Самые вкусные запеканки из цветной капусты: 10 лучших простых рецептов

Картофельные лодочки – пошаговые рецепты с фото. 91 рецепт со всего интернета.

Картофельные лодочки

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Картофель очистить, и вырезать ножом углубление (чтоб из картофелины получилась “лодочка”)

Отварить картофель в течение 5 минут в подсоленной воде, достать из воды, обсушить, обмазать растительным маслом и поставить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки

В углубление каждой картофелины разбить яйцо, посолить, поперчить…

теги: второе

Картофельные лодочки в духовке

Лодочки картофельные

Картофельные лодочки с начинкой

414x310
Если вы не считаете калории, то фаршируйте картошку сразу несколькими начинками. Так же для румяной корочки можете предварительно картофельные лодочки обжарить в сковороде в растительном масле. Это еще придаст клубням дополнительную сочность.

  • Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
  • Количество порций — 12 лодочек
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 70 г
  • Зелень — пучок
  • Плавленый сыр — 80 г
  • Пармезан — 100 г
  • Кетчуп — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте. Чистить не нужно. Разрежьте его пополам, чтобы получилось 12 лодочек.
  2. Эти лодочки запеките в микроволновой печи около 5 минут. Необходимо, чтобы они стали немного мягкими, полуотваренными.
  3. Из лодочек чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, чтобы не повредить стеночки овоща.
  4. Картофельную мякоть разомните и прожарьте со сливочным маслом 2 минуты.
  5. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком. Посолите и готовьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
  6. Куриное филе перекрутите на мясорубке и обжарьте в сковороде со специями.
  7. Смешайте жареную картофельную мякоть, грибы и фарш. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и любимыми специями. Влейте соус и перемешайте, чтобы начинка стала сочной.
  8. Сливочное масло перемешайте с солью и чесноком. По чайной ложке положите чесночное масло на дно лодочки.
  9. Сверху добавьте ломтик плавленого сыра.
  10. Нафаршируйте картофель фаршем и присыпьте сверху натертым сыром.
  11. Выложите картофельные лодочки на противень и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на 20 минут.

Описание приготовления:

Из вполне обычных продуктов в обычный день легко можно приготовить праздничное блюдо. Картофельные лодочки с начинкой можно подать даже к праздничному столу, они с восторгом будут встречены вашими гостями. А приготовить их совсем несложно. Начинка в таких лодочках может быть разной: мясной, грибной, овощной. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить картофельные лодочки с начинкой. Надеюсь, вам понравится идея и само блюдо.

Как приготовить Лодочки из картофеля

Ингредиенты:
  • Картофель2 шт.
  • Паприка сладкая1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Сыр полутвердый30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Молоко2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить продукты. Лук почистить. Перец помыть. В данном рецепте используется сладкая паприка. По желанию вы можете взять болгарский перец, в том числе и замороженный. 

    Самые вкусные запеканки из цветной капусты: 10 лучших простых рецептов
  • Шаг 2

    Картофель хорошо промыть, залить кипятком и поставить на огонь. Варить около 15-20 минут. Картофель должен быть готов, но не дайте ему развариться. Чтобы сократить время, картофель можно отварить заранее, скажем вечером. Лук и паприку порезать мелкими кубиками. 

    Самые вкусные запеканки из цветной капусты: 10 лучших простых рецептов
  • Шаг 3

    На сковороду добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает добавляем лук и паприку. Пассировать на среднем огне до полуготовности.

    Самые вкусные запеканки из цветной капусты: 10 лучших простых рецептов
  • Шаг 4

    В миску вбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Вылить в сковороду с луком и паприкой. Постоянно помешивая лопаткой готовить яйца до тех пор, пока они слегка не схватятся.

    Это займёт примерно одну минуту. Яйца не должны быть полностью готовы, а только слегка изменить плотность. 

    Самые вкусные запеканки из цветной капусты: 10 лучших простых рецептов
  • Шаг 5

    Картофель очистить и разрезать на две половинки. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожурой, то её можно будет не очищать.

    С помощью ложки, в центре каждой половинки картофеля, сделать углубление вынув часть мякоти. В получившееся углубление добавить омлет с овощами. Сверху добавить любимые специи и соль. 

    Самые вкусные запеканки из цветной капусты: 10 лучших простых рецептов
  • Шаг 6

    В отдельной миске натереть сыр на мелкой тёрке. В данном случае использовалась моцарелла, но вы можете брать любой любимый сыр который используете для запекания. Посыпать лодочки из картофеля сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Самые вкусные запеканки из цветной капусты: 10 лучших простых рецептов
  • Шаг 7

    Подавать лодочки из картофеля горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Самые вкусные запеканки из цветной капусты: 10 лучших простых рецептов
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Изящные лодочки из картофеля с начинкой – рецепт хорошего настроения

Ароматные, горячие, эти симпатичные суденышки так милы и соблазнительны, что хочется немедленно попробовать. А попробовав, не удается остановиться, пока штуки три-четыре не окажутся безжалостно разломанными и съеденными вприкуску с салатом или соусом. Вкусно и сытно, празднично и необычно. Это кушанье можно приготовить под настроение на ближайших выходных.

(Visited 2 926 times, 1 visits today)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Базилик, Сметана, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Перец черный молотый

Варианты подачи

  • Самые вкусные запеканки из цветной капусты: 10 лучших простых рецептовПри порционном приготовлении блюда подаются в горшочках.
  • Запеканки с яйцами и сыром можно подавать непосредственно в форме для запекания, предварительно разрезав блюдо на порции подобно пирогу.
  • Блюда из рукава или фольги перед подачей перекладывают в большую тарелку или раскладывают по порциям.
  • Запеченную цветную капусту с овощами подают в горячем или холодном виде, вкусовые качества от этого не теряются.
  • Подавать овощи лучше к мясным блюдам, для лучшего усвоения организмом человека.

Овощные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Это незаменимые помощники при правильном питании, которое гарантирует пользу для здоровья и поддержания хорошей физической формы. Сочетания овощей из предложенных рецептов поможет ощутить все богатство вкусов, а разнообразить блюда помогут всевозможные соусы и любимые специи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Видео о приготовлении лодочек из картофеля с начинкой

Рецепт приготовления лодочек из картофеля с начинкой:

Автор публикации

Самые вкусные запеканки из цветной капусты: 10 лучших простых рецептов 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я