Картофельные лодочки — пошаговые рецепты с фото. 91 рецепт со всего интернета.
Картофельные лодочки
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 40 минут
Картофель очистить, и вырезать ножом углубление (чтоб из картофелины получилась «лодочка»)
Отварить картофель в течение 5 минут в подсоленной воде, достать из воды, обсушить, обмазать растительным маслом и поставить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки
В углубление каждой картофелины разбить яйцо, посолить, поперчить…
теги: второе
Картофельные лодочки с начинкой
Если вы не считаете калории, то фаршируйте картошку сразу несколькими начинками. Так же для румяной корочки можете предварительно картофельные лодочки обжарить в сковороде в растительном масле. Это еще придаст клубням дополнительную сочность.
- Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
- Количество порций — 12 лодочек
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 70 г
- Зелень — пучок
- Плавленый сыр — 80 г
- Пармезан — 100 г
- Кетчуп — 100 г
Пошаговое приготовление:
- Картофель тщательно вымойте. Чистить не нужно. Разрежьте его пополам, чтобы получилось 12 лодочек.
- Эти лодочки запеките в микроволновой печи около 5 минут. Необходимо, чтобы они стали немного мягкими, полуотваренными.
- Из лодочек чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, чтобы не повредить стеночки овоща.
- Картофельную мякоть разомните и прожарьте со сливочным маслом 2 минуты.
- Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком. Посолите и готовьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Куриное филе перекрутите на мясорубке и обжарьте в сковороде со специями.
- Смешайте жареную картофельную мякоть, грибы и фарш. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и любимыми специями. Влейте соус и перемешайте, чтобы начинка стала сочной.
- Сливочное масло перемешайте с солью и чесноком. По чайной ложке положите чесночное масло на дно лодочки.
- Сверху добавьте ломтик плавленого сыра.
- Нафаршируйте картофель фаршем и присыпьте сверху натертым сыром.
- Выложите картофельные лодочки на противень и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на 20 минут.
Описание приготовления:
Из вполне обычных продуктов в обычный день легко можно приготовить праздничное блюдо. Картофельные лодочки с начинкой можно подать даже к праздничному столу, они с восторгом будут встречены вашими гостями. А приготовить их совсем несложно. Начинка в таких лодочках может быть разной: мясной, грибной, овощной. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить картофельные лодочки с начинкой. Надеюсь, вам понравится идея и само блюдо.
Как приготовить Лодочки из картофеля
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Паприка сладкая – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр полутвердый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Молоко – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить продукты. Лук почистить. Перец помыть. В данном рецепте используется сладкая паприка. По желанию вы можете взять болгарский перец, в том числе и замороженный.
-
Шаг 2
Картофель хорошо промыть, залить кипятком и поставить на огонь. Варить около 15-20 минут. Картофель должен быть готов, но не дайте ему развариться. Чтобы сократить время, картофель можно отварить заранее, скажем вечером. Лук и паприку порезать мелкими кубиками.
-
Шаг 3
На сковороду добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает добавляем лук и паприку. Пассировать на среднем огне до полуготовности.
-
Шаг 4
В миску вбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Вылить в сковороду с луком и паприкой. Постоянно помешивая лопаткой готовить яйца до тех пор, пока они слегка не схватятся.
Это займёт примерно одну минуту. Яйца не должны быть полностью готовы, а только слегка изменить плотность.
-
Шаг 5
Картофель очистить и разрезать на две половинки. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожурой, то её можно будет не очищать.
С помощью ложки, в центре каждой половинки картофеля, сделать углубление вынув часть мякоти. В получившееся углубление добавить омлет с овощами. Сверху добавить любимые специи и соль.
-
Шаг 6
В отдельной миске натереть сыр на мелкой тёрке. В данном случае использовалась моцарелла, но вы можете брать любой любимый сыр который используете для запекания. Посыпать лодочки из картофеля сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 7
Подавать лодочки из картофеля горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Изящные лодочки из картофеля с начинкой – рецепт хорошего настроения
Ароматные, горячие, эти симпатичные суденышки так милы и соблазнительны, что хочется немедленно попробовать. А попробовав, не удается остановиться, пока штуки три-четыре не окажутся безжалостно разломанными и съеденными вприкуску с салатом или соусом. Вкусно и сытно, празднично и необычно. Это кушанье можно приготовить под настроение на ближайших выходных.
(Visited 2 926 times, 1 visits today)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Базилик, Сметана, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Перец черный молотый
Варианты подачи
- При порционном приготовлении блюда подаются в горшочках.
- Запеканки с яйцами и сыром можно подавать непосредственно в форме для запекания, предварительно разрезав блюдо на порции подобно пирогу.
- Блюда из рукава или фольги перед подачей перекладывают в большую тарелку или раскладывают по порциям.
- Запеченную цветную капусту с овощами подают в горячем или холодном виде, вкусовые качества от этого не теряются.
- Подавать овощи лучше к мясным блюдам, для лучшего усвоения организмом человека.
Овощные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Это незаменимые помощники при правильном питании, которое гарантирует пользу для здоровья и поддержания хорошей физической формы. Сочетания овощей из предложенных рецептов поможет ощутить все богатство вкусов, а разнообразить блюда помогут всевозможные соусы и любимые специи.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Видео о приготовлении лодочек из картофеля с начинкой
Рецепт приготовления лодочек из картофеля с начинкой: