26.04.2024

Шоколадный крем для торта: самые быстрые и простые рецепты

Шоколадный крем для бисквитного торта рецепт из сливок и какао. Всего 3 ингредиента, 5 минут и готово! Вкусный, нежный, густой — идеально подойдёт и для пирожных. Проверенный способ приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • сливки жирностью не менее 33% – 200 мл
  • черный шоколад – 100 г

Большие фотоМаленькие фото

  1. shokoladnyj slivochnyj krem 1

    Сливки от 33% переливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем на медленном огне до температуры не более 45 градусов. Тем временем рубим плитку шоколада как можно мельче.

  2. shokoladnyj slivochnyj krem 2

    Измельченный шоколад добавляем к сливкам.

  3. shokoladnyj slivochnyj krem 3

    Размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью разошелся. Если кусочки все же остались, то возвращаем на плиту и, все время размешивая, продолжаем прогревать не более 1 минуты (огонь должен быть минимальным, можно поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, а смесь получиться однородной и гладкой.

  4. shokoladnyj slivochnyj krem 4

    Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы сливки были ледяными. Масса должна быть холодной и загустеть.

  5. shokoladnyj slivochnyj krem 5

    Взбиваем до пышности с помощью миксера на высокой скорости. Спустя 3-4 минуты вы заметите, что масса стала пышной и загустела.

  6. shokoladnyj slivochnyj krem 8

    Готовый сливочно-шоколадный крем перекладываем в кондитерский рукав и используем по назначению. Можно просто промазывать бисквитные коржи (предварительно лучше пропитать сиропом, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), использовать для украшения капкейков, наполнять эклеры и так далее — то есть он подходит для использования во всех тех же случаях, что любой другой сливочный крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей торта диаметром 18-20 см.

  7. shokoladnyj slivochnyj krem 12

    На заметку

    Крем-ганаш на сливках можно сделать на любом шоколаде: темном, молочном или белом. Но пропорции сливок и шоколада в каждом отдельном случае будут разными. Соотношение для ганаша на темном шоколаде 2:1 или 1:1 (если крем используется для создания розочек и прочего декора). Пропорции для молочного шоколада 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1 (для большей стабильности). То есть, чем меньше в шоколаде содержится какао-масла, тем больше его потребуется для крема.

Ингредиенты

Сливки 30% (и выше) — 100 мл

Шоколад темный — 80 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.

  • 420 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Как приготовить шоколадный ганаш?

Понадобится:

  • черный шоколад с высоким содержанием какао — 100 г;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • ванильный сахар или ванилин.

Классический ганаш готовится на основе черного шоколада, но в настоящее время существует множество вариаций данного рецепта с использованием белого и молочного шоколада, с добавлением орехов, сухофруктов, спиртных напитков. Ганаш можно использовать в качестве крема для торта, пирожных, как начинку для трюфелей.

Для приготовления ганаша необходимо взять шоколад высокого качества, так как именно от этого будет зависеть вкус крема. Сливки лучше всего использовать домашние, они не должны горчить и оставлять неприятный жирный привкус на языке. По классическому рецепту берется равное количество черного шоколада и сливок. Если необходимо приготовить густой ганаш для трюфелей, то долю шоколада увеличивают.

Шоколадный ганаш из сливок и шоколадаШоколад ломают на небольшие кусочки, после чего кладут в мисочку, добавляют сливки комнатной температуры и ванильный сахар, отправляют растапливаться на водяную баню. Важно, чтобы кипящая вода ни в коем случае не доходила до емкости с растапливаемым шоколадом, иначе он свернется. Вода в кастрюле должна шипеть, но не бурлить. После того как масса полностью расплавится, миску снимают с водяной бани, перемешивают до однородной консистенции крем, шоколад оставляют на некоторое время, чтобы он загустел.

Приготовить ганаш можно более легким способом. Плитку ломают на небольшие кусочки, складывают в миску. Сливки вместе с ванилью прогревают до 80ºС (до появления первых пузырьков). Затем теплые сливки вливают в миску с кусочками шоколада, отставляют в сторону. На данном этапе массу ни в коем случае не перемешивают, нужно дать плитке расплавиться самостоятельно. Примерно через 5-10 минут массу слегка взбивают при помощи венчика.

Некоторые кондитеры добавляют в ганаш немного сливочного масла (20-30 г) для придания ему шелковистости и блеска. Если крем будет готовиться из молочного шоколада, то количество сливок должно составлять 1/3 от общей массы плитки. Для приготовления ганаша из белого шоколада берется 50 мл сливок на 1 плитку.

Шоколадный крем для бисквитного торта

  • Шоколад 90% – 130 г
  • Масло сливочное, сгущенное молоко – по 240 г

Дополняет бисквитДополняет бисквит

  • Как видите, список продуктов очень небольшой, поэтому готовится такой шоколадный крем очень быстро.
  • Масло выбирайте жирное и качественное, не используйте спред и маргарин. Примерно за 1 час до приготовления крема достаньте масло из холода, чтобы оно подтаяло.
  • Шоколад можно использовать любой, но именно горький шоколад с минимальным количеством сахара даст крему приятный аромат и насыщенный шоколадный вкус. Растопите продукт любым удобным способом, но не перегревайте его.
  • Масло взбейте отдельно от всех продуктов в течение 3 мин.
  • После добавьте к нему остальные продукты и продолжайте взбивать массу еще 5 мин.
  • Этот крем не будет плотным и густым, будет немного растекаться – это нужно учитывать при работе с ним, так как для покрытия изделия он не подойдет. При этом он идеально подходит для промазывания коржей – они будут пропитанными и не сухими.

Ингредиенты:

Сливки, сахарная пудра, какао

  • жирные сливки (у меня 35%) — 285 г
  • сахарная пудра — 100 г или больше по вкусу
  • классический какао-порошок — 40 г

Шоколадный крем для торта из какао

Не всегда есть возможность готовить шоколадный крем непосредственно из шоколада. Однако выход есть, ведь, чтобы получить вкуснейший шоколадный крем для торта, нужно иметь на кухне всего лишь какао.

  • Какао, сахарный песок, кукурузный крахмал – по 75 г
  • Молоко – 280 мл
  • Ванильный сахар – 12 г

Прекрасный шоколадный заменительПрекрасный шоколадный заменитель

  • Все сухие продукты соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
  • В них вливаем молоко. Нагревать и кипятить его не обязательно. Размешиваем массу.
  • Ставим емкость с заготовкой в микроволновку на 1 мин., а после достаем и хорошо перемешиваем.
  • Проделываем такие манипуляции примерно 3-5 раз в зависимости от желаемой густоты крема.
  • Если микроволновки нет, можно делать крем на паровой бане или даже просто варить на плите. В таком случае помешивать содержимое емкости нужно постоянно, а огонь под ней должен быть минимальным. Варим крем до тех пор, пока не получим желаемую густоту.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

Крем из какао и воды

Ингредиенты:

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить ложку сахарной пудры для дополнительной сладости, я не добавляла, для меня сладость оказалась достаточной.
  • Без загустителя тоже можно обойтись, шоколад в холодном месте будет быстро загущать всю массу, но если вы используете крем сразу после приготовления (не ставите в холодильник), то ложку загустителя можно добавить.

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Творожно-шоколадный крем

Творожно-шоколадный крем рецепт

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливок.
  • 200 гр творога.
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр молока.
  • 30 гр какао.

Процесс приготовления:

  1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
  2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
  3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

Крем из шоколадного масла

SHokoladnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Ингредиенты.

  • шоколадное масло — 250 гр;
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector