Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром – это отличный вариант для перекуса или закуски на пикник. Аппетитными и сытными слойками можно накормить семьи и гостей.

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях можно дополнять не только тмином, но и кунжутом, а также другими специями по вкусу. Сокращает время приготовления использование готового слоеного теста, которое нужно только заранее разморозить.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим начинку для слоек. Для этого нарежем ветчину и сыр небольшими кусочками. Нарезайте такое количество, которое вам потребуется – это зависит от того, сколько слоек получится. У меня выйдет 9 слоек, поэтому я нарезала ветчины и сыра по 9 кусочков.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Будем использовать готовое магазинное тесто. На этот раз у меня тесто, которое идет цельным пластом. Я использовала половину упаковки весом 500 гр. Тесто немного разморозим и нарежем на квадратики. Сильно тесто размораживать не нужно, так как с ним будет тяжелее работать и его не так удобно будет раскатывать. При раскатке мука не потребуется, так как тесто не липкое. Как я уже сказала, у меня выйдет 9 слоек, так что нарезала тесто на 9 квадратиков.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Берем один квадратик и раскатываем его скалкой, только не сильно. В центр выкладываем ветчину и сыр – я их разрезала еще на две части, чтобы они лучше поместились. Сыр для этого рецепта выбирайте такой, который при нагревании будет плавиться и тянуться.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Берем два противоположных краешка и заворачиваем их к центру.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Берем два оставшиеся кончики и также заворачиваем их к центру. после тщательно защипываем нашу слойку. Так проделываем со всем тестом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем слойки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно, слойки и так не прилипнут. У меня форма небольшая, за один раз поместилось 4 штуки. Сверху смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. У меня черно-белый кунжут, но можно взять и просто белый или черный.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выпекаем слойки в духовке, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки – мои слойки были готовы уже через 15 минут. Они хорошо поднялись, пропеклись и заметно подрумянились, сыр внутри расплавился, в общем, все получилось. Если огонь сделать поменьше, то время выпечки увеличится, но лучше сразу сделать пожарче, чтобы тесто хорошо поднялось. Готовые слойки кушайте горячими, пока сыр не застыл.

Слойка с ветчиной и сыром – перекус без хлопот.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 750 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидор – 1 шт. (170 г)

Ветчина – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут – 1 ч.л.

Выход: 12 штук

  • 347 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Слойки с ветчиной и сыром

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента

Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.

Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик…

теги: выпечка

Слойки с инжиром и ветчиной
Слойка из ветчины и грибов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Чтобы тесто при выпечке не подгорало…Чтобы тесто при выпечке не подгорало...

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Какие яйца класть в выпечку?Какие яйца класть в выпечку?

Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью

Как приготовить “Слойки с ветчиной и сыром”

Слойки с ветчиной и сыром - фото шаг 1

1. Слоеное тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Раскатать немного на присыпанной мукой поверхности и нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками. Чтобы слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях были более пышными, сильно раскатывать тесто не нужно.

Слойки с ветчиной и сыром - фото шаг 2

2. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. При желании, конечно, сыр можно натереть на терке, тогда правда будет сложнее лепить слойки.

Слойки с ветчиной и сыром - фото шаг 3

3. Выложить на тесто кусочек ветчины, а сверху – сыр. При желании рецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром можно дополнить сладким перцем или небольшим количеством соуса.

Слойки с ветчиной и сыром - фото шаг 4

4. Свернуть слойку и аккуратно залепить края. Выложить на противень или бумагу для запекания. Сделать проколы вилкой по поверхности, чтобы выходил лишний воздух.

Слойки с ветчиной и сыром - фото шаг 5

5. Яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать слойки со всех сторон. Присыпать тмином и отправить в разогретую духовку. Готовятся слойки с ветчиной и сыром довольно быстро, когда верхушка зарумянилась, их можно доставать и подавать к столу.

Оценить рецепт Слойки с ветчиной и сыром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром?  Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной  не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.

Ингредиенты

Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
  • Твердый сыр -250 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка кунжута;
  • По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
  • Одно яйцо.

Приготовление

  • Начинают с подготовки начинки. Ингредиенты – сыр и ветчину нарезают кубиками. Все смешивают, таким образом, начинка готова к применению. Купленный пласт размораживают. Стол посыпают мукой, выкладывают пласт, раскатывают скалкой. По всей поверхности равномерно распределяют начинку, краешки пласта подвертывают с обеих сторон.
Получившиеся сойки промазывают яйцом, равномерно обсыпают кунжутом, либо льняными семенами. Слойки с деликатесной ветчиной, сыром из дрожжевого теста выпекают до румяной, аппетитной корочки. По времени это составит – 20-30 минут. Выпечку остужают и подают к столу.Получившиеся сойки промазывают яйцом, равномерно обсыпают кунжутом, либо льняными семенами. Слойки с деликатесной ветчиной, сыром из дрожжевого теста выпекают до румяной, аппетитной корочки. По времени это составит – 20-30 минут. Выпечку остужают и подают к столу.

Получившиеся сойки промазывают яйцом, равномерно обсыпают кунжутом, либо льняными семенами. Слойки с деликатесной ветчиной, сыром из дрожжевого теста выпекают до румяной, аппетитной корочки. По времени это составит – 20-30 минут. Выпечку остужают и подают к столу.

  • Дрожжевое и бездрожжевое тесто, может показаться одинаковым на первый взгляд. Но у него есть отличие. Выпечка получается разная по своей структуре. У бездрожжевого теста подъем происходит, благодаря водяного пара. В дрожжевом помимо работают грибковые микроорганизмы.
  • В дрожжевой выпечке меньше масла, чем в пресных слойках. Поэтому она более приемлема, для тех, кто следит за фигурой. Чтобы выпечка получилась наиболее слоистая и хрустящая, выбирают бездражжевой вариант.
  • Данное тесто не сладкое, но весьма часто используется для кондитерских трубочек, тортов, печенья и штруделей. Оно является великолепным лакомством в сочетании с глазурью из сахара, фруктовыми начинками, кремом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Ветчина, Твёрдый сыр, Яйца, Кунжут

Видео о приготовлении слоек с сыром и ветчиной

Вкусные слойки с сыром и ветчиной, рецепт:

Автор публикации

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста – рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я