Пудинг с кремовой консистенцией и невероятной глубиной вкуса, который раскрывается по-новому на следующий день. В безалкогольном варианте можно обойтись без ликера или использовать вместо него
Ингредиенты
Молоко – 1000 мл
Сливки для взбивания – 200 мл
Крахмал кукурузный или рисовый – 80 г
Сахарный песок – 80 г
Ванильный сахар – 15 г
- 109 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 45 шт. ванильного вафельного печенья
- 3 спелых банана, очищенных и нарезанных на кружки толщиной 0,6 см.
- 3/4 ст. гранулированного сахара, и 2 ст. л. для взбитых сливок
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1 большой желток
- 2 ст. цельного молока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на 6 кусков и охлажденного
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 120 мл. бананового ликера
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. жирных сливок для взбивания, сильно охлажденных
Ингредиенты
- 1 банка (425 гр) кокосового молока
- 300 гр рубленого темного шоколада (с содержанием какао 60-70 %)
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- Взбитые сливки для гарнира
- Свежие ягоды для гарнира
Сливочный пудинг со свежими ягодами
| edimdoma.ru |
| Юлия Высоцкая |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| апельсины – 0.1 кг |
| малина – 100 г |
| голубика – 100 г |
| ежевика – 100 г |
| сахарный песок – 90 г |
| кефир – 200 мл |
| сливки – 200 мл |
| желатин – 10 г |
| ваниль – 1 шт. |
| Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожный пудинг со сливочным соусом
| edimdoma.ru |
| Вика |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| Для суфле |
| 300 г творога |
| 2 яйца |
| 50 г изюма |
| 50 мл молока |
| 2 ст.л. сахара |
| 30 г сливочного масла |
| Для соуса |
| 100 мл молока |
| 2/3 ст.л. крахмала |
| 2 ст.л. сахара |
| 20 г сливочного масла |
| Показать все (12) |
Сливочный рисовый пудинг
| eda.ru |
| Наталья Горохова |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| Рис круглый 90 г |
| Молоко жирное 250 мл |
| Сливки 48%-ные 250 мл |
| Ванильный стручок 1 штука |
| Желток яичный 5 штук |
| Сахар 90 г |
| Показать все (6) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.

Отлейте около 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал и оба вида сахара вплоть до полного растворения.

Доведите до кипения молоко (можно добавить к нему ещё 100 мл сливок дополнительно).

Взбейте сливки в крем средней густоты.

Закипевшее молоко уберите с конфорки и вмешайте в него венчиком растворённые в молоке крахмал и сахар. Верните смесь на плиту и повторно доведите до кипения на слабом огне. Варите пудинг на самом слабом огне 1 минуту.

Снимите пудинг с плиты и поставьте его охлаждаться минут на десять, но при этом где-то раз в минуту промешивайте венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка и пудинг не застывал.
После того как пудинг перестанет парить и сравнительно остынет, вмешайте в него в 3 приёма взбитые сливки. Мешать каждую порцию нужно до полного растворения.

Если предполагается сервировка с высадкой из форм, то пудинг со сливками следует заливать в них сразу после окончания вмешивания сливок. Их охлаждают обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Если Вы хотите есть его из каких-то ёмкостей, то тут существует два варианта. Для получения сравнительно гладкой поверхности нужно разлить пудинг со сливками сразу. А вот если вы хотите рельефную поверхность, то ему нужно дать постоять где-то около часа при комнатной температуре. За это время пудинг превратится в жидкий крем (похожий на заварной крем, каким прослаивают торты).

Высадив остывший пудинг через фигурную насадку, можно получить рельефную поверхность.

Пудинг, который не будет высаживаться из форм, застынет и при комнатной температуре. В принципе, он готов к употреблению сразу, как остынет.

Пудинг со сливками можно сервировать с различными сиропами и топпингами. Он очень-очень нежный, значительно менее стабильный, чем молочный и чисто сливочный пудинги.

Сливочно-рисовый пудинг
| patee.ru |
| Денис Власенко |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| Вода |
| Соль |
| Корица в палочках |
| Цедра лимонная тертая |
| Рис |
| Молоко сгущенное |
| Ваниль |
| Корица |
| Показать все (8) |
Сливочный пудинг с сыром рикотта
| smak.ua |
| Смак |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| Сливки … 300 мл |
| Рикотта … 250 г |
| Грецкие орехи … 100 г |
| Сахарная пудра … 50 г |
| Белый шоколад … 125 г |
| Шоколад горький |
| Показать все (6) |
