Скумбрия в микроволновке – рецепты приготовления с фото

Простые рецепты, как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке. Быстрые рецепты к обеду и ужину. Как приготовить полезную и вкусную скумбрию в рукаве или пакете.

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

  • 2 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 1 скумбрия;
  • 5 мл масла.

Время – 20 мин.

Калорийность – 99 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
  2. Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
  3. Взять пакет и на его дно выложить лук;
  4. Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
  5. Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;
  6. Разрезать рыбу на несколько частей и выложить поверх лука;
  7. Приправить и обязательно посолить;
  8. В центр поместить листы лавра, а затем закрыть пакет и все перемешать. Положить на тарелку;
  9. Отправить все в микроволновку минут на восемь, может потребоваться еще две минуты. Если есть функция гриль, то рыба приобретет корочку.

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • соус соевый 30 мл.
  • масло подсолнечное 10 мл.
  • лимон 1/4 шт.
  • имбирь молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.

Скумбрия «10 минут»

Самый быстрый рецепт приготовления скумбрии в микроволновой печи — рецепт «10 минут». Если после работы у вас нет ни времени, ни желания готовить, стоя еще час у плиты, попробуйте этот рецепт. Вам понадобится всего 10 минут.

Для приготовления скумбрии возьмите:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 10 г прованских трав;
  • 1 лимон.
Как запечь скумбрию в микроволновке

Скумбрия в микроволновке

Оксана Ставицкая

Скумбрия – одна из моих любимых рыб. А чтобы не приелся один из полюбившихся рецептов, часто меняю и способ приготовления, и сопутствующие ингредиенты. Предлагаю простой рецепт запекания скумбрии в микроволновке. Такой способ приготовления подойдет на случай, если гости нагрянули неожиданно или когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Я использую лайм, но его можно смело заменить лимоном – результат от этого не ухудшится. В качестве приправ использую сухие ароматные травы – душица, тимьян, розмарин и базилик, их тоже можно смело заменить под свой вкус. 

Скумбрия с луком и морковью в микроволновке

  • 2 моркови;
  • 3 скумбрии;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лук.

Время – 25 мин.

Калорийность – 102 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу;
  3. Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
  4. Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
  5. Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
  6. Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в микроволновке:

скумбрия – 1 шт.;

соль – 1/3 ч. л.;

смесь трав – 1 ч. л.;

лайм (или лимон) – 1 шт.;

оливковое (или растительное) масло – 1 ст. л.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке

  • 1 лимон;
  • 20 г зелени;
  • 2 скумбрии;
  • 1 лук;
  • 1 помидор.

Время – 30 мин.

Калорийность – 65 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
  2. Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
  3. В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
  4. Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
  5. Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
  6. Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
  7. Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
  8. С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
  9. Внутрь тушки положить всю зелень;
  10. По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
  11. Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Время – 40 мин.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
  2. Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
  3. Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
  4. Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
  5. Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
  6. Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
  7. Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
  8. Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

С чем подавать?

Вообще, сама по себе запеченная скумбрия, особенно по последнему рецепту, является вполне самостоятельным блюдом, и в каком-то особом гарнире не нуждается. Но при необходимости ее прекрасно можно подавать на стол вместе с:

  • овощными холодными салатами на основе капусты или огурцов;
  • салатом из теплого картофеля;
  • овощной нарезкой;
  • рассыпчатым рисом;
  • картофелем вареным или запеченным.

Подчеркнуть вкус такого блюда или придать ему новый оттенок можно при помощи различных соусов – как уже готовых, так и сделанных своими руками:

  1. белый с хреном;
  2. тар-тар;
  3. майонезно-горчичный;
  4. слабо-острый томатный.

При этом соусы лучше подавать в отдельной тарелке, а не поливать ими рыбу.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Полезные советы

Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.

Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.

В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.

Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Лавр. лист — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • Уксус винный — ¼ стакана.
  • Соль обычная крупного помола — 3 ст. л.
  • Гвоздика — 2 бутона.
  • Черный перец молотый.

Порядок приготовления скумбрии пряного посола:

  1. Снять кожу, удалить кости, нарезать небольшими кусками филе, посолить и отложить в сторону.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Смешать уксус, масло и специи.

Поперчить, добавить лук, залить маринадом и хорошо перемешать и оставить на 10-12 часов в комнатной температуре, потом на 2 часа поместить в холодильник.

Скумбрия пряного посола готова! В качестве гарнира к скумбрии пряного посола хорошо подходит отварной картофель.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • Авторские куклы и игрушки (701)
  • Авторские куклы (531)
  • авторские игрушки (274)
  • . (297)
  • вязание крючок (248)
  • деткам (16)
  • уроки вязания (10)
  • шапки,шарфы (7)
  • вязанные мелочи (5)
  • подушки, пледы (5)
  • салфетки (2)
  • куклы крючком (2)
  • занавески (1)
  • кофточки,жилеты и пр. (1)
  • Рисование (117)
  • Мои работы (66)
  • фоамиран (6)
  • живность (3)
  • Политика (1)
  • Рисование (1)
  • Политика (0)
  • ППолитика (0)
  • ППолитика (0)
  • вязание спицы (1415)
  • кофточки, жакеты, болеро (25)
  • деткам (23)
  • носочки, следки, тапочки (22)
  • шапочки, шарфы (13)
  • узоры спицами (13)
  • пинетки (9)
  • варежки (2)
  • шали (2)
  • пледы, подушки (2)
  • валяние (493)
  • видео (5)
  • Все о куклах (5226)
  • аксессуары (525)
  • Ангелы (284)
  • большеножки (62)
  • Вальдорфики (116)
  • волосы (218)
  • глазки (289)
  • каркасные куклы (72)
  • Корейские куклы, тряпиенсы (130)
  • куклы (1018)
  • кукольная мебель (128)
  • кукольные журналы (145)
  • мужички (105)
  • народная кукла (144)
  • обувь (333)
  • одежда (507)
  • подставки (26)
  • Пошив и оформление куклы (317)
  • пупсы- бебики (159)
  • пышечки (64)
  • Сказочные существа (396)
  • Скульптурный текстиль (652)
  • сплюшки (18)
  • Тильды-куклы (323)
  • тыквоголовки (91)
  • шарнирные куклы (85)
  • вышивка (190)
  • вышивка крестиком (96)
  • вышивка лентами (48)
  • разные технологии (38)
  • ковровая вышивка (8)
  • вязание (111)
  • Вязаные игрушки (1098)
  • крючком (709)
  • спицами (442)
  • декор для дома (2361)
  • Безделушки для дома (544)
  • цветы из лент (251)
  • витраж (3)
  • декор бутылок (115)
  • для кухни (284)
  • игольницы, органайзеры для рукоделия (268)
  • разные технологии декора (556)
  • светильники (74)
  • сундучки, коробочки и пр. (209)
  • цветы из капрона (47)
  • цветы из ткани (204)
  • декор для сада (179)
  • декупаж (222)
  • дети (281)
  • для компа (232)
  • Li.Ru (24)
  • дневник (89)
  • игры, программы (71)
  • советы (55)
  • фоны (27)
  • Драконы (124)
  • здоровье и красота (589)
  • здоровье (336)
  • красота (146)
  • похудение (121)
  • змейки (88)
  • Из бумаги (1372)
  • бумага-картон (761)
  • папье-маше (466)
  • плетение из газет (170)
  • изонить (7)
  • интересности (67)
  • кулинария (2775)
  • блюда разные (67)
  • десерт (174)
  • заготовки (154)
  • картошка (65)
  • крупы (18)
  • макароны (24)
  • молоко, сыр,творог (165)
  • мясо (586)
  • напитки (13)
  • несладкая выпечка (546)
  • овощи (167)
  • оформление блюд (189)
  • рыба (271)
  • салаты (314)
  • сладкая выпечка (627)
  • супы (16)
  • Лепка (995)
  • керамика (26)
  • фоамиран (6)
  • пластика, холодный фарфор (683)
  • Солёное тесто, пластилин (436)
  • литературная страничка (155)
  • Мотанки (71)
  • музыка (16)
  • мульты (44)
  • мягкие игрушки (3464)
  • Socks-игрушки (149)
  • обезьянки (33)
  • бегемотики (18)
  • белочки (11)
  • Букашки (91)
  • ёжики (44)
  • Жирафы (54)
  • Зайки (471)
  • Зверики разные (419)
  • кенгуру (3)
  • коровки (26)
  • Котики (355)
  • Кофейно-запеченые игрушки (221)
  • лисички (40)
  • Лошадки, олени, лоси (188)
  • Лягушки (53)
  • Мишки (567)
  • Мышки (128)
  • Овечки (138)
  • Птички (358)
  • Слоны (101)
  • Собачки (99)
  • Технология пошива иоформление мягкой игрушки (243)
  • Тильды-звери (211)
  • Хрюшки (49)
  • пластиковые бутылки, пакеты и пр. (248)
  • подарки (212)
  • Подушки-игрушки (212)
  • полезные советы (542)
  • бытовая техника-выбор, ремонт (23)
  • достаток (22)
  • общие (91)
  • рукоделие (26)
  • стирка (108)
  • уборка, порядок (134)
  • фотографирование (64)
  • хенд-мейд (131)
  • праздники (1450)
  • новый год и рождество (1236)
  • пасха (216)
  • прически (91)
  • ремонт и интерьер дома (310)
  • детская (132)
  • интерьерные идеи (120)
  • мебель (40)
  • ремонт (46)
  • сад-огород (84)
  • скрап-наборы, рисунки (299)
  • смехотерапия (804)
  • фетр (315)
  • цветы, растения (72)
  • шитье (1246)
  • бельё (2)
  • для детей (337)
  • женская одежда (70)
  • народный костюм (70)
  • обувь (112)
  • одеяла, коврики, подушки (231)
  • пэчворк, лоскутное шитьё (225)
  • сумки,рюкзаки (145)
  • технология (131)
  • шторы (114)

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я