20.04.2024

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной — Лайфхакер

Как приготовить Булочки-улитки с ветчиной, сыром и укропом, пошагово, рецепт на 3572 ккал от автора Анюта М. Булочки-улитки с ветчиной, сыром и укропом, с ингредиентами: ветчина, сыр, укроп свежий, яйца куриные, тесто слоеное дрожжевое

Описание приготовления:

Такие булочки можно приготовить для друзей, их можно есть вместо бутербродов, сэндвичей или хот-догов. Подавайте их сразу, тогда сыр будет еще тянутся. Или остудите, а затем уже подавайте или берите с собой. Можете придать им любую форму. Используйте не только ветчину, а вареную колбасу или копченую.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 320 г

Молоко — 150 мл

Сахар — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 15 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Начинка:

Сыр плавленый — 150 г (8 ломтиков)

Ветчина — 150 г

Дополнительно, для смазывания булочек:

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Из этого количества теста выходит 8 средних булочек.

  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

ОПИСАНИЕ

На занятия школьники всегда торопятся, и полноценно их накормить бывает очень сложно. Налейте ребенку чай и поставьте на стол симпатичные «улитки», и будьте уверены, ваше чадо в близжайшие пару часов о еде даже не вспомнит. Обычно по истечению этого времени детишек уже кормят в школе.

Энергетическая ценность

411 ккал / 1722.09 кДж

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Разместил Денис

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  10. Разогреваем духовку до 190 °CБулочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!

булочка с ветчиной и сыром

Калорийность: 452 KCal

a?orig=true&id=-1
Содержит в 100 г(100 г):

Калории: 452 KCal, Белки: г, Жиры: г, Углеводы: г

Ингредиенты

Для приготовления булочек с ветчиной и сыром из дрожжевого теста потребуется:

Для теста:

100 мл молока;

150 мл воды;

2 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания противня;

8 г сухих дрожжей;

1 яйцо;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

500 г муки (+/-).

Для начинки:

100 г сыра твёрдых сортов;

150 г ветчины;

2 маринованных огурца (по желанию);

яичный желток для смазки булочек.

О товаре

Вид продукта Слойки

Вес нетто 0.08

Объем 0.08

ТУ/ГОСТ ТУ 10.71.11-031-49776166-2016

Срок хранения 6 часов

Температура хранения, мин °C 23

Температура хранения, макс °C 25

Как приготовить «Булочки с ветчиной и сыром»

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 1

1. Для теста: смешайте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар (оставьте 1 столовую ложку), муку, дрожжи и соль. Замесите тесто, затем оставьте его на 1 час. Выложите тесто из миски на стол и разделите на 12 частей.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 2

2. Раскатайте каждую часть в овал, затем выложите по кусочку сыра, а сверху него — ветчину.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 3

3. Сверните небольшой рулетик из теста и начинки.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 4

4. Получаются вот такие булочки, оставьте их на 10 минут.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 5

5. Ножом сделайте неглубокие надрезы (по 3 штуки на каждой булочке).

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 6

6. Переложите булочки на противень с пергаментов.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 7

7. Вбейте оставшееся яйцо и смажьте им каждую булочку.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 8

8. Отправьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 9

9. Переложите булочки на решетку. Смешайте оставшийся сахар с горячей водой и смажьте сахарным сиропом булочки. Оставьте их до остывания и подавайте.

Оценить рецепт Булочки с ветчиной и сыром:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Семена льна534 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Ветчина, Растительное масло, Яичные желтки, Семена льна

Цели на день

Насколько эта пища соответствует вашим дневным целям?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector