24.04.2024

Постное печенье с вареньем — рецепт с фото на Повар.ру

Чтобы не отказывать себе во время поста в сладеньком, возьмите на заметку этот довольно простой рецепт постного печенья с вареньем. Это очень вкусный и весьма несложный вариант домашней выпечки.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с вареньем по вкусу. В данный простой рецепт постного печенья с вареньем использует малины, однако можно взять абсолютно любое по вкусу. Количество сахара также напрямую зависит от сладости варенья.
2. Добавить растительное масло и как следует перемешать.
3. В глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать и в несколько этапов просеивать, замешивая тесто.
4. Определить точное количество муки довольно сложно, однако тесто не должно быть слишком плотным.
5. Из полученной массы должно с легкостью лепиться небольшие шарики.
6. Подготовить противень, застеленный пергаментом. Выкладывать небольшие печеньки, слегка прижимая их рукой.
7. Выпекается такое постное печенье с вареньем в домашних условиях очень быстро — всего 10-13 минут.
8. После его нужно как следует остудить и при желании присыпать сахарной пудрой, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи.

Оценить рецепт Постное печенье с вареньем:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860 ккал
белки
42.6 г
жиры
104.5 г
углеводы
448 г
Порции
ккал
190.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
56.7 г

1. Рассыпчатое постное печенье

Рассыпчатое постное печенье

В меру сладкое и очень ароматное.

Тебе понадобится: 125 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с сахаром и растительным маслом без запаха, и разомни тесто в крошку. Теплыми руками сформируй шарики в виде печенья, слегка их сплюсни и сделай небольшое углубление пальцем. Присыпь все сверху корицей и какао, и выпекай около 20 минут при 170 градусах.

1. Овсяное постное печенье с орехами и курагой

Овсяное постное печенье с орехами и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сахара;
  • 70–80 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья.

Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.

Снимите кастрюлю с паровой бани, опустите в сироп часть овсянки, масло, курагу и орехи и сделайте массу однородной. Понемногу всыпайте оставшуюся крупу, тщательно перемешивая. Уберите тесто в холодильник на 30–60 минут.

Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного сплющите. Заготовки не должны касаться друг друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Прежде чем снимать печенье с бумаги, остудите его.

2. Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом

За основу теста возьми крупные спелые бананы.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 г изюма, 100 г коричневого сахара, 250 г муки, кардамон, имбирь, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Замочи изюм в 0,5 стакана теплой воды примерно на 2 часа. Разомни бананы вилкой, перемешай их с сахаром и туда же добавь изюм прямо вместе с водой. Соедини сухие ингредиенты, просей их в тесто и выпекай. Выкладывай печенье ложкой на пергамент или в формочки для маффинов и запекай 15-17 минут при 160 градусах.

3. Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Очень интересное печенье, которое точно удивит домочадцев.

Тебе понадобится: 250 мл огуречного рассола, 250 мл растительного масла, 200 г сахара, 700 г муки, 2 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай рассол с сахаром, растительным маслом и цедрой. Постепенно введи муку в несколько заходов, замеси тесто и оставь его на холоде на полчаса. Раскатай тесто на столе, вырежи печенье формочками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Вместо лимона подойдет апельсин или лайм.

Тебе понадобится: 40 мл оливкового масла, 1 лимон, 30 г свежего имбиря, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл воды, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Очисти лимон от кожуры и косточек, и перебей блендером. Туда же добавь тертый имбирь, а мед раствори в теплой воде. Смешай все ингредиенты в густое тесто и оставь его на 15 минут. Выкладывай печенье на противень и запекай 15 минут при 160 градусах.

Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.

 Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.

Постное печенье с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру

Продукты:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Мед – 2 столовые ложки,
  • Геркулес – 150 граммов,
  • Овсяные отруби – 2 ст. ложки,
  • Семечки подсолнечника – 0,5 стакана,
  • Чернослив – 200 граммов.

1.   Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.

Постное печенье с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру

2.   В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.

Постное печенье с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру

3.   Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.

Постное печенье с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру

4.   Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.

Постное печенье с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру

5.   Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.

Постное печенье с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру

6.   Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.

Постное печенье с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру

7.   Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.

Постное печенье с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру

8.   Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.

Постное печенье с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру

9.   Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.

Постное печенье с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление

1. Смешайте растительное масло, газированную воду и муку в одной емкости и замесите тесто.

2. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 3-4 мм.

3. Разрежьте круглую лепешку на 8 частей («секторов»)

4. Выложите варенье по 1 чайной ложке на широкую часть «сектора».

5. Закатайте каждый кусок треугольника во внутрь и выложите на противень, выстеленный пергаментом.

6. Нагрейте духовку до 300 градусов и впекайте при этой температуре печенье в течение 25 минут.

В сети есть видеозапись приготовления такого печенья.

Время просмотра видео 2 минуты 55 секунд.

Пояснение к видеозаписи: Oliя – постное масло, растительное масло из подсолнечника

Приятного чаепития! Ангела за трапезой!

Кухня в пост — канал о постной православной кухне.

Подпишитесь, будет полезно 🙂

7. Постное печенье с крахмалом

Постное печенье с крахмалом

Тесто получается еще легче и более рассыпчатым.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 330 г муки, 150 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 190 г сахара, 150 мл растительного масла, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай муку, крахмал и разрыхлитель, и перетри их с растительным маслом. Сахар, соль и ванилин перемешай с водой до растворения. Соедини обе массы, раскатай тесто в пласт около 5 мм, вырежи печенье и выпекай 15 минут при 180 градусах.

Фотографии «Постное печенье из варенья» от приготовивших (2)

2193030_83335-150x150x.jpg

2679784_51263-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector