Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной – Лайфхакер

Как приготовить Булочки-улитки с ветчиной, сыром и укропом, пошагово, рецепт на 3572 ккал от автора Анюта М. Булочки-улитки с ветчиной, сыром и укропом, с ингредиентами: ветчина, сыр, укроп свежий, яйца куриные, тесто слоеное дрожжевое

Описание приготовления:

Такие булочки можно приготовить для друзей, их можно есть вместо бутербродов, сэндвичей или хот-догов. Подавайте их сразу, тогда сыр будет еще тянутся. Или остудите, а затем уже подавайте или берите с собой. Можете придать им любую форму. Используйте не только ветчину, а вареную колбасу или копченую.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 320 г

Молоко – 150 мл

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи свежие – 15 г

Масло сливочное – 30 г

Соль – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 0,5 шт.

Начинка:

Сыр плавленый – 150 г (8 ломтиков)

Ветчина – 150 г

Дополнительно, для смазывания булочек:

Яйцо куриное – 0,5 шт.

Из этого количества теста выходит 8 средних булочек.

  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

ОПИСАНИЕ

На занятия школьники всегда торопятся, и полноценно их накормить бывает очень сложно. Налейте ребенку чай и поставьте на стол симпатичные “улитки”, и будьте уверены, ваше чадо в близжайшие пару часов о еде даже не вспомнит. Обычно по истечению этого времени детишек уже кормят в школе.

Энергетическая ценность

411 ккал / 1722.09 кДж

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Разместил Денис

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  10. Разогреваем духовку до 190 °CБулочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!

булочка с ветчиной и сыром

Калорийность: 452 KCal

a?orig=true&id=-1
Содержит в 100 г(100 г):

Калории: 452 KCal, Белки: г, Жиры: г, Углеводы: г

Ингредиенты

Для приготовления булочек с ветчиной и сыром из дрожжевого теста потребуется:

Для теста:

100 мл молока;

150 мл воды;

2 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания противня;

8 г сухих дрожжей;

1 яйцо;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

500 г муки (+/-).

Для начинки:

100 г сыра твёрдых сортов;

150 г ветчины;

2 маринованных огурца (по желанию);

яичный желток для смазки булочек.

О товаре

Вид продукта Слойки

Вес нетто 0.08

Объем 0.08

ТУ/ГОСТ ТУ 10.71.11-031-49776166-2016

Срок хранения 6 часов

Температура хранения, мин °C 23

Температура хранения, макс °C 25

Как приготовить “Булочки с ветчиной и сыром”

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 1

1. Для теста: смешайте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар (оставьте 1 столовую ложку), муку, дрожжи и соль. Замесите тесто, затем оставьте его на 1 час. Выложите тесто из миски на стол и разделите на 12 частей.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 2

2. Раскатайте каждую часть в овал, затем выложите по кусочку сыра, а сверху него – ветчину.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 3

3. Сверните небольшой рулетик из теста и начинки.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 4

4. Получаются вот такие булочки, оставьте их на 10 минут.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 5

5. Ножом сделайте неглубокие надрезы (по 3 штуки на каждой булочке).

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 6

6. Переложите булочки на противень с пергаментов.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 7

7. Вбейте оставшееся яйцо и смажьте им каждую булочку.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 8

8. Отправьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 9

9. Переложите булочки на решетку. Смешайте оставшийся сахар с горячей водой и смажьте сахарным сиропом булочки. Оставьте их до остывания и подавайте.

Оценить рецепт Булочки с ветчиной и сыром:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Семена льна534 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Ветчина, Растительное масло, Яичные желтки, Семена льна

Цели на день

Насколько эта пища соответствует вашим дневным целям?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я