Постное тесто дрожжевое. На сухих дрожжах Песочное тесто для постного печенья. Постное тесто на вареники и пельмени. Рецепты постного теста без дрожжей, без яиц и молока.
Описание приготовления:
Пост — это не повод и не время, чтобы отказаться от вкусной домашней выпечки. Вкусные пироги и пирожки можно печь с ягодами, вареньем или овощной начинкой. В этом рецепте подробно описано, как приготовить постное песочное тесто. Рецепт очень легкий, делается тесто очень быстро, а изделия из него получаются вкусными. Вы можете добавлять в тесто ореховую муку, корицу, цедру лимона и апельсина, дополнительные ингредиенты зависят от того, что именно вы собрались испечь.
Универсальное песочное тесто «1-2-3»
Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто
Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части мукии щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.
Маргарин Сахар Мука пшеничная Соль
Рецепт рогаликов из швейцарского теста
Для кулинарного процесса потребуются следующие ингредиенты:
- подсолнечное масло – 125 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- вода – 125 мл;
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- сахар – 50 г.
Указанный список продуктов минимален. Этот перечень и точное количество дозировки важно соблюдать при создании теста для будущей выпечки – только в этом случае оно получится хорошим, достаточно рассыпчатым и мягким.
Однако в качестве альтернативы подсолнечному маслу можно использовать оливковое, а пшеничную муку допустимо заменить другим сортом.
Этапы приготовления теста:
- Воду предварительно нужно сильно охладить – для этого она помещается в морозильную камеру примерно на 30 минут. Другой способ – опустить в емкость достаточное количество кубиков льда.
- Соль и растительное масло добавить в посуду с жидкостью.
- Взбить смесь до появления густой массы белого цвета – она получается благодаря наличию соли.
- Соединить сахар с мукой в отдельной емкости и после добавить в миску с водой и другими ингредиентами.
- Вымесить полученную массу до нужного состояния – она должна быть плотной и не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще муки в процессе.
Теперь постное песочное тесто готово – оно должно быть достаточно мягким и немного слоистым. Из него можно приготовить печенье и разные виды пирогов.
При выпекании рогаликов потребуется достаточное количество сахара для сочетания со сладкой начинкой. Она делается из шоколада, кураги, изюма, повидла или других компонентов.
Рецепт рогаликов с начинкой из густого джема:
- Довести тесто на основе растительного масла до готовности. Раскатать его в пласт, имеющий толщину не более 4-5 мм.
- Вырезать из полуфабриката набор фигур в виде ромба с помощью форм либо воспользоваться ножом.
- Начинку из джема положить на полоску теста и завернуть.
- Довести заранее включенную духовку до температуры +200°C.
- Изделия выложить на противень и установить в духовой шкаф до получения золотистой корочки.
- Готовые горячие рогалики посыпать сахарной пудрой – так она не станет осыпаться.
Теперь продукт готов и может подаваться на стол. Он гораздо более полезный для здоровья, чем многие другие виды выпечки, так как благодаря швейцарскому рецепту теста в нем отсутствуют дрожжи и содержится минимальное количество сахара. Этот момент важен для тех, кто хочет соблюдать диету и следить за фигурой, но не отказывать себе во вкусных десертах.
Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал «Выпечка«.
Читать еще:Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
Пирог с абрикосовым вареньем
Постный пирог с абрикосовым вареньем — идеальный десерт для вечернего чаепития. Готовое изделие получается нежным, рассыпчатым. Разберемся, как приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с вареньем.
Ингредиенты:
- вода — 160 мл;
- масло подсолнечное — 120 мл;
- сахар-песок — 190 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- соль поваренная — щепотка;
- мука высшего сорта — 0,5 кг;
- ванилин — 1 г;
- варенье абрикосовое — 450 г.
Приготовление:
- Сахар выложить в тару для замешивания теста.
- Влить указанное количество воды и растительное масло, все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
- Добавить немного соли, ванилин и разрыхлитель.
- Ввести муку высшего сорта и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипающим к рукам.
- Разделить на части: большую и маленькую. Меньшее количество теста раскатать на шарики для быстрого охлаждения.
- Остальное убрать в холодильник на 20-30 минут, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Шарики убрать в морозильную камеру на аналогичное время.
- Спустя указанное время большой кусок теста выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
- Равномерно распределить руками.
- Сделать небольшие бортики.
- Выложить густое варенье, равномерно его распределив.
- Поверх натереть на крупной терке тесто из морозильника.
- Готовый пирог поставить на 45 минут выпекаться в духовку при 180-190 градусах.
- Выпечку полностью остудить.
Достать из формы и выложить на плоское красивое блюдо. Подать к горячему, свежему и ароматному чаю. Аналогичным образом по представленному рецепту песочное тесто на растительном масле для пирога можно готовить не только с вареньем, но и с цельными ягодами.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 360 г
Вода ледяная — 150 мл
Растительное масло (рафинированное) — 150 мл
Соль — 0,5 ч.л.
- 371 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Вариант 1. Несладкое постное песочное тесто.
Ингредиенты:
- 125 мл подсолнечного масла (рафинированного);
- 125 мл холодной воды;
- 520 грамм муки — это приблизительно 4 чашки объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
- 1 чайная ложка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки;
- Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое, 4 варианта;
- Дрожжевое тесто без яиц для пиццы, пирожков и булочек;
- Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта для пирога, пиццы и другой выпечки;
- Слоеное тесто — классическое, постное, быстрое.
Как приготовить:
1. Муку смешайте с солью. В отдельной миске смешайте воду и масло и взбейте миксером до образования эмульсии молочного цвета.
2. Постепенно влейте получившуюся водно-масляную смесь в муку и замесите плотное тесто. За счет масла оно не липнет к рукам.
3. Перед дальнейшим использованием уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
Несладкое постное песочное тесто на растительном масле готово!
Постное дрожжевое тесто для пирожков
Готовится это тесто на сырых дрожжах. Хотя, если у вас их под рукой не оказалось, можно воспользоваться и сухими, правда, их понадобится намного меньше: всего 7 г. Для его приготовления используется чистая питьевая вода.
Хотя при желании можете поэкспериментировать, сделав тесто на минеральной воде или картофельном отваре. Не бойтесь, этим вы его не испортите.
Напротив, благодаря таким интерпретациям тесто будет более вкусное и мягкое. А перед тем как приготовить его, запаситесь нужными продуктами.
Что понадобится:
Приготовление:
Воду подогреваем до 35-40 градусов и растворяем в ней сахар. Затем добавляем сюда дрожжи и чуть муки, после чего все тщательно перемешиваем.
Далее накрываем пиалу пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в тепле. За это время дрожжи должны активироваться. А мы с вами сможем проверить, хорошие они или нет, а значит, окончательно определим, можно ли их использовать для приготовления теста. Наличие сверху «шапочки» — верный признак того, что дрожжи хорошие и свежие.
Переливаем «закваску» в миску побольше. Далее добавляем сюда соль и аккуратно перемешиваем. После этого добавляем стакан муки. Ее предварительно советую просеять. Это её насытит кислородом и благодаря этому выпечка станет пышное.
После хорошенько перемешиваем, стараясь при этом максимально растворить комочки. Если же они все же остаются, не расстраивайтесь. Во время вымешивания теста они все растворятся. Далее накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на полчаса в тепле.
В это время живые дрожжи будут активно заквашивать опару, способствуя тому, чтобы будущая выпечка была более пышной.
Если в комнате прохладно, налейте в миску теплую воду и поместите в нее емкость с опарой. Это создаст оптимальную температуру для подъема теста.
За полчаса опара увеличится в несколько раз. Добавляем в нее растительное масло. А также постепенно вводим в тесто оставшуюся просеянную муку и хорошенько замешиваем его.
Просеиваем немного муки на рабочую поверхность. Выкладываем на нее тесто и продолжаем вымешивать его в течение 10 минут. Сначала руки смазываем растительным маслом. По мере разминания оно станет мягким и эластичным, и не будет липнуть к рукам.
Далее помещаем колобок в миску. Немного смазываем дно миски растительным маслом. Накрываем сверху емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
За это время тесто станет воздушным. Теперь его смело можно раскатывать и использовать для пирогов или плюшек. Да и для булочек оно тоже будет отличной основой.
Ингредиенты рецепта
- 3 стакана муки;
- 2 стакана растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 ч.л. соли
- Густое варенье для начинки.
Видео рецепта творожных рогаликов из постного песочного теста
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Постное песочное тесто»
Вода нам понадобится очень-очень холодная. Лучше всего перед приготовлением поставить ее в морозилку.
Добавляем к воде соль и растительное масло: подсолнечное, оливковое или любое другое.
И взбиваем все это миксером до пышной пены.
Просеиваем муку в миску, добавляем получившуюся смесь. Если вы будете делать из этого теста сладкие изделия, добавьте обычный и ванильный сахар.
И замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Оценить рецепт Постное песочное тесто:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Песочное печенье «Проще простого»
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Песочное печенье «Проще простого» — это далеко не новый рецепт. Он без изысков, самый простой рецепт из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!).Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него различные начинки (шоколад, кокосовую стружку, мёд), а можно как самостоятельный рецепт.Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное!!!
Маргарин Мука пшеничная Сахар Сода гашеная уксусом
- Смотрите также:
- Постные рецепты
- Постные завтраки
- Постные салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Постный соус
- Постные десерты
- Постная выпечка
- Постное тесто
- Рыба в пост
- Рецепты без масла
- Пост – статьи
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Автор рецепта: Елена
Автор популярных рецептов приготовления различных блюд на кулинарном сайте Вкусное Меню.
View all posts by Елена
Изделия из песочного теста замечательные!
изображение depositphotos.com
Мы любим песочное тесто.
А вы?
[adsyandex_2]
Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями