20.04.2024

Шоколадные маффины с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Заварные шоколадные кексы с заварным кремом, пошагово, рецепт от автора Тата. Заварные шоколадные кексы с заварным кремом, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, шоколад, картофельный крахмал, какао

Видео рецепт можно посмотреть по ссылке

Давайте поэтапно приготовим кексы:

1. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте воду и молоко .

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

и доведите до кипения.

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

2. Добавьте муку и соль и варите тесто на среднем огне 2-3 минуты, постоянно мешая.

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.
Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

3. Дайте тесту остыть 2 -3 минуты и добавьте в него яйца по одному и хорошо перемешайте.

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.
Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

4. Тесто выложите в кондитерский мешок и заполните им формы для кексов.

Заполнять формы на 1/3 часть

Заполнять формы на 1/3 часть

5. Выпекать при 190 гр. 30 минут.

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

6. Дайте кексам остыть .

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

Приготовим крем.

1. Подогрейте молоко. (не доводите до кипения)

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

2. Добавьте в него желтки, муку , крахмал и сахар и перемешайте.

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

9. Варите крем на среднем огне до загустения постоянно мешая венчиком.

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

10. Закройте крем пленкой и дайте полностью остыть в холодильнике.

11. Взбейте жирные сливки с сахаром.

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

12. Добавьте их в остывший крем и перемешайте.

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

13. Сделайте отверстия в кексах

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

и наполните их кремом с помощью кондитерского мешка.

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

14. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный рецепт кексов из заварного теста.

Приятного аппетита!!

???Ингредиенты на 12 кексов:???

  • 80 гр. сл. масла
  • 120 гр. воды
  • 120 гр. молока
  • 145 гр. муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 4 яйца

Для крема

  • 300 мл. молока
  • 3 желтка
  • 3 сл. ложки муки
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 50 гр. сахара
  • 300 мл. сливок(35-33%)
  • 1-2 сл. ложки сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.5 ккал
белки
86.7 г
жиры
113.4 г
углеводы
345.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.3 г

1. Капкейки с творожным кремом

2019-12-24-19.51.08_1577202961.jpg

Настя Марьина

Менеджер Лайфхакера.

Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.

Ингредиенты

Для капкейков:

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл молока.

Для крема и украшения:

  • 200 г творожного сыра;
  • 20 г сливок жирностью 33%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Настя Марьина

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Настя Марьина

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

Нужные ингредиенты

  • 330 гр муки
  • 3 яйца
  • 50 гр какао
  • 300 гр сахарного песка
  • 600 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 10 гр ванильного сахара

Заварной кекс

Категория: Выпечка> Кекс

6 ингридиентов

Для начала просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, цедру половинки лимона.

На этом этапе можно добавить любимые сухофрукты. У меня было немного изюма. 🙂

На паровой бане (с небольшим количеством кипящей воды) взбить над паром яйца и сахар добела.

В оригинальном рецепте написано 220 г сахарной пудры. Я взяла 1 стакан сахарного песка за неимением первой,…

теги: выпечка

Шоколадный кекс с заварным кремом

Как приготовить кексы с заварным кремом внутри:

Для творожных кексов в качестве начинки можно использовать джем, ягоды или сгущенное молоко. Однако наиболее нежным десерт получается с заварным кремом. Его можно приготовить по классическому рецепту из молока, сахара и муки либо добавить масло и сгущенное молоко, чтобы получить более ярко выраженный сливочный вкус.

Для теста необходимо предварительно размягчить сливочное масло. Оно должно быть податливым, но не жидким, чтобы было удобно перемешивать. Для того чтобы масло быстрее согрелось, его можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. После того как оно размякнет, следует добавить сахарный песок. Его должно быть не очень много в тесте, чтобы в сочетании со сладкой начинкой кексы не получились приторными. Масло и сахар необходимо перетереть до однородности.

Шоколадные маффины с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем следует вбить два яйца и вновь перемешать.

Шоколадные маффины с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

К полученной массе нужно добавить творог. Его можно не протирать через сито, как это обычно делают, чтобы разбить комочки. Достаточно взбить тесто миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.

Шоколадные маффины с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

После этого необходимо влить холодное молоко и перемешать.

Шоколадные маффины с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соду нужно смешать с просеянной пшеничной мукой. Затем эту смесь следует постепенно ввести в тесто.

Шоколадные маффины с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Замешивать можно ложкой, венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С ложки оно должно капать крупными комочками. Если тесто будет недостаточно плотным, то начинка при выпекании опустится в нижнюю часть кексов, на дно.

Шоколадные маффины с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В формочки для кексов нужно положить 1 столовую ложку теста и распределить его так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление.

Шоколадные маффины с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В него следует положить 1 чайную ложку заварного крема. Нужно постараться, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формочки. Между бумажным вкладышем и кремом должно оказаться тесто.

Шоколадные маффины с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху начинку необходимо полностью закрыть еще одной ложкой теста. Кексы с кремом внутри при выпекании поднимаются незначительно, поэтому формочки можно заполнить на 2/3 или чуть больше.

Шоколадные маффины с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекать кексы с заварным кремом следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шоколадные маффины с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!!!

Как приготовить кексы с заварным кремом внутри

кексы с кремом внутри рецепт

С уважением, Гаянэ.

Другие рецепты с сайта:

Фотографии «Творожные кексы с заварным кремом и джемом» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кекс с заварным белковым кремом

Категория: Выпечка> Кекс

11 ингридиентов 2 часа

Для опары смешать 4 столовые ложки сливок и дрожжи, к ним добавить 2 столовые ложки сахара и чуть-чуть муки (1–2 столовые ложки будет достаточно). Оставить опару на 15–20 минут, пока она не начнет пениться.

Отделить желтки от белков (один белок пойдет на заварной крем). Один желток оставить для опары, а в остальные добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столову…

теги: блины выпечка и десерты итальянская кухня кексы печенье пироги торты

Шоколадный кекс с коньячной пропиткой и заварным кремом и Чай от которого невозможно отказаться

Пирожное "Грибочки"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector