Как приготовить Творожный «Торфяной» пирог, пошагово, рецепт на 96892 ккал от автора Sima. Творожный «торфяной» пирог, с ингредиентами: мука, сахар, какао, яйца куриные, сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 259877.5 ккал | белки 3644.5 г | жиры 24955.6 г | углеводы 4560 г |
Порции | |||
ккал 21656.5 ккал | белки 303.7 г | жиры 2079.6 г | углеводы 380 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.6 г |
Описание приготовления:
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного творожного слоя понравится всем, и этот пирог станет одним из любимых в вашей семье. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить «Торфяной» пирог. Убедитесь, что сотворить его легко и просто.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В миску просеиваем муку и туда же измельчаем масло (можно нарезать кусочками, кубиками, а можно натереть на крупной терке).
-
Шаг 3:
Пальцами растираем в крупную крошку.
-
Шаг 4:
Добавляем сахар и просеиваем какао. Перетираем до однородной и холодной крошки.
-
Шаг 5:
убираем тесто в холодильник.
-
Шаг 6:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 7:
Творог со сметаной выкладываем в миску и перемешиваем и растираем при помощи пресса для пюре.
-
Шаг 8:
Добавляем яйца. Растираем.
-
Шаг 9:
Добавляем сахар.
-
Шаг 10:
Просеиваем муку и размешиваем кремовую и нежную начинку до однородности.
-
Шаг 11:
Готовые тесто и начинка.
-
Шаг 12:
Выкладываем в форму половину теста, сверху — всю начинку.
-
Шаг 13:
Потом остальное тесто и немного утрамбовываем. Диаметр формы 22 см, высота — 4 см.
-
Шаг 14:
Печем на 180 градусах 40-50 минут.
-
Шаг 15:
Перекладываем на блюдо и даем остыть.
Творожный торт
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
Смотрите рецепт в видео на 4:24.
Ингредиенты
- Мука (300 г)
- Масло сливочное (200 г)
- Какао (4 ст.л.)
- Сахар (300 г)
- Творог (400 г)
- Сметана (100 г)
- Сахар ванильный (0.25 ч.л.)
- Крахмал (3 ст.л.)
- Яйца куриные (4 шт.)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.
Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.
Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.
Займемся начинкой!
Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.
Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста.
На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.
На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог «Торфяной»
«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой!Рецепт взят из интернета.
Категория: Десерты › Торты › Песочный торт
Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук
- Сахар — 300 Грамм (по половине для основы и начинки)
- Сметана — 100 Грамм
- Какао — 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки (можно заменить мукой)
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится:
250 г сливочного масла;
350 г сахара;
0,5 кг домашнего творога;
10 г ванильного сахара;
400 г пшеничной муки (+ 3 ст. л. в начинку);
4 яйца;
100 г жирной сметаны;
4 ст. л. какао-порошка.
Фотографии «Творожный пирог «Торфяной»» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.