Ни один любитель вкусной выпечки не откажется от кусочка необыкновенно вкусного, тающего во рту шоколадного торта. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии, заходите в этот раздел, готовьте шоколадные торты по нашим рецептам и наслаждайтесь их вкусом. Уверены, в этом разделе даже самые …
Шоколадные торты — варианты:
Ингредиенты
Бисквит:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ганаш:
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки 35% — 200 мл
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 4 шт. (крупные)
Мука — 3 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Форма 22 см
Крем и украшение:
Сливки 35% — 400 г
Вишня замороженная — 200 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванилин — 1 г
Шоколадная глазурь — 70 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Шоколадная крошка — 2 ст.л.
Ликер шоколадный — 120 мл
Ингредиенты
Бисквит:
Яичные желтки — 4 шт
Яичные белки — 6 шт
Сахар — 180 г
Какао — 40 г
Растворимый кофе — 2 ч.л.
Растительное масло — 80 мл.
Теплая вода — 100-80 мл.
Кофейный ликер — по желанию
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — на кончике ч.л.
Мука — 175 г
Ванилин — по вкусу
Крем:
Сливки высокой жирности — 400 мл.
Шоколад (черный) — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Пропитка для коржей:
Сладкий кофе — 50 г
Ликер кофейный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная в/c — 350 г
Сахар — 380 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сахар — 30 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Достаточно известный французский шоколадный торт с шоколадной глазурью на сметане и абрикосовым джемом внутри.
Ингредиенты
Для коржа:
Шоколад тёмный — 50 г
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 80 г
Мука — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Какао — 1-2 ст.л.
Миндаль молотый — 50 г (миндальный экстракт — 0,3 ч.л.)
Коньяк — 1-2 ч.л.
Абрикосовый джем — 100 г
Для глазури:
Сметана — 4-5 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Какао — 3-4 ст.л.
Шоколад — 30-40 г
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 1 стакан
Мёд — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао порошок — 4 ст. л.
Заварной крем:
Яйца — 2 шт.
Мука — 4 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сгущённое молоко — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки — 10-15% — 80 мл
Для смазки коржей:
Сливки 10-15%
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.
Ингредиенты
Кефир — 300 мл
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 35 мл
Какао — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ванилин — щепотка
Практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта. Приготовьте пражский торт на день рождения или другой праздник.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 130 г
Мука — 95 г
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Желток — 1 шт.
Вода — 1 ст.л.
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Шоколад — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 300 г
Какао-порошок — 55 г
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 280 мл
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус 6 % — 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 10 г
Глазурь:
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Для бисквита:
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Какао — 20 г
Для мусса:
Молоко — 225 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 40 г
Желатин порошковый — 10 г
Шоколад темный — 100 г
Сливки 35% — 300 г
Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с …
Ингредиенты
Тесто
Яйца — 4 шт.
Сахара — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Желатин — 15 г
Вода — 1/4 стакана
Сливки — 500 мл.
Бананы — 4-5 шт.
Творог пастообразный — 250 г
Сахар — 150 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни … В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни …
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Соль — щепотка
Простой и вкусный рецепт бисквитного торта со сметаной и апельсинами. Порадуйте семью этим шоколадным тортом на праздник или просто так.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 240 г
Сода — 2 ч.л.
Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок — 2 ст.л.
Крем:
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 180 г
Ванилин — 1 г
Шоколадная глазурь:
Какао порошок — 4 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Мандарины или апельсины — 1-2 шт.
Орехи грецкие — горсть
Сладкий сироп — для пропитки бисквита
Очень нежные пирожные со вкусом шоколада и банана. Делаются очень быстро. Я думаю они не оставят никого равнодушным. Угощайтесь. Итак, …
Ингредиенты
Тесто:
Сахар — 350 грамм;
Мука — 245 грамм;
Какао-порошок — 70 грамм;
Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Сода — 1,5 ч.л;
Соль — 0,5 ч.л;
Яйцо — 2 шт;
Бананы спелые — 2 шт. (средние);
Вода теплая — 240 мл;
Молоко — 120 мл;
Масло растительное — 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный — 200 грамм;
Сливки (30-38%) — 150 мл.
Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 80 г
Какао — 20 г
Сахар — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Молоко — 200 мл
Кокосовая стружка — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Глазурь:
Молоко — 100 мл
Какао — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Для пропитки:
Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.
Диаметр формы — 18 см
Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а также шоколадки небезызвестной торговой марки Сникерс. Честно говоря, …
Ингредиенты
На 1 корж
Яйца — 2 шт
Сахара — 1 стакан
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Мука — 1,5 стакана
Безе
Яичный белок — 4 шт
Сахар — 200 г
Арахис — 200 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Сливок (30%) — 100 мл.
Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!
Ингредиенты
Мука — 8 ст. л.( без горки)
Сахар — 6 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Молоко или сливки — 6 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье — любимый десерт, и поэтому я его готовлю на …
Ингредиенты
Бисквит:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло — 50-60 мл
Молоко — 1 стакан
Соль — 0,5 ч.л.
