24.04.2024

Шоколадный пп торт рецепт с фото пошагово

Диетический торт — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Рецепты диетических тортов

Смотрите также

Готовим вкусный диетический десерт — запеченные в духовке яблоки с творогом и изюмом.

90 ккал

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Десерт для настоящих ценителей вкуса. Тонкая миндальная основа, которая тает во рту, и божественная начинка из сливочного сыра, делают этот чизкейк невероятно нежным и вкусным.

257 ккал

Чизкейк «Нью Йорк»

Постный пирог с капустной основой и картофельной начинкой с морковью, черносливом и луком. Пирог не сухой, не смотря на отсутствие масла в составе. Овощи делают его сочным, низкокалорийным и полезным.

99 ккал

Постный овощной пирог

Такие блинчики настоящая находка для спортсменов, набирающих мышечную массу. В одном таком панкейке 24 грамма белка. Это очень вкусный способ закрыть белковое окно после продуктивной тренировки.

167 ккал

Протеиновые панкейки

Такие фаршированные перцы подойдут для тех, кто на правильном питании. В этом блюде минимум калорий, а получается очень вкусно и сочно.

104 ккал

Фаршированный перец с индейкой, сыром и грибами

Полезный ужин из доступных ингредиентов, на приготовление которого у вас уйдет не более пятнадцати минут.

84 ккал

Стручковая фасоль с курицей и помидором на сковороде

Давайте приготовим сочную мясную закуску из куриного филе с грибами и сыром внутри. Это прекрасное диетическое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.

107 ккал

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке

Сегодня приготовим очень нежные и сочные куриные котлеты с кабачком. Они, конечно же, будут диетическими и очень вкусными.

110 ккал

Сочные куриные котлеты с кабачком

Замечательное низкокалорийное блюдо, богатое белками и витаминами, для сытного и полезного ужина.

109 ккал

Салат с перепелиными яйцами и курицей

Блюдо очень простое и готовится из обычных продуктов. Куриный гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром и отлично подходит на ужин для худеющих.

82 ккал

Куриный гуляш с луком и морковью

ПП шоколадный торт с творожно-ягодным суфле

Калорийность106 ккал Белки7,43 г Жиры4,61 г Углеводы8,32 г

Пп шоколадный торт с творожно ягодным суфле

Автор рецепта

Черкашина Юлия

Юлия Черкашина 132 рецепта

Время подготовки5 ч. Время приготовления3 ч. Порций16 Уровень Средний Вес готового блюда1880 г

Готовим вкусный и презентабельный ПП шоколадный торт, совместив бисквитные слои с зыбким суфле на основе творога и ягод. Чередуем темные коржи с нежной, окрашенной в приятный розовый оттенок массой — получаем аппетитный и эффектный в разрезе десерт!

Универсальное сочетание шоколада и ягод остается беспроигрышным и в ПП тортах. При этом, в отличие от классики, здесь в разы меньше калорий и значительно снижена жирность. Отличный десерт без вреда для фигуры! Конечно же, при соблюдении меры!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца С1 3 шт.
  • Какао-порошок 30 г
  • Молоко 120 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
  • Мука рисовая 60 г
  • Кипяток 60 г
  • Кокосовое масло 35 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу

Для суфле:

  • Мягкий творог 800 г
  • Ягоды (клубника, малина) 600 г
  • Желатин порошковый 20 г
  • Вода 120 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 14
    Шоколадный пп бисквит 1

    В данном рецепте используем шоколадный ПП бисквит, приготовленный в форме или кольце диаметром 18 см. Срезаем неровную верхушку и пока откладываем в сторону. Оставшуюся выпечку разрезаем вдоль на два коржа высотой около 1,5 см каждый.

  2. 2 из 14
    Выкладываем шоколадный корж в колцо

    Высокое кольцо диаметром 20 затягиваем плотной фольгой в 2 слоя — создаем дно. По периметру кольца выкладываем ацетатную ленту. Ставим нашу «конструкцию» на подложку или большую плоскую тарелку. Опускаем в кольцо корж, расположив его по центру.

  3. Совет

    В составе шоколадного бисквита есть кокосовое масло, поэтому коржи получаются несухими и в торте могут использоваться без пропитки. Но если есть желание получить более влажную текстуру, можно слегка смочить шоколадный мякиш кофе или водой с подсластителем.

  4. 3 из 14
    Готовим ягодное пюре

    Готовим суфле. Свежие или размороженные ягоды измельчаем в чаше блендера в пюре. В рецепте используется 300 г клубники и 300 г малины — можно выбрать что-то одно. В любом случае общий вес ягодной массы должен составлять 600 г.

  5. Совет

    Желательно использовать сладкие, а не кислые ягоды — чем слаще экземпляры, тем меньше потребуется подсластителя.

  6. 4 из 14
    Помешиваем ягодное пюре в кастрюле

    Выкладываем ягодное пюре в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Помешивая, варим пару минут после закипания.

  7. 5 из 14
    Протираем малину через сито

    Горячую массу протираем через сито. Старательно надавливаем ложкой выжимая всю ягодную мякоть. На сите должны остаться только мелкие косточки (жмых). Не забываем собрать пюре с обратной (выпуклой) стороны сита.

  8. Совет

    Жмых в рецепте не потребуется — его можно оставить и потом добавить в чай.

  9. 6 из 14
    Желатин размешиваем в холодной воде

    Желатин размешиваем в холодной воде. Оставляем до набухания на 10 минут или на время, рекомендованное производителем. В рецепте используется желатин Dr.Oetker, его сила — 200-220 Блум.

  10. 7 из 14
    Прогреваем желатин

    Набухший желатин прогреваем до растворения порошка. Например, чашу с желатином ставим в емкость бо́льшего размера, наполненную горячей водой. Помешиваем до полного растворения гранул. Можно воспользоваться другим способом прогревания — только не кипятить!

  11. 8 из 14
    Добавляем мягкий творог и желатин

    К полностью остывшему ягодному пюре добавляем мягкий творог. Жирность на личное усмотрение — в рецепте используется смесь обезжиренного и пятипроцентного. Слегка взбиваем крем до объединения двух составов. Добавляем подсластитель. Продолжая работать миксером, тонкой струей на венчики льем остывший желатин. На данном этапе крем получается жидким. Обязательно пробуем — на сладость смесь должна полностью устраивать и даже быть чуть слаще, чем хотелось бы, так как в застывшем суфле сладость ощущается меньше.

  12. 9 из 14
    Выливаем творожно ягодную смес на корж

    Половину творожно-ягодной смеси выливаем на первый корж. Фольга должна прилегать к внешним стенкам кольца плотно, чтобы жидкий крем не потек наружу. Убираем заготовку в морозильник примерно на 15 минут. Ждать окончательного застывания суфле не нужно — достаточно, чтобы верх слегка «схватился» и можно было выложить второй корж. Оставшуюся часть крема держим при комнатной температуре, в холодильник не убираем.

  13. 10 из 14
    Выкладываем второй корж

    Достаем форму и выкладываем второй корж.

  14. 11 из 14
    Заливаем торт остатками ягодной смеси

    Заливаем остатками творожно-ягодной смеси. Снова убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.

  15. 12 из 14
    Покрываем верхушку торта крошкой

    Срезанную с бисквита верхушку измельчаем в крошки вручную или в чаше блендера. Осыпаем поверхность торта, слегка прижав рассыпчатую массу ладонью к слою крема. Оставляем торт в основном отделении холодильника примерно на 4 часа или на ночь для окончательной стабилизации. Спустя отведенное время, раскрываем внешние края фольги. Аккуратно приподняв торт лопаткой, убираем фольгу.

  16. 13 из 14
    Снимаем колцо с пп шоколадного торта

    Снимаем кольцо и аккуратно отделяем от суфле ацетатную ленту. Если на подложку просыпались крошки с верхнего слоя, смахиваем кистью. По желанию оформляем торт ягодами, мятой.

  17. 14 из 14
    Пп шоколадный торт с творожно ягодным суфле

    Разрезаем и приступаем к дегустации!

    ПП шоколадный торт с творожно-ягодным суфле готов! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Рецепт

Шоколадный ПП бисквит – 3 шт

Крем из рикотты – 1.5 порции (600 г рикотты)

Какао – 3 ч.л без горки

Вода – 3 ст.л

Как приготовить ПП шоколадный торт рецепт пошагово

1.

Смешиваем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем и жарим на сковороде коржи для

торта

d~12-15 см.

2.

Соединяем все ингредиенты для

крема

и нагреваем их на водяной бане до загустевания. Собираем

торт

: выкладываем поочередно коржи, смазывая каждый приготовленным кремом.

3.

Для приготовления глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Поливаем

торт

глазурью. Тортик можно украсить свежими ягодами, фруктами и мятой.

НатальяАвтор: @zoya_fit_pp

Похожие рецепты

Диетический торт

Однако если подойти к процессу создания десерта ответственно и строго соблюдать рекомендованные пропорции и рецептуру, получится действительно по-домашнему вкусный и полезный торт.
Как приготовить торт, в котором минимум калорий и максимум вкуса? Этот вопрос мучает многих хозяек. Есть несколько простых секретов, которые помогут создать шедевр, не вредящий здоровому образу жизни и диете.
Для пропитки коржей можно использовать нежирный йогурт или кефир с фруктовым сиропом. Также подойдет сладкий кофе и взбитые блендером ягоды. Для приготовления крема стоит брать обезжиренное молоко или творог, подсластить их можно фруктозой. Изысканными получаются десерты с фруктами и ягодами, а также не стоит забывать о моркови, которая окрашивает коржи в яркий цвет и придает им особый вкус. Вместо муки можно взять овсяные отруби или геркулес.

ОПИСАНИЕ

И на диете хочется баловать себя тортами 😉

Торт для белковой диеты с обезжиренными продуктами. Вместо крахмала можно использовать пудинг, но чтобы в составе не было сахара. Коржи можно делать и без какао.

В крем для разнообразия можно добавлять цедру лимона, апельсина, обезжиренное какао или оставить как есть: творог и заменитель сахара. В этот раз я поделила крем на две части, одну сделала с цедрой, вторую — с какао.

Творог используем обезжиренный. В коржи я добавила 10 мерных ложек заменителя сахара, в крем — 7–8 мерных ложек.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. горький какао-порошок

  • 250 мл молоко

  • 20 гр желатин

ПП рецепт для торта

В этой статье я предложу ПП рецепты для приготовления тортов.

Тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, совсем необязательно отказываться от вкусных лакомств. Есть много рецептов, которые позволяют есть сладкое и не бояться, что при этом наберете лишний вес.

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Советы бывалых пп-шников

Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.

Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

Основу пп-вкусняшек — коржи — можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.

Как приготовить Шоколадный пп торт

Порой очень хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но дома ничего нет, да и не хочется набирать лишние килограммы. К частью, существует множество пп-рецептов, благодаря которым можно и вкусно полакомиться, и вес не набрать.

Приготовление

Сделать 3 шоколадных бисквита, срезать у них верхние корочки.

Приготовить крем из рикотты, разделить его с помощью весов на 3 равные части.

Размешать 1 чайную ложку какао-порошка с 1 столовой ложкой горячей воды. Добавить такую смесь в каждую порцию крема. Хорошо размешать. Если вы использовали натуральный какао, алкализованный и черный, то получится 3 чашки крема разного цвета.

Положить первый корж в кольцо для сборки торта. Намазать сверху крем. Сразу положить сверху второй корж, опять крем. Затем третий корж и снова крем.

Дать постоять торту 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

Скидки на краску для волос -20%, -30%, плюс третий товар в подарок, и еще −15% по промокоду HAIR15

Три скидки на одну краску до 6 июля — смотрите подробные условия по ссылке

GARNIER Color Naturals Ягодные шатенки стойкая питательная

Если вы хотите украсить торт сверху порошком какао или шоколадной стружкой, то это нужно делать перед тем, как убирать его в холодильник.

Если вы хотите полить торт сверху шоколадной глазурью (20 г шоколада + 40 г горячего молока), то это нужно делать после того, как торт постоял в холодильнике.

Шоколадный пп торт рецепт с фото пошагово

Кбжу на 100 г = 162,3 / 10,8 / 7,5 / 12,3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!



Ирина Поляница

Версия бисквита на правильном питании и при похудении

Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар коричневый – 100 г.

По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector