17.04.2024

Сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке

Пошаговый рецепт выпечки в хлебопечке: сладкий хлеб с изюмом или большая булочка с изюмом. Тонкости приготовления дрожжевой выпечки дома.

ОПИСАНИЕ

О хлебе могу говорить часами…. Но сегодня хочу рассказать немного про муку и для чего в тесто добавляют соль. 

Мука — основа любого хлеба. Я чаще всего использую для выпечки хлеба пшеничную муку, но она бывает разная — ЭКСТРА, высший, первый и второй сорт. Мука сорта «экстра» — наиболее очищенный сорт муки. Производится только из центральной части зерна, имеет самый тонкий помол. Каждая хозяйка сталкивается с такой проблемой: на одной муке тесто получается упругим, а возьмешь другую, и тесто «плывёт». Что мы в этом случае делаем? Начинает подсыпать муку, чтобы добиться нужной консистенции. Хотя, гораздо правильнее не муку подсыпать, а количество жидкости убавлять! 

Несмотря на относительно незначительное количество соли в тесте, её роль велика. Соль укрепляет клейковину, придает тесту «тело», способствует удержанию углекислого газа, который выделяется дрожжами.

Забудете добавить в тесто соль, и оно станет «вялым», расплывчатым, непослушным.

Мало кто знает, что соль участвует в формировании цвета корки хлеба. Для выпечки хлеба лучше подходит нейодированная соль мелкого помола (она хороша растворяется в воде).

И помните, добавить соль в тесто никогда не поздно, а без неё хлеб не хлеб! 

Ингредиенты для сладкого сдобного хлеба с изюмом

  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • мука — 450 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • молоко (вода) — 150 мл
  • изюм — 100 г

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 220 мл

  • 85 г

  • 40 г

  • 2 шт.

  • 35 г

  • 25 г

  • 16 г

  • 3 г

Описание приготовления:

Дети от такого хлеба в восторге — он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка!.. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются — в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и «кирпичей». Про пользу я вообще молчу — сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам. Взрослым сладкий хлеб тоже понравится — попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично;). А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты — в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных. В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится;).
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое Диета: Вегетарианское питание

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

25 г
изюм без косточек

изюм без косточек

изюм без косточек

Ингредиент

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

узнать больше

1 горсть
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

85 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 13 Грамм (прессованные)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить хлеб с изюмом: шаги приготовления

  1. Насыпаем  дрожжи, сверху просеиваем  муку, добавляем соль, сахар, яйца, ванильный сахар, растительное масло, в последнюю очередь молоко или воду (комнатной температуры). Жидкость не должна контактировать с дрожжами до замеса!
  2. Выпекаем в режиме «Основная выпечка» (в моей хлебопечке – это ровно 3 часа). Размер хлеба средний, корочка средняя.
  3. После звукового сигнала добавляем, предварительно запаренный (залить изюм кипятком на 5 минут), изюм. После выпечки вынимаем сладкий сдобный хлеб с изюмом и даем остыть.

хлеб с изюмомБулочка с изюмом получилась воздушная, вкусненькая! Хорошо, если ее сливочным маслом намазать и с чайком!  Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

2

2

21

всего в блюде:

47

22

359

1814

всего в 1 порции:

5

2

36

181

всего в 100 граммах:

6

3

45

227

138.jpg

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 14.07.2013

просмотров: 7158

Медовый белый хлеб с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• мёд – большая ложка;

• 1,5 ложки рафинированного масла;

• полстакана сухого порошкового молока;

• мука с высоким содержанием клейковины, пшеничная – 2,75 стакана;

• каменная мелкая соль – 3/4 ч. л.;

• четверть стакана тёмного изюма;

• чайная ложечка «мгновенных» дрожжей;

• 260 мл кипячёной воды (холодной);

• 30 гр. сахара-песка.

Способ приготовления:

1. В освобождённую из корпуса чашу налейте воду температурой примерно 38 градусов.

2. Разбейте яйцо, добавьте растительное масло, соль, мёд.

3. Всыпьте сухое молоко, сахарный песок и муку.

4. Сверху сделайте небольшое углубление и насыпьте в него дрожжи.

5. Поместите съёмную чашу хлебопечки в корпус, закройте крышку.

6. На панели управления установите программу «Сладкий хлеб», выберите размер буханки – 750 граммов, цвет корочки установите самостоятельно и включите хлебопечку.

7. Во время замешивания, после первой приостановки, всыпьте в чашу промытые и хорошо просушенные изюминки.

Пошаговый рецепт с фото

Активировать дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Добавить яйца, соль и оставшийся сахар. Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Сливочное масло добавить в последнюю очередь.

Активировать дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Добавить яйца, соль и оставшийся сахар. Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Сливочное масло добавить в последнюю очередь.

Отправить в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем смоченным в горячей воде (полотенце, разумеется отжать).

Отправить в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем смоченным в горячей воде (полотенце, разумеется отжать).

Я ставлю подходить тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков.

Я ставлю подходить тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков.

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и разделить на 6 шариков.

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и разделить на 6 шариков.

Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставить на 20-30 минут в теплом месте.

Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставить на 20-30 минут в теплом месте.

Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Полностью остудите хлеб.

Сладкий хлеб с изюмом

Такой хлеб обычно пекут на пасху, украсив его. Но и в любой другой день хочется покушать такое вкусное изделие.

Возьмем следующие продукты:

  • сахар – 120 г;
  • пол стакана теплого молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • дрожжи живые – 15 г;
  • масло постное – 5 ст.л.;
  • 2 г ванилина (маленькую упаковку);
  • поваренная соль – 5 г;
  • высший сорт хлебопекарной муки – 500 г;
  • 3 яйца.

Времени уйдет около 3-4 часов.

318 ккал содержится в 100 г готовой булки хлеба с изюмом.

Просеянную муку засыпаем в ведерко от мультиварки с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и солью. Добавляем ванилин и сливочное размягченное масло, которое иногда заменяют маргарином.

смешать тесто

Изюм следует сначала очень хорошо промыть, удалить, если есть плодоножки и замочить в кипятке на 15 минут. Слить воду и добавить в чашу для выпекания. Разбить туда же яйца.

Дрожжи нужно развести в теплом молоке и добавить к остальным ингредиентам. Налить подсолнечное масло.

добавить изюм

Выпекать в режиме «Сладкий» хлеб сразу же. Откладывать нельзя из-за использования свежих дрожжей. Если возникает необходимость в будущем перенести приготовление, то замените прессованные на сухие дрожжи.

дать постоять

После сигнала вытащить и остудить. Если хлеб готовился на пасху, то используйте различные украшения.

хлеб

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector