ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Как приготовить Творожный «Торфяной» пирог, пошагово, рецепт на 96892 ккал от автора Sima. Творожный «торфяной» пирог, с ингредиентами: мука, сахар, какао, яйца куриные, сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259877.5 ккал
белки
3644.5 г
жиры
24955.6 г
углеводы
4560 г
Порции
ккал
21656.5 ккал
белки
303.7 г
жиры
2079.6 г
углеводы
380 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Описание приготовления:

Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного творожного слоя понравится всем, и этот пирог станет одним из любимых в вашей семье. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить “Торфяной” пирог. Убедитесь, что сотворить его легко и просто.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску просеиваем муку и туда же измельчаем масло (можно нарезать кусочками, кубиками, а можно натереть на крупной терке).

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пальцами растираем в крупную крошку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем сахар и просеиваем какао. Перетираем до однородной и холодной крошки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    убираем тесто в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Ингредиенты для начинки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Творог со сметаной выкладываем в миску и перемешиваем и растираем при помощи пресса для пюре.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем яйца. Растираем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем сахар.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Просеиваем муку и размешиваем кремовую и нежную начинку до однородности.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовые тесто и начинка.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выкладываем в форму половину теста, сверху – всю начинку.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Потом остальное тесто и немного утрамбовываем. Диаметр формы 22 см, высота – 4 см.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Печем на 180 градусах 40-50 минут.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Перекладываем на блюдо и даем остыть.

Творожный торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Смотрите рецепт в видео на 4:24.

Ингредиенты

  • Мука (300 г)
  • Масло сливочное (200 г)
  • Какао (4 ст.л.)
  • Сахар (300 г)
  • Творог (400 г)
  • Сметана (100 г)
  • Сахар ванильный (0.25 ч.л.)
  • Крахмал (3 ст.л.)
  • Яйца куриные (4 шт.)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожный пирог “Торфяной”»:

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Займемся начинкой!

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Выложить в форму половину теста.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный пирог “Торфяной”

Рецепт: Творожный пирог Торфяной

“Toorbakook ” Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой!Рецепт взят из интернета.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Творожный пирог “Торфяной”»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 300 Грамм (по половине для основы и начинки)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (можно заменить мукой)

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится:

250 г сливочного масла;

350 г сахара;

0,5 кг домашнего творога;

10 г ванильного сахара;

400 г пшеничной муки (+ 3 ст. л. в начинку);

4 яйца;

100 г жирной сметаны;

4 ст. л. какао-порошка.

Фотографии «Творожный пирог “Торфяной”» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я