Пошаговые рецепты приготовления лодочек из картофеля в духовке, список основных ингредиентов блюд с начинкой из мяса, овощей, сыра правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов.
Картофельные лодочки
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 40 минут
Картофель очистить, и вырезать ножом углубление (чтоб из картофелины получилась “лодочка”)
Отварить картофель в течение 5 минут в подсоленной воде, достать из воды, обсушить, обмазать растительным маслом и поставить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки
В углубление каждой картофелины разбить яйцо, посолить, поперчить…
теги: второе


Описание приготовления:
Как приготовить картофельные лодочки? Всё очень просто. Но смотрится горячее так, как будто это очень сложное или даже ресторанного производства блюдо. Попробуйте менять начинку: например, вместо бекона добавьте просто колбасу. Сыр тоже можете заменить, но пармезан очень уж хорошо дополнил другие ингредиенты.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые игредиенты
-
Шаг 2:
Фарш для этого рецепта у меня домашний свино-говяжий, но подойдет любой – тот, который вам больше нравится
-
Шаг 3:
Лук мелко режем
-
Шаг 4:
Чеснок измельчаем плоской стороной ножа и режем
-
Шаг 5:
К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, солим, перчим
-
Шаг 6:
Добавляем сушеный базилик или любые другие специи по вкусу
-
Шаг 7:
Добавляем болгарский перчик – он придаст нашему блюду некую пикантность. Сейчас весна и у меня перчик домашний замороженный
-
Шаг 8:
Перемешиваем и оставляем чтобы фарш немного пропитался лучком, чесночком, перчиком и специями
-
Шаг 9:
Картошку для этого рецепта выбираем крупную. Ее режем пополам и ножом вырезаем середину, сильно не нужно – оставляем около 1 см на стенках. У меня картофель молодой с тонкой кожурой, поэтому готовлю прямо с ней – на мой взгляд так даже вкуснее, только конечно прежде ее необходимо тщательно вымыть. Картофель постарее лучше почистить
-
Шаг 10:
Заполняем наши лодочки начинкой из фарша
-
Шаг 11:
Смазываем верх лодочек сметаной и отправляем их в свободное плаванье в духовку на 1 час. Верх можно накрыть дополнительно фольгой (я не накрывала)
-
Шаг 12:
Трем немного сыра
-
Шаг 13:
Достаем картофельные лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут
-
Шаг 14:
Картофельные лодочки в духовке с фаршем готовы! Зовем всех к столу!
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Лодочки картофельные
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 45 минут
Клубни картофеля очистить и разрезать пополам. Сало нарезать тонкими ломтиками размером примерно 5х6 см. Картофель разрезать на половинки и сделать надрезы в виде крестиков в центре наших будущих лодочек. В кусочки сала продеть зубочистки так, чтобы образовался “парус” вверху и внизу и этот “парус” установить на будущую “лодочку” в центр. Половинки картофели…
теги: второе обед ужин

Похожие рецепты

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Как приготовить “Картофельные лодочки”

Картофель хорошо помойте и сварите в мундире. Потом охладите.

Каждый картофель разделите напополам. Удалите мякоть чайной ложкой, оставляя 5 мм. бортиков.

Мякоть положите в миску, разомните её вилкой со сливочным маслом. Добавьте натёртый пармезан, сливки, перец, соль. Хорошо перемешайте.

Бекон разрежьте на полоски и обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяного цвета.

Одну часть бекона нарежьте кубиками и добавьте в начинку. Разложите её по половинкам картофеля. Непорезанный бекон разложите порциями сверху.

Запекайте лодочки в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Перед подачей украсьте зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Картофельные лодочки:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Картофельные лодочки
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
5 ингридиентов
Картофель обмыть, сварить в мундире
Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками
Сваренный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы стенки остались толщиной около 0,5см.
Ветчину, сыр соединить с картофельной мякотью, добавить взбитое яйцо и немного сливок, посолить и добавить специи….
теги: горячее второе ужин обед



Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Базилик, Сметана, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Перец черный молотый
Видео о приготовлении лодочек из картофеля с начинкой
Рецепт приготовления лодочек из картофеля с начинкой:
Автор публикации
