для теста:, молоко — 160 гр., мука — 300 гр., сахар — 45 гр., масло сливочное — 60 гр., соль — 4 гр., дрожжи — 4 гр., для начинки:, вишня — 480 гр., сахар, Сдобные пирожки с вишней – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4096.3 ккал | белки 79.2 г | жиры 133.3 г | углеводы 651.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 4 г | жиры 6.7 г | углеводы 32.7 г |
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.
Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.
Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- Вишня очищенная от косточек — 0.5 кг.(подойдет и свежая, и замороженная)
- Сахар — 5 — 6 ст. ложек
- Крахмал — 2 ст. ложки, не горой(25 гр.)
Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.
Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.
Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.
Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.
Косточку вынимать можно специальным инструментом для удаления косточек, булавкой, шпилькой или спичкой.
Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.
Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.
Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.
Даем остыть, после остывания масса станет еще гуще, и можно лепить пирожки. Если у вас много сока, оказалось так что вишня сочная, то можно добавить чуть больше крахмала, а если не сочная, то чуть меньше.
Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.
В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого теста дала мне подруга, когда я еще была школьницей. Я до сих пор им пользуюсь. Мне очень нравится тесто по этому рецепту, оно получается воздушным и нежным.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 9 г сухих дрожжей
- 2 яйца в тесто + 1 яйцо для смазывания
- 3 ст.л. сахара в тесто + еще в начинку
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 650 г муки
- 50 мл подсолнечного масла
- 700 г вишен
- 3 ст.л. крахмала
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 Стакана
- Дрожжи свежие — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков)
- Масло сливочное или маргарин — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Вишня свежая — 700 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-15
Рецепт «Сдобные пирожки с вишней»:
Для начинки можно взять вишню в собственном соку или замороженную. У меня была в собственном соку, берем 400 гр, с остальной можно сварить компот. Вишню откинем на дуршлаг, чтобы стек сок, у меня вышло 400 мл сока, если у вас будет меньше, добавьте воды. Если берете замороженную вишню, нужно её разморозить на дуршлаге, и к соку который стечет тоже добавить воду, чтобы было 400 мл.
Вишню отправляем в сотейник. у меня вишня была без сахара, то есть я к соку добавила 3 ст. л. сахара. Если у вас сок сладкий, можете сахар не добавлять. В любом случае сладость контролируйте по вкусу, кто-то любит более сладкий, кто-то менее. Добавляем к соку крахмал и хорошо размешаем. Вливаем сок к вишне, ставим на огонь, доводим до кипения, проварим минуты две, чтобы начинка загустела.
Снимаем с огня, накрываем крышкой или пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась плёнка на поверхности и даём полностью остыть.
Для теста сделаем опару. В миске раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара, нальём немного молока, чтобы покрывало дрожжи и насыпем 2 ст. л. муки. Все продукты берем из общего количества. Размешаем, накроем пищевой плёнкой или полотенце и оставим подходить на 10-15 минут.
К просеянной муке добавляем соль, сахар, крахмал и хорошо размешаем.
Когда опара подойдет, вбиваем 1 яйцо, добавляем мягкое сливочное масло, сметану, вливаем молоко. Хорошо размешаем.
Добавляем муку в три этапа и замешиваем тесто.
Тесто получается немного липким, его нужно хорошо вымесить, минут 5, чтобы оно поменяло свою структуру, стало мягким и податливым. Накрываем тесто полотенцем и ставим на расстойку, на 40-50 минут в теплое место без сквозняков.
Когда тесто подойдет, припыляем стол мукой, достаём тесто, не обминая.
Разделяем его на 14 кусочков. С каждого кусочка катаем шарик, накрываем полотенцем, чтобы не обветривались.
Растопим сливочное масло. Смазываем руками небольшую площадь поверхности сливочным маслом, берем один кусочек теста и руками, немного смазывая маслом как бы раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Это совсем несложно, тесто очень мягкое и податливое. Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем начинку, примерно 2-3 ст. л, накрываем тестом и залепливаем по краям.
Делаем бортики по бокам и заворачиваем пирожок рулетиком.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз, чтобы он был посредине. Формируем аналогично все остальные пирожки. Чтобы они не обветрились, накрываем их пищевой пленкой.
Сформированные пирожки накрытые пищевой пленкой оставляем подойти минут на 10.
Смазываем пирожки или растопленным сливочным маслом или яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовые пирожки смажем сливочным маслом, накроем пергаментной бумагой, сверху полотенцем и даем остыть.
Потом при желании посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобные пирожки с вишней
Пирожки с необыкновенно сочной начинкой и мягким, как пух тестом. Очень удачный рецепт, всем рекомендую попробовать!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Сдобные пирожки с вишней»:
Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке
Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, невероятный. Оно универсальное, подходит для пирогов, булок, рулетов. Используется обычное кислое молоко, можно брать домашнее, или магазинное.
Способ замеса ручной, без специальных инструментов и агрегатов. Рецепт в видео ролике, нажимайте кнопку в центре для просмотра.
Кроме вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или несладкую, это на ваш выбор. Необычный рецепт, обычно используем свежее молоко, а здесь рецепт на кисляке.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт пирожков с вишней из слоеного теста
Из слоеного тесто готовить проще простого, я покупаю уже готовое замороженное тесто. Форму пирожкам можете придать абсолютно любую. Я сделала вот так, как на фотографии. Для вас снизу пошаговый рецепт приготовления вкусняшек.
Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто — 900 гр.
- Вишня (или черешня, клубника) — 600 гр.
- Сахар — 5-6 ст. л. или 100 гр.
- Крахмал — 2 ст. л. или 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука для раскатки теста — 30-50 гр.
Готовим вишни, для этого удаляем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, и ставим на медленный огонь, варим помешивая.
Когда начинка прогреется, то станет густой, доведите ее до кипения, но не кипятите. Дайте начинке остыть до комнатной температуры. Эта начинка отличная для пирогов и пирожков, попробуйте, вам понравится.
Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный, я предпочитаю картофельный.
Раскатать тесто и разрезать. Взбить яйцо. Раскатываем отрезок теста, смазываем в трех сторон яйцом, в центр помещаем начинку.
Накрываем сверху тестом, и вилкой придавливаем края, таким образом надежна закрепляя их.
Смазываем яйцом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматной выпечкой. Такая выпечка быстрая и скорая, если нет времени, то разморозив тесто и приготовив начинку быстро и легко можно приготовить ароматную вкусняшку.