Кипяток — 1 стакан
Пропитка и украшение:
Вишня — 0,5 кг
Сметана — 400 мл
Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Для тех, кто знаком с кондитерскими изделиями не-по-наслышке, наверняка знаком с тортом Молочная девочка (пример на нашем сайте). Я …
Ингредиенты
1 банка — сгущенного молока (380 мл.);
2 — яйца;
1 пакетик (15 грамм) — разрыхлителя;
1 стакан — муки;
2 ст.л. (с горкой) — какао.
Крем:
500 мл — молоко;
1 пакетик — пудинг ванильный;
150 грамм — сахар;
2 — желтка;
200 грамм — сливочного маслa.
Для украшения
50 грамм — шоколад;
100 грамм — шоколадные капли.
В приготовлении трюфельного торта по госту нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно …
Ингредиенты
Бисквит:
Какао — 30 грамм;
Яйца куриные — 4 шт;
Мука пшеничная — 70 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахар — 70 грамм.
Крем-суфле:
Сметана — 350 грамм;
Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Шоколад горький — 100 грамм.
Дополнительно для обсыпки:
Какао — 4 ст.л.
Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый …
Ингредиенты
Яблоки — 3 шт;
Сливочное масло — 50 граммов;
Сахар — 40 граммов;
Тесто
Манка — 200 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Яйца — 2 шт;
Кефира (1%) — 150 граммов;
Сода — 1 ч.л;
Какао — 20 граммов;
Сахарная пудра — по вкусу.
Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому …
Ингредиенты
Шоколад горький — 200 г
Рикотта — 100 г
Мука пшеничная – 60 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время …
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сода – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Для моего поколения рецепт торта «Зебра» входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной …
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 100 мл
Сахар — 150 г
Сливочный маргарин — 100 г
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Шоколадная глазурь — около 1 стакана
На день рождения своей невестки решила приготовить торт «Дамский каприз». Этот торт из разряда медовиков.Тесто готовится по такому же принципу …
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 1 стакан
Мёд — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 2 ч.л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Шоколад молочный — 50 г
Для прослойки и обсыпки:
Орехи грецкие — 100 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки — 10-15% — 80 мл
Для пропитки коржей:
Кофе с сахаром — 250 мл
Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт! Первый раз с самостоятельным приготовлением торта «Зебра» я …
Ингредиенты
Мука в/с — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Яйца — 2 штуки;
Растительное масло или маргарин — 50 мл;
Сахар — около 1 стакана;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
Какао или кэроб — 3 ст. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч.ложка.
Дополнительно:
Корица, кардамон, кориандр — по вкусу;
или черемуховая мука — 1-2 ст. ложки.
Для глазури:
Молоко или сливки — 50-100 мл;
Шоколад — 1 плитка (около 100 грамм).
Мне очень нравятся блинные десерты и в арсенале уже несколько вариантов их приготовления. Хочу поделиться рецептом блинного тортика, с которым …
Ингредиенты
Блины шоколадные — 7-8 штук;
Творог — 150 грамм;
Клубника консервированная — около 150 грамм;
Сахар — 3 ст. ложки;
Яйца — 3 штуки;
Сметана — около 6 ст. ложек;
Какао — 2 ст. ложки;
Крахмал — 2 ч. ложки.
Друзья, представляю вашему вниманию шоколадно-апельсиновый торт на основе шифонового бисквита. Рецепт родился спонтанно, на ходу, так …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные — 3 шт;
Апельсиновый ликер — 25 мл;
Мука пшеничная — 110 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая — 120 мл;
Масло растительное — 100 мл;
Кофе растворимый — 1 ч.л;
Какао порошок — 2 ст. л;
Сахар — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм.
Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра — по вкусу;
Сливки 35% — 300 мл.
Апельсиновое желе:
Апельсин — 3,5 шт;
Сахар — 3 ст. л;
Желатин — 1 ст.л.
Декор:
Пленка для шоколадного декора — 0,5 листа;
Шоколад — 70 грамм;
Зеркальная глазурь:
Вода — 50 мл;
Сахар- 80 грамм;
Мед — 100 грамм;
Сливки — 100 мл;
Желатин-12 грамм;
Шоколад 70% — 80 грамм.
Торт «Три шоколада» делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он …
Ингредиенты
Бисквит для торта шоколадный — 1 шт.
Шоколад темный — 200 г
Шоколад молочный — 180 г
Шоколад белый — 200 г
Вода — 510 мл
Сливки — 50 мл
Желатин — 4 листа
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Шоколадный торт из консервированной красной фасоли имеет сочную текстуру, готовится без муки. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Консервированная фасоль — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Какао — 4 ст.л.
Шоколад — 50 г
Растворимый кофе — 1 ч.л.
Соль — 1 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Новинка!
Тонкие коржи из шоколадного теста с мёдом испеките в духовке на двух противнях. Для крема просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Мёд — 3-4 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 50 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана от 20% — 500 г
Сахарная пудра — 5 ст.л. или по вкусу
Новинка!
Эффектный торт с плотным шоколадно-сливочным кремом и кока-колой в коржах и в пропитке. Украшен мягким зефиром и глазурью на основе какао.
Ингредиенты
Для бисквита:
Кока-кола — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 200 г
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — 2 г
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Для пропитки:
Кока-кола — 70 мл
Для крема:
Шоколад — 200 г
Сливки 33% — 400 г
Для глазури:
Сливочное масло (мягкое) — 50 г
Вода — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Для украшения:
Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Для теста:
- Мука – 350 г,
- Сахар – 200 г,
- Яйца – 6 штук,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Какао-порошок – 50 г,
- Соль – половина чайной ложки.
Для мусса:
- Шоколад (чёрный) – 200 г,
- Сливки (жирные) – 450 мл,
- Апельсины – 2 штуки,
- Желатин – чайная ложка с горкой.
Для крема:
- Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сливки (жирные) – 150 мл.
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
Новые рецепты в разделе
-
Торт «Пенек»
Торт «Пенек» состоит из разных бисквитных коржей: простых, с какао и с маком. …
25.02.2019 — 19:41
Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.
Ингредиенты
Для коржей:
- 190 г сахара;
- 30 г какао;
- 5 г разрыхлителя;
- 160 г муки в/с;
- 4 яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 80 мл молока.
Для крема:
- 100 г стружки кокосовой;
- 0,5 л молока;
- 150 мл сливок 33%;
- 4 желтка;
- 250 г сахара;
- 35 г крахмала картофельного;
- 20 г муки.
Для ганаша:
- 220 мл сливок 33%;
- 300 г шоколада молочного.
Способ приготовления:
- Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
- Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
- Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
- Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.
1. Шоколадный торт «Домашний»
Фото: Шоколадный торт «Домашний»
Ингредиенты:
Для теста:
- мука белая пшеничная – 1 ст. (250 мл),
- масло растительное – 2 ст. л.,
- кефир любой жирности – 1 ст.,
- сода пищевая –5 ч. л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- какао-порошок – 2 ст. л.
Для крема:
- песок сахарный – 1 ст.,
- сливочное масло – 150 г,
- какао-порошок – 4 ст. л.,
- молоко коровье – 2 ст.,
- мука белая пшеничная – 2 ст. л.
Как приготовить:
В одной ёмкости смешаем муку, какао, соду и сахар. В другой – взобьём масло с кефиром и яйцом. Содержимое обеих емкостей соединим и тщательно перемешаем. Возьмем подготовленную форму для выпекания (можно её смазать маслом) и выльем в неё полученное тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу (до 180оС) до полной готовности, время выпечки составляет примерно 30-35 мин. Готовность бисквита проверим спичкой или лучинкой, они должны остаться сухими.
Бисквит оставляем остывать и начинаем готовить заварной крем. Для этого в сотейнике смешаем какао порошок, муку и сахар, добавим молоко и поставим на огонь, очень слабый, дождемся закипания, при этом не забываем постоянно помешивать. В теплый крем вобьём сливочное масло, которое заранее нужно размягчить.
Готовый бисквит можно разрезать на два коржа, каждый пропитываем кремом и украшаем полученный торт тёртым шоколадом.
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
- Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
- Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
- Сахар (тростниковый) – 150 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
Как приготовить шоколадный торт с карамелью и творожным кремом — видео рецепт
Шоколад и карамель — невероятно вкусное сочетание. Если вы его любите, то следующий рецепт торта стоит вашего внимания. Кроме этого крем для торта готовится из нежного творожного сыра и этим он очень балансирует сладкий вкус шоколада.
Готовим и пробуем потрясающий торт.
10. Торт ПП – Шоколадно-творожный
Фото: Торт ПП – Шоколадно-творожный
Ингредиенты:
Для теста:
- отруби: овсяные – 100 г,
- отруби пшеничные – 3 ст.л.,
- какао-порошок – 2 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
- творог мягких сортов – 180 г,
- ряженка или другой кисломолочный продукт – 200 мл,
- ванилин – (на кончике ножа),
- заменитель сахара – по вкусу.
Как приготовить:
Возьмем два вида отрубей (отруби нужно измельчить, можно блендером или на мясорубке), и добавим в них разрыхлитель равномерно и какао-порошок. Отдельно в миску нальем ряженку и замешаем в неё яйцо. Соединим все ингредиенты вместе и добавим по вкусу заменитель сахара. Для того, что бы приготовить начинку, мягкий твороги ряженку тщательно перемешаем, после чего добавим ванилин и заменитель сахара (ориентируемся на свой вкус).
Возьмём подходящую форму или противень, смажем его маслом и по необходимому размеру вырежем пергамент. На дно формы, выравнивая, выложим половину теста, на которое поместим всю начинку. Оставшееся тесто равномерно распределим поверх начинки.
Форму с тортом поставим в заранее разогретую до 180оС духовку на приблизительно 20-25 мин. Приготовленный десерт можно подавать горячим, или остудив подавать со взбитым муссом из любых ягод или фруктов.