25.04.2024

Шашлык из свинины с горчицей

Предлагаю отличный рецепт маринада для шашлыка из свинины с горчицей. Для того чтобы мясо стало более нежным и мягким, мариновать его следует минимум 10 часов. Если свинина хорошо промаринуется, то и готовиться она будет на мангале очень быстро — в течение 7-10 минут. Шашлык из мяса, …

Секреты приготовления шашлыка

Маринование в горчичном соусе делает вкус мяса пряным и немного острым, а его аромат – «богатым» и насыщенным. Этот соус имеет свойство быстро размягчать даже жесткую говядину или баранину, придавая им мягкость и нежность.

Сделать шашлык в горчичном маринаде вкусным и аппетитным помогут советы опытных кулинаров:

  • Для маринования мяса нужно использовать только посуду из стекла, пищевого пластика или нержавеющей стали. Горчица содержит кислоты, которые вступают в химическую реакцию с алюминием, поэтому от алюминиевой посуды лучше отказаться.
  • Шашлыки в горчичном маринаде можно готовить как на шампурах, так и на деревянных шпажках.
  • Для обжаривания на шампурах мясо нарезается кусками размером около 4-6 см, для шпажек нарезка должна быть более мелкая – 2-3 см.
  • В маринад не нужно добавлять соль, так как она сушит мясо. Лучше всего посолить его непосредственно перед приготовлением. Благодаря этому мясо останется мягким, сочным и нежным.
  • Для равномерной прожарки на шампур нужно нанизывать не больше 5-6 кусочков мяса, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • Чтобы шашлык получился сочным и мягким, во время жарки его можно поливать соусом, в котором он мариновался, вином, пивом или минеральной водой.
  • Для проверки готовности шашлыка мясо нужно проткнуть лезвием ножа или вилкой – если жидкость, выступившая на его поверхности полностью прозрачная, шашлычок готов.

Для приготовления пряного маринада можно использовать жгучую «Русскую», зернистую дижонскую горчицу или же сухой горчичный порошок.

Горчица

Вкус шашлыка зависит от выбранной горчицы

При выборе продукта нужно учитывать, что приготовленный шашлык может более или менее острым в зависимости от выбранной пряности. «Русская» горчица обеспечивает остроту и пикантность, дижонская делает вкус мяса нежным и слегка сладковатым.

Горчичный маринад используется для всех видов мяса.

Описание приготовления:

Этот рецепт шашлыка мне нравится именно благодаря пикантному вкусу маринада. Не бойтесь, что мясо получится слишком острым из-за горчицы, во время приготовления острота уйдет, останется лишь шикарный вкус. Еще один плюс этого рецепта — мясо можно долго не мариновать. Я использую свиную шейку, она изначально нежная, а маринад обволакивает каждый кусочек мяса, запекаясь вместе с ним, поэтому мариноваться мясу практически не нужно. Об этом шашлыке действительно можно сказать «пальчики оближешь», советую вам проверить это!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
142 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
6.3 г

Традиционный рецепт маринада для шашлыка из свинины (соль, лук, перец)

Невероятно простецкий порядок «замачивания», потребуется всего пара-тройка минут свободного времени!

Ингредиентный список:

  • корейка – 1 ½ кг;
  • соль – 10 г;
  • лук –400 г (средние по размеру);
  • приправа «Смесь перцев» — 15 г.

Процесс готовки складывается в 5 этапов:

  1. Корейку порубить на куски. Выложить в таз для маринования.
  2. Лук порезать крупными колечками, закинуть к свинине.
  3. Посолить, ввести приправу «Смесь перцев».
  4. Перемешать массу руками.
  5. Отправить в холод на 1,5 часа.

Абсолютно никаких сложностей в приготовлении, быстро и в то же время неимоверно вкусно! Лук рекомендуется брать в пропорции к мясу 1:1.

Подбор ингредиентов

01

Я больше всего люблю готовить шашлык из вырезки. Она нежная, мягкая, там есть немного жира. Луг лучше купить крупный, чтобы быстрее почистить и нарезать. Горчица – любая, по вкусу. Соль, лучше крупного помола.

Свинина в горчично-соевом маринаде

Рецепт шашлыка в горчице с соевым соусом придется по вкусу любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Острая горчица делает свинину мягкой и буквально «тающей» во рту, а соевый соус придает мясу тонкий, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 4 кг;
  • столовая жгучая горчица – 150-200 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • специи для шашлыка – 3-4 ст. л.

В первую очередь нужно подготовить мясо – свиной ошеек нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать кусками среднего размера.

Мясо кусками

Мясо нужно нарезать кусками средних размеров

Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порубить, после чего отжать его руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему соевый соус и горчицу, залить мясо приготовленным маринадом и приправить пряностями. В маринад нужно добавлять немного соли, так как она содержится в соевом соусе.

Свинину нужно замариновать не менее 3-4 часов, затем нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки.

Жарка шашлыков

Шашлычок обжаривается со всех сторон до румяной корки

Лучший маринад для нежного и сочного шашлыка из свинины с минеральной водой

Безупречная вариация, продуктовый перечень «копеечный», вкус непревзойденный!

Ингредиентный состав:

  • карбонад– 2 ½ — 3 кг;
  • лук – 250 г (средний по размеру);
  • лимон – 1 шт.;
  • минеральная вода газированная – ½ л;
  • соль – 10 г;
  • базилик, кориандр, куркума, черный перец – по щепотке.

Инструкция по действиям шаг за шагом:

  1. Карбонад порубить на небольшие фракции.
  2. Луковичным головкам придать форму полуколец.
  3. Лимон поделить на равные половины. Из одной выжать сок, вторую порезать дольками, далее поделив на четвертинки, замешать с кубиками карбонада.
  4. Все ингредиентные составляющие объединить в одной миске, припорошить солью, внести базилик, кориандр, куркуму и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Влить минералку с газами, «утопив» в ней мясные кусочки.
  6. Выдержать пару часов с плотно закрытой крышкой.

Воду рекомендуется использовать с газами не случайно, они «разбивают» жесткость мясных волокон, делая их мягче! С перечнем специй можно «пофантазировать», важно – не «перестараться», иначе можно испортить вкус

Свинина в горчично-майонезном маринаде

Маринад с майонезом – это классический вариант маринования мяса для шашлыка. Его можно сделать более пикантным и интересным, смешав со жгучей горчицей и сочным лимоном.

Ингредиенты:

  • свиная шея или вырезка – 4 кг;
  • «Русская» горчица – 6-7 ст. л;
  • майонез – 8 ст. л;
  • репчатый лук – 8-10 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • хмели-сунели, лавровые листики, смесь молотых перцев.

Свиное мясо нужно ополоснуть под проточной водой и порезать порционными ломтиками.

Мясо в специях

Мясо следует пересыпать пряностями, выбранными по своему усмотрению

Для приготовления маринада следует смешать горчицу с майонезом, добавить луковицы, порезанные колечками и сок, выжатый из двух лимонов. Этим соусом залить свинину, прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 6-7 часов.

Маринованный ошеек нужно посолить, нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками или выложить на решетку гриля и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, до румяной золотистой корочки.

Свинина в горчично-пивном маринаде

Свинина в темном пиве с острой горчицей получается сочной, мягкой и тающей во рту, с интересным, пряным вкусом и «богатым» ароматом. При желании вместо свинины можно использовать другие виды мяса и птицы – говядину, баранину, курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 3,7-4 кг;
  • острая горчица – 4-5 ст. л;
  • темное пиво – 800 мл;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • красный лук – 4-5 шт;
  • специи для шашлыка, молотый базилик, соль.

Свиную вырезку нужно ополоснуть, затем порезать кусками среднего размера, посыпать молотым базиликом, специями и посолить по вкусу. Размер кусков – 4-6 см.

После этого свинину следует перемешать с горчицей, чтобы она покрыла каждый кусочек и залить темным пивом.

Мясо в маринаде

Темное пиво дает насыщенный привкус

Мясо в пиве посыпать репчатым и красным луком, порезанным колечками. Свинину нужно мариновать 2-3 часа, затем обжарить на мангале до готовности.

Говядина с горчицей и уксусом

Маринад из пикантной горчицы и столового уксуса быстро размягчает жесткую говядину, делая ее мягкой, нежной и сочной. По этому рецепту можно готовить шашлыки из других видов мяса – свинины баранины.

Ингредиенты:

  • говядина – 3,6-3,8 кг;
  • «Русская» горчица – 200-220 г;
  • репчатый лук – 7-9 шт;
  • столовый уксус 9% — 130-150 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 130-150 мл;
  • соль, пряности на свой вкус.

Промытую и обсушенную говядину нужно порезать кусками среднего размера и пересыпать в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи и немного помять руками для выделения сока, добавить к мясу и тщательно все перемешать.

Мясо с луком

Лук нужно отжать руками для выделения сока

Для маринада необходимо смешать столовый уксус с растительным маслом и горчицей, залить этой смесью говядину и еще раз перемешать.

Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов, после чего его можно обжаривать на шампурах, шпажках или гриле.

Шашлык с зеленью

Шашлычок можно посыпать свежей рубленой зеленью

Идеальный рецепт шашлыка из свинины с луком в собственном соку

Такого простого рецепта не найти на всем «белом свете»!

Шашлык из свинины с горчицей

Состав включает в себя:

  • сухой чеснок – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • перец красный молотый– 5 г;
  • специи острые – 10 г;
  • шейка свиная – 1 ½ кг;
  • лук – ½ кг.

Рецепт шаг за шагом:

  1. Головкам репчатого лука придать форму колец. Выложить небольшую их часть первым слоем в кастрюлю для последующего маринования – это своеобразная «подушка» для шашлыка.
  2. Поверх выложить кусочки свиной шейки, порезанной в свободной форме.
  3. Припорошить по порядку солью, молотым красным перцем и острыми специями.
  4. Верх прикрыть луковыми кольцами.
  5. Таким образом, продолжить чередование ингредиентов, пока они не закончатся.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, убрать в холодильник на 8 часов, в идеале на ночь.

Зажаристое блюдо с минимальным списком ингредиентов порадует всех любителей свинины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector