в форму.
У меня он слегка подсох, но это мелочи.
Выкладываем любую начинку.
У меня котлетка, грибы и помидор….
теги: второе ужин обед
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком.
Тоже самое делаем с помидорами и ветчиной.
Трём сыр на средней тёрке.
Смешиваем палочки, помидоры и ветчину.
Добавляем половину сыра.
Далее майонез и соль с перцем по вкусу.
Всё перемешиваем.
Нарезаем лаваш на квадраты со стороной 10 см.
Выкладываем в формы и наполняем нашей начинкой.
Сверху присыпаем сыром.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Всё готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш — 200 г
Получается 24 тарталетки
- 235 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
ОПИСАНИЕ
Один из способов «утилизации» остатков лаваша)))
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 штука
Грибы маринованные (у меня опята) — 10 штук
Яйцо куриное (сырое) -2 штуки
Сыр твердый (тертый) — 40 грамм
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Горячая закуска в корзиночках из лаваша» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Tasty stake
Категория: Основные блюда
35 ингридиентов
Мое блюдо с английского переводится как » Вкусный стейк», а начну я его с приготовления салата.
Все овощи я помыла и порезала на кусочки.
Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги.
Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).
Выпекала да золотистой корочки.
Пока кор…
теги: лаваш картофель баклажаны кексы соус
Тарталетки: готовы
Приятных посиделок за вкусными тарталетками!
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Видео: «Корзиночки из лаваша»
Оцените статью