Тесто пышное для пирожков жареных и запеченных — дрожжевое (живые и сухие дрожжи) на молоке и растительном масле.
Дрожжевое тесто на молоке — уютная выпечка на все случаи
В дрожжевое тесто на молоке, кроме главых продуктов (дрожжей и молока) входят: мука, сахар, соль. Могут входить: яйца, растительное или любое другое масло. Оно подходит для разной выпечки, как сладкой, так и несладкой. Может быть жидким или густым — его консистенция зависит от типа конечного продукта. Например, заливной пирог готовится на жидком тесте, а открытый плетеный — на густом. Может включать дополнительную сдобу или обходиться без нее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста на молоке:
Простой рецепт дрожжевого теста на молоке такой:
- Активные дрожжи смешать с сахаром и залить небольшим количеством теплой воды, оставив подходить в теплоте.
- В теплое молоко вбить яйцо.
- Добавить растопленное масло сливочное, соль и сахар, перемешать.
- Влить подошедшие дрожжи, перемешать.
- Небольшими порциями добавлять муку до такой степени, чтобы тесто стало эластичным, упругим и хорошо отставало от рук.
- Хорошо вымесить тесто и уложить подходить в теплоте.
- Еще раз вымесить и оставить.
- Можно готовить из теста выпечку.
Пять самых питательных рецептов теста на молоке и дрожжах:
Советы и рекомендации:
- чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, смазывай руки растительным маслом периодически
- все ингредиенты для теста должны быть теплыми
- подходить тесто должно в уютном теплом месте без сквозняков
- сахар дает дрожжам быстрее подниматься, поэтому хорошо его добавлять в тесто и для несладкой выпечки, но совсем немного
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!
Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко сухое Соль Яйцо куриное Масло сливочное Крахмал кукурузный Молоко Вода Ванильная эссенция
Что понадобится для пушистого теста
Имейте в виду, что из указанных ингредиентов получится примерно 1,5 кг теста. Если вам столько не нужно, можно сократить количество всех продуктов в 2 раза.
Для опары
- 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
- Полстакана теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- Несколько ложек муки (количество определим по консистенции – ниже расскажу, как)
Для основы
- 1 кг муки (просеянной через сито)
- 200 г сливочного масла
- 2 столовые ложки водки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
Готовлю популярный в интернете шерстяной хлеб, делюсь рецептом
Готовлю популярный в интернете шерстяной хлеб, делюсь рецептом
Ингредиенты
Мука: 400 — 500 гр.(+ 20-30 гр. на подпыл)
Молоко: 1 ст. ( 250 мл)
Масло сливочное: 100 гр
Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) — в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)
Яйцо: 1 шт.
Самые популярные булочки с корицей ! Тесто сдобное и мягкое как Пух Попробуйте!
Самые популярные булочки с корицей ! Тесто сдобное и мягкое как Пух Попробуйте!
Рецепт сдобного дрожжевого теста
Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 100
- Сахар– 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 4,5-5 ст.
Приготовление:
- Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте.
- В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо.
- Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу.
- Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты.
- Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.
- Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обомните его и дайте ему ещё раз подняться. После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков.
Приятных кулинарных экспериментов.
Понравился наш рецепт? Поделись им с друзьями!
Здесь ещё рецепты приготовления теста для выпечки – https://domashniirestoran.ru/category/recepty/vypechka/vidy-testa
Всем приятного аппетита!
Новинка!Удивите своих гостей,безумно вкусным пирогом.
Новинка!Удивите своих гостей,безумно вкусным пирогом.
Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц
Каждая из хозяек мечтает в процессе приготовления о пышном и вкусном тесте, но не каждой удается получить такую правильную консистенцию. И замес даётся с трудом, и тогда на помощь приходят вот такие небольшие, но очень полезные видео уроки мастериц со стажем. Им то довериться стоит
Вот и снова пришло время заканчивать нашу статью. Надеюсь, что она была полезной для Вас. И Вы обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. А если у Вас есть свой, то поделитесь с нами мы будем очень рады.
Жду Ваших комментарий ниже прямо под статьёй, и не забудьте поделиться ею в социальных сетях. Всем до встречи!