29.03.2024

Слоеные хачапури — лучшие пошаговые простые рецепты

Слоеный пирог с сыром — пошаговые рецепты с фото. 854 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Этот пирог готовится очень быстро, особенно если у вас есть готовое слоеное тесто. В моей морозилке всегда есть порция такого теста на всякий случай, что и вам советую. Очень удобно — тесто размораживается быстро, начинка делается тоже быстро. И в случае, если к вам нагрянули неожиданно гости — вкусная выпечка будет на столе:) Рассказываю, как приготовить сырный пирог из слоеного теста. А вы обязательно запомните этот рецепт — он вас выручит не единожды.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Сырный пирог на слоеном тесте

Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

Пирог из слоеного теста с сыром — рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • сыр — 350-400 г;
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
  • яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.

Как приготовить:

Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.  Сырный пирог рецептПерекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.

Сырный пирог на слоеном тесте рецептФорму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.

Слоеный пирог с сыром рецептНа слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.

Слоеный пирог с сыромБортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.

Слоеный сырный пирог рецептСтавим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.Слоеный сырный пирогПолностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.Сырный пирог на слоеном тестеСырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

Пирог с грушей и сыром

Категория: Выпечка

3 ингридиента 30 минут

Вот наши продукты

Натереть на крупной терке сыр

Грушу, по возможности, тонко нарезать кусочками…

теги: десерт

Пирог с чесноком и сыром.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 300 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

  1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
  2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
  3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
  4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

Слоеный пирог с сыром и зеленью

Слоеный пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто  — 400 Грамм;
  • Сыр твердых сортов  — 150 Грамм;
  • Брынза  — 150 Грамм (можно заменить сыром Фета);
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (1 для начинки, 1 для смазывания при выпечке);
  • Зелень свежая  — 1,2 Пучка (зеленый лук, петрушка, укроп);
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Слоеный пирог с сыром и зеленью»

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 1
Для того чтобы приготовить слоеный пирог с сыром и зеленью быстро, я предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Так как оно обычно продается в замороженном виде, перед приготовлением ему нужно 1,5-2 часа, чтобы хорошо разморозиться.

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 2
Пока тесто размораживается, вы можете подготовить начинку. Зелень вымойте и хорошо просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток, после чего мелко нарежьте ее

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 3
Твердый сыр натрите в отдельную тарелку на терке. Крупно или мелко вы его натрете — особого значения не имеет, так что выбирайте сами, как это сделать.

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 4
Брынзу или фету разомните при помощи вилки, вбейте в ту же посуду одно яйцо, размешайте и добавьте тертый сыр с нарезанной зеленью, а затем снова перемешайте. Солить начинку не стоит, сыры уже содержат соль, так что вы просто можете пересолить и испортить пирог.

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 5
Разрежьте листы готового теста на полосы шириной около 10 см. (при необходимости немного раскатайте тесто при помощи скалки).

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 6
На получившиеся полосы выложите начинку, аккуратно сверните тесто, хорошо защипывая края.Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 7
Возьмите любую форму для выпечки подходящего размера, застелите её пергаментной бумагой. Аккуратно, начиная с центра, выложите в посуду для выпечки получившиеся «колбаски», развернув их стыком вниз. Чтобы начинка не вытекла из будущего пирога, стыки «колбасок» (если их получилось несколько) нужно очень тщательно защипнуть. Чтобы пирог лучше выглядел после выпекания и хорошо подрумянился, смажьте его слегка взбитым яйцом, а сверху присыпьте семечками кунжута.

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 8
Ставить пирог нужно в очень хорошо прогретую духовку (где-то до 200 градусов), а выпекать около 30-40 минут.

Пирог с чесноком и сыром.

Категория: Выпечка> Пирог

4 ингридиента

Натереть сыр на крупной тёрке. К сыру добавить чеснок выдавленный через пресс. Добавить яйца и хорошо перемешать. Раскатать тесто. Выложить на тесто начинку распределив по всей поверхности и красиво защипнуть края. Выпекать при 200-220 градусах 20 минут. Приятного аппетита!…

теги: слоеноо тесто домашняя тесто сыр пирог

Слоеный пирог с сыром

Пирог из слоеного теста с сыром и клюквенным соусом

Слоеный пирог с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 400-500 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Брынза  — 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию)
  • Яйцо  — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Как приготовить «Сырный пирог из слоеного теста»

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 1

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 2

Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 3

Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы — все зависит от вашего вкуса и желания.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 4

Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 5

Выкладываем начинку ровным слоем.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 6

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки — включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Оценить рецепт Сырный пирог из слоеного теста:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Яйца, Кунжут

Пирог с курицей, сыром и брусникой

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 60 минут

Куриную грудку нарезать брусочками поперек волокон

Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную растительным маслом форму

Намазать на тесто брусничный соус…

теги: обед

Слоеный пирог с уткой и сыром чечил

Пирог с грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector