28.04.2024

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото — 1000.menu

для теста:, молоко — 160 гр., мука — 300 гр., сахар — 45 гр., масло сливочное — 60 гр., соль — 4 гр., дрожжи — 4 гр., для начинки:, вишня — 480 гр., сахар, Сдобные пирожки с вишней – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.3 ккал
белки
79.2 г
жиры
133.3 г
углеводы
651.5 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
4 г
жиры
6.7 г
углеводы
32.7 г

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.

Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.

Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.

Начинка из вишни с крахмалом для пирожков

Ингредиенты:

  • Вишня очищенная от косточек — 0.5 кг.(подойдет и свежая, и замороженная)
  • Сахар — 5 — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 2 ст. ложки, не горой(25 гр.)

Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.

Начинка из вишни с крахмалом для пирожков

Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.

Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.

Начинка из вишни с крахмалом для пирожков

Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.

Косточку вынимать можно специальным инструментом для удаления косточек, булавкой, шпилькой или спичкой.

Помещаем ягоды в сотейник,  добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.

Начинка из вишни с крахмалом для пирожков

Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.

Начинка из вишни с крахмалом для пирожков

Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.

Начинка из вишни с крахмалом для пирожков

Даем остыть, после остывания масса станет еще гуще, и можно лепить пирожки. Если у вас много сока, оказалось так что вишня сочная, то можно добавить чуть больше крахмала, а если не сочная, то чуть меньше.

Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.

Начинка из вишни с крахмалом для пирожков

В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого теста дала мне подруга, когда я еще была школьницей. Я до сих пор им пользуюсь. Мне очень нравится тесто по этому рецепту, оно получается воздушным и нежным.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 9 г сухих дрожжей
  • 2 яйца в тесто + 1 яйцо для смазывания
  • 3 ст.л. сахара в тесто + еще в начинку
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 650 г муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 700 г вишен
  • 3 ст.л. крахмала

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Дрожжи свежие  — 50 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков)
  • Масло сливочное или маргарин  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Вишня свежая  — 700 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-15

Рецепт «Сдобные пирожки с вишней»:

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Для начинки можно взять вишню в собственном соку или замороженную. У меня была в собственном соку, берем 400 гр, с остальной можно сварить компот. Вишню откинем на дуршлаг, чтобы стек сок, у меня вышло 400 мл сока, если у вас будет меньше, добавьте воды. Если берете замороженную вишню, нужно её разморозить на дуршлаге, и к соку который стечет тоже добавить воду, чтобы было 400 мл.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Вишню отправляем в сотейник. у меня вишня была без сахара, то есть я к соку добавила 3 ст. л. сахара. Если у вас сок сладкий, можете сахар не добавлять. В любом случае сладость контролируйте по вкусу, кто-то любит более сладкий, кто-то менее. Добавляем к соку крахмал и хорошо размешаем. Вливаем сок к вишне, ставим на огонь, доводим до кипения, проварим минуты две, чтобы начинка загустела.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Снимаем с огня, накрываем крышкой или пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась плёнка на поверхности и даём полностью остыть.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Для теста сделаем опару. В миске раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара, нальём немного молока, чтобы покрывало дрожжи и насыпем 2 ст. л. муки. Все продукты берем из общего количества. Размешаем, накроем пищевой плёнкой или полотенце и оставим подходить на 10-15 минут.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

К просеянной муке добавляем соль, сахар, крахмал и хорошо размешаем.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Когда опара подойдет, вбиваем 1 яйцо, добавляем мягкое сливочное масло, сметану, вливаем молоко. Хорошо размешаем.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Добавляем муку в три этапа и замешиваем тесто.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Тесто получается немного липким, его нужно хорошо вымесить, минут 5, чтобы оно поменяло свою структуру, стало мягким и податливым. Накрываем тесто полотенцем и ставим на расстойку, на 40-50 минут в теплое место без сквозняков.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Когда тесто подойдет, припыляем стол мукой, достаём тесто, не обминая.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Разделяем его на 14 кусочков. С каждого кусочка катаем шарик, накрываем полотенцем, чтобы не обветривались.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Растопим сливочное масло. Смазываем руками небольшую площадь поверхности сливочным маслом, берем один кусочек теста и руками, немного смазывая маслом как бы раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Это совсем несложно, тесто очень мягкое и податливое. Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Выкладываем начинку, примерно 2-3 ст. л, накрываем тестом и залепливаем по краям.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Делаем бортики по бокам и заворачиваем пирожок рулетиком.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз, чтобы он был посредине. Формируем аналогично все остальные пирожки. Чтобы они не обветрились, накрываем их пищевой пленкой.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Сформированные пирожки накрытые пищевой пленкой оставляем подойти минут на 10.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Смазываем пирожки или растопленным сливочным маслом или яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Готовые пирожки смажем сливочным маслом, накроем пергаментной бумагой, сверху полотенцем и даем остыть.

Сдобные пирожки с вишней рецепт с фото - 1000.menu

Потом при желании посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сдобные пирожки с вишней

Рецепт: Сдобные пирожки с вишней

Пирожки с необыкновенно сочной начинкой и мягким, как пух тестом. Очень удачный рецепт, всем рекомендую попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с вишней»:

Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке

Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, невероятный. Оно универсальное, подходит для пирогов, булок, рулетов. Используется обычное кислое молоко, можно брать домашнее, или магазинное.

Способ замеса ручной, без специальных инструментов и агрегатов. Рецепт в видео ролике, нажимайте кнопку в центре для просмотра.

Кроме вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или несладкую, это на ваш выбор. Необычный рецепт, обычно используем свежее молоко, а здесь рецепт на кисляке.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

Из слоеного тесто готовить проще простого, я покупаю уже готовое замороженное тесто. Форму пирожкам можете придать абсолютно любую. Я сделала вот так, как на фотографии. Для вас снизу пошаговый рецепт приготовления вкусняшек.

пирожки с вишней из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 900 гр.
  • Вишня (или черешня, клубника) — 600 гр.
  • Сахар — 5-6 ст. л. или 100 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л. или 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для раскатки теста — 30-50 гр.

Готовим вишни, для этого удаляем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, и ставим на медленный огонь, варим помешивая.

пирожки с вишней из слоеного теста

Когда начинка прогреется, то станет густой, доведите ее до кипения, но не кипятите. Дайте начинке остыть до комнатной температуры. Эта начинка отличная для пирогов и пирожков, попробуйте, вам понравится.

Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный, я предпочитаю картофельный.

пирожки с вишней из слоеного теста

Раскатать тесто и разрезать. Взбить яйцо. Раскатываем отрезок теста, смазываем в трех сторон яйцом, в центр помещаем начинку.

пирожки с вишней из слоеного теста

Накрываем сверху тестом, и вилкой придавливаем края, таким образом надежна закрепляя их.

пирожки с вишней из слоеного теста

Смазываем яйцом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.

пирожки с вишней из слоеного теста

Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматной выпечкой. Такая выпечка быстрая и скорая, если нет времени, то разморозив тесто и приготовив начинку быстро и легко можно приготовить ароматную вкусняшку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector