20.04.2024

Сборная мясная солянка. Классические пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи!

Немного об этом блюде

Известно, что солянка в понимании домашних поваров на всем постсоветском пространстве – это одна из разновидностей супов. Ее главная, основополагающая особенность – густота и изрядное количество ингредиентов (в некоторых рецептах доходит до 20). К тому же, это яство весьма калорийно. Так как в состав включены разного рода колбасы и жирное мясо (иногда – сало с прожилками). Придают калорий и другие составляющие, которые обжариваются на постном масле (или даже на свином смальце). Поэтому тем, кто собирается худеть или вовсю следит за собственной фигурой, данное блюдо придется не по вкусу. Ну, а мы с вами опробуем один из вариантов солянки без огурцов.

Описание приготовления:

Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня / Кубанская
Диета: Супы без

Ингредиенты

  • 150 гр Вареная колбаса

  • 150 гр Копченая колбаса

  • 1 бедро Копченая кура

  • 2 шт Соленые огурцы

    небольших

  • 1 шт Помидор

  • 1 шт Морковь

  • 3 клубня Картофель

  • 1 шт Лук

  • 1 шт Лимон

  • 4 ст.л Томатная паста

  • 2 листа Лавровый лист

  • по вкусу Соль, перец

  • для заправки Сметана

Солянка постная по-домашнему с грибами

Ингредиенты:

  • 8-10 штук сушеных грибов
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 200 грамм свежей капусты
  • 5-6 штук картошки
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький корень петрушки
  • 0,5 клубня сельдерея
  • 2 головки лука
  • 2-3 столовые ложки постного масла
  • Перец, соль по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист

Промыть тщательно сушеные грибы и отварить. Процедить бульон, грибы нарезать соломкой.

Подготовить овощи. Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть. Очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Нарезать лук.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить сначала лук 2-3 минуты, затем добавить морковь, сельдерей и корень петрушки. Обжарить пока овощи станут мягкими.

Соленые или маринованные огурцы очистить от кожицы. Нарезать тонкой соломкой. Залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне 5-7 минут.

Нашинковать соломкой капусту.

В кипящий грибной бульон опустить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Убавить огонь и проварить несколько минут. Затем добавить капусту. Варить 7 -10 минут.

Опустить обжаренные овощи и коренья. Довести до кипения и опустить соленые огурцы и предварительно отваренные грибы.

Для крепости и насыщенности вкуса влить рассол (по вкусу). Посолить, если требуется.

Варить на слабом огне 20-25 минут. В конце варки добавить перец, лавровый лист, зелень.

При приготовлении солянки со свежими грибами, которые лучше сначала обжарить отдельно на постном масле.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и столовую ложку нарезанных кружочками маслин.

Солянка с маслинами

Категория: Первые блюда> Солянка

10 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Опускаем в кипящую подсоленную воду картофель, очищенный и порезанный кубиками.

Очищаем лук и морковь, мелко их нарезаем. Колбасу также нарежем небольшими кусочками. Обжариваем всё на растительном масле, до золотистого цвета.

Добавьте овощи и колбасу в кастрюлю к картофелю. Варите до готовности картофеля….

теги: на обед мясо маслины супы солянка соленое

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

Оливки — это овощ, фрукт или ягода?

Вы знали, что оливки или маслины — это не овощ, не фрукт и не ягода? Это отдельное семейство — маслиновые.

Также их называют костянками, хотя некоторые люди считают, что это ягода. А арбуз — это ягода. Вы уже поняли, что в классификации растений и плодов все сложнее, чем мы думаем.

Также в английском языке нет слова «маслины». Оливки и маслины — это «olives» и «black olives» (то есть «черные оливки»).

Рецепт самый простой

Нам понадобится пара лимонов, банка оливок без косточек, пакет томатной пасты (50-80 граммов), набор мясных копченостей для приготовления солянки, зубок чеснока, две картофелины, специи – те, которые вам по душе (набор для мясных блюд вполне подходит). Для заправки супа будем использовать сметану, лучше брать не слишком жирную – процентов 15.

По поводу набора колбас: если готовый отсутствует – делаем собственноручно. Берем для этого граммов 150 копченых сосисок, столько же хорошей варенки (к примеру, «Докторской»), граммов 100 сыровяленой колбасы. Можно по желанию использовать копченые куриные крылья, другие ароматные копчености. Кстати, кислоту соленостей в нашей солянке без огурцов будут давать лимоны и оливки, так что об этом моменте не стоит беспокоиться.

украшаем зеленью

Солянка или селянка?

Сколько бы ни было в этом вопросе сломано писательских перьев, согласия нет. Как нет и единой версии о происхождении названия блюда. То в его корне ученым видится «соль», то «соленья» как обязательный элемент рецептуры, а то и вовсе сельские жители, любившие есть сытно, но без особых изысков. Так и представляются дородные румяные селянки, которые большими кастрюлями варят на покосе разнообразные солянки. Хотя от истины версия о сельском происхождении супа очень далека: дело в том, что рецептуры солянок/селянок традиционно включали каперсы,маслины и лимоны. Вряд ли обычные селяне, то есть крестьяне, имели средства и желание тратиться на подобные заморские деликатесы.

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector