Штрули с курицей и картошкой — рецепт с фото пошагово

Предлагаем попробовать штрули с курицей и картошкой. Пошаговый рецепт

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить штрудель не просто с начинкой из курицы, но порционные небольшие штруделя с картошкой и курице. Начинку готовить будем отдельно. Для приготовления штруделя с курицей и картошкой нам понадобятся крылышки куриные (можно и ножки, и филе), одна крупная морковка, 2 средние луковицы и картошка.

Ингредиенты

Куриные голени – 700 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 0.5 шт.

Шампиньоны – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 0.25 стакана

Соль, перец – по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Рецепт немецких штрулей

Тесто для штрулей готовится из классического пельменного теста. Начинкой для блюда выступает все, что пожелает душа повара. Наша душа пожелала, чтобы это была курица с овощами. Уверены, что и вам эта идея понравится.

Необходимые ингредиенты

Тесто для штрулей мы будем готовить и таких продуктов:

  • Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана (примерно 330 грамм);
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – 100 миллилитров.

Воду для теста берем кипяченую, при этом она должна быть теплой. Для начинки берем следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 6 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты абсолютно простые, поэтому, скорее всего, даже в магазин идти дополнительно не придется.

zen.yandex.ru

Процесс приготовления

Сначала замесим простое тесто, а потом подготовим остальные компоненты блюда:

  • В глубокой миске замешиваем тесто на основе муки, теплой кипяченой воды, соды, яйца, соли и подсолнечного масла. Получаем однородную тягучую массу и оставляем ее на 25 минут в покое.
  • По прошествии этого времени разделяем тесто на два одинаковых куска, раскатываем тонким слоем и сворачиваем в рулеты. Перед сворачиванием промазываем тесто сливочным маслом. Затем рулеты нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
  • Окорочка разделываем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле – буквально по 4–5 минут с каждой стороны.
  • Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь пропускаем через крупную терку, а чеснок – через чесночницу. Картофель нарезаем покрупнее.
  • Измельченный лук смешиваем с морковью и отправляем пассероваться на медленном огне на 3–4 минуты (на отдельно сковороде). В конце добавляем к ним раздавленный чеснок, перемешиваем и выключаем сковороду.
  • Теперь в кастрюлю выкладываем слегка обжаренную курицу, сверху ее солим и перчим на свое усмотрение. Можно также полить жиром со сковороды. Поверх курицы выкладываем лук с морковью, а затем картошку. Еще немного солим и заливаем водой.
  • Штрули промазываем подсолнечным маслом, укладываем последним слоем в кастрюлю и закрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем мощность конфорки и тушим на протяжении 40 минут.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки таким образом, чтобы туда попала и курица, и картофель, и штрули.

Штрудели с курицей и картошкой

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счёт вкусного теста на кефире. По данному рецепту штрудели готовятся в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

ОПИСАНИЕ

Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!

Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

растительное масло для жарки

по вкусу
лук репчатый
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

6 зубчиков
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

1 ст. л.
лавровый лист
лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.

Пресное тесто:

мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

450 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

210 мл
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления штрулей с курицей и картошкой. Овощи очистите от кожуры. Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы подготовить их к обжариванию.

67f13d2aa7b94527c864b687bad73838-2021.jpg

Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Я рекомендую сначала смешать муку и яйцо, а уже потом частями вливать воду. Так будет сложнее ошибиться с пропорциями теста.

1ae4bfa1c8bf30d47d1b01187a202bac-2021.jpg

Тесто должно получиться довольно плотным, почти как пельменное. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

f202aacb999ba8a2b488f8d7c1f435e4-2021.jpg

Тем временем слегка обжарьте голени на масле.

e454698320c7f87494d5d9da5d4363ef-2021.jpg

Нарежьте произвольно морковь, лук и картофель.

56bfcf683e5639dc6b4a5443b7d97a40-2021.jpg

Переложите в сковороду подготовленные овощи и грибы и обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

9a20ddf52519c964d0840ea6576cee2f-2021.jpg

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте 2 стакана горячей воды (берегите руки!). Тушите жаркое около 30 минут на медленном огне. Можно накрыть сковороду крышкой.

bb86578d8856112af891a038700eb7dc-2021.jpg

Приготовим штрули. Тесто раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.

7a1b469e73d2b7561c73b36baf9a0f37-2021.jpg

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Можно использовать любую другую зелень (свежую или сушеную).

a79eb139f6a4eeb3f82627eea90a35de-2021.jpg

Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на не слишком толстые кусочки-улитки. Штрули готовы!

6c903519964dbc48b166dba68d1e6885-2021.jpg

Переложите штрули в сковороду и тушите блюдо ещё 15-20 минут до полной готовности.

f8d3d286b9b92b6fa6662ad35ff10972-2021.jpg

Штрули с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!

936b838c5c403d31e1ebb55e9176aecc-2021.jpg

Штрули с курицей и картошкой — рецепт с фото пошагово

u130970_avatar.jpg

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Как приготовить “Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Влейте 4 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л.) и остудите.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Установите на картофель штрудели.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я