Пошаговые рецепты приготовления картофельных корзиночек с начинкой, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления в духовке, выбор продуктов – все это далее в статье.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Яйца, Сливочное масло, Мука, Соль, Селедка, Лук репчатый, Майонез
Картофельные «корзиночки»
Категория: Закуски
7 ингридиентов 40 минут
Моем картошку, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Отрезаем «попку» чтобы можно было поставить картофелину.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, доводим до кипения и опускаем в масло картофель. Варим 10-15 минут.
Аккуратно достаем из масла картофель, выкладываем на тарелку….
теги: ужин закуска обед
Как приготовить тарталетки из сырого картофеля
Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:
- Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
- Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
- Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
- Соль, как обычно – щепотка
- Масло растительное или сливочное, им смажем формочки
Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.
Последовательность действий:
- Приготовим картофельную массу. Все очень просто: очистим картофель и натрем его на крупной (так быстрее) терке.
- Выделившийся в процессе измельчения картофельный сок тщательно отожмем и удалим (жидкое тесто нам не подойдет).
- Добавим в картофельную массу яйцо, посолим, перемешаем. Добавляя понемножку муку, получим удобную для выпечки консистенцию массы.
- Смазав формочки (обязательно) маслом, заполним их картофельной массой. Равномерно распределим ее по всей поверхности формы мокрыми пальцами.
- В духовку, раскаленную до 200 градусов отправляем наполненные формочки и выпекаем (около 25 минут) до готовности, со временем убавив огонь. Следим за тем, чтобы края тарталеток не подгорели.
Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.
Рецептики картофельных корзинок
Сейчас рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшей закуски – картофельных корзинок, от которых будут в восторге все ваши гости. Все ингредиенты указаны из расчета на формочку из 6 единиц.
Для приготовления самих картофельных корзинок по этому рецепту вам понадобится взять 4 штучки среднего картофеля, 80 миллилитров масла, порошок паприки (будет достаточно 1 чайной ложки) и столько же соли.
Варианты начинки для этой закуски могут быть следующими.
Яйца в корзиночках из картофеля
Вам будет интересно:Пельмени с семгой и ароматными травами
Предлагаем приготовить необыкновенно вкусную закуску по следующему рецепту. В данном блюде идеальное сочетание структур! Мягкие, бархатистые яйца и хрустящий картофель. Чтобы приготовить закуску на 12 персон, потребуются такие компоненты:
- 6 больших картофелин;
- 12 яиц;
- 2 ст.л. оливк. масла;
- 1/2 ч.л. морской соли;
- 1 ч.л. розмарина;
- 1/2 ч.л смеси перцев;
- зеленый лук (по желанию).
Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
Категория: Закуски> Бутерброды
8 ингридиентов 120 минут
1. Шпинат разморозить (если свежий крупно порубить), отжать воду и обжарить в 1 ст.л слив. масла, смешать с фетой.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, зелень, масло размягченное. Вымесить тесто. В силиконовую форму на 12 маффинок уложить тесто, сформировать бортики.
2. Разложить в углубления начинку. Запекать 30 мин на 180…
теги: закуска
Куриная начинка
Ингредиенты для приготовления:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соус барбекю – 200 мл;
- кайенский перец – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- апельсиновый сок – 100 мл.
Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
Категория: Закуски> Бутерброды
11 ингридиентов
Очищенный картофель натираем на терке и отжимаем сок.
Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.
Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.
Выпекаем 25 минут при температуре 190-200*С
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек….
теги: закуски тарталетки
картофельные корзиночки с печенью
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Картофель очистить , отварить соль по вкусу.
Пока отваривается картофель, приготовим печень.
Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом.
Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем.
Из готового картофеля, приготовить пюре — добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень, чеснок, специи по…
теги: картофель печенье домашняя огурцы корзиночки
Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.
Овсяные хлопья измельчить в блендаре.
В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.
На дно формочек по…
теги: закуска
Видео о картофельных корзиночках
3 простых рецепта картофельных корзиночек:
Автор публикации
Картофельно-отрубные корзиночки с салатом
Категория: Закуски
8 ингридиентов 45 минут
Сначала приготовим корзиночки. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех.
Добавляем яйцо.
Порциями добавляем овсяные отруби ТМ «Мистраль». Количество отрубей зависит от консистенции массы. Добавлять нужно столько, чтобы из массы можно было сделать корзиночки.
Слегка отжимаем массу и выкладываем ее на дно силик…
теги: закуска