26.04.2024

Творожно-кабачковые оладьи, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Натали

Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.2 ккал
белки
85.1 г
жиры
71.4 г
углеводы
231.9 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.9 г

Подпишись ?

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Привет ? всем!

Зима — не зима, а хочется весны. Поэтому я купила молодой кабачок и приготовила себе вкуснейший белковый завтрак. Готовится быстро, всего 15-20 минут. Правда, придётся 3 раза подойти к плите. И то, потому что я свой блин складывала пополам. И получилось вот так:

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

А если не складывать пополам, то можно оставить блин готовиться, а самим заниматься своими делами.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Итак, кабачок у меня молодой, поэтому я его не очищала от шкурки, а сразу натерла на мелкой тёрке в чашку.

К нему добавила соль, смесь перцев и яичный белок.

Взбивала вилкой ~30 секунд.

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Получилась пышная масса. Это я ещё миксером не пользовалась)

Добавила перемолотые овсяные хлопья. В этот раз крупный помол.

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Получилась густая, но немного текучая масса.

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Разогрела сковороду и на дно положила лист бумаги для выпечки. На бумагу выложила всё «тесто», ложкой разровняла.

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Готовила на медленном огне, под закрытой крышкой 5 минут.

В это время приготовила начинку.

В творог добавила смесь перцев и сушёный базилик (у меня просто укроп с петрушкой закончились, я бы лучше их добавила)

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Перемешала.

Начинку выложила на половину кабачкового блина.

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

И сразу закрыла второй половиной.

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Готовила под закрытой крышкой ещё 5 минут. Потом перевернула на другую сторону.

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Бумага отошла довольно хорошо, но со второй стороны вообще чисто.

Итак, вторую сторону готовила также 5 минут.

Но, как я уже сказала, необязательно складывать блин пополам. Можно выложить «тесто», на него творог и готовить без переворачиваний 15 минут.

Завтрак готов!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! ?

Кабачково-творожные оладьи

Категория: Выпечка

Кабачково-творожные оладьи

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кабачково-творожные оладьи»:

Творожно-кабачковые оладьи, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Натали

В блендере взбить творог, яйца, соль и сахар.

Творожно-кабачковые оладьи, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Натали

Кабачки вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, натертые кабачки вместе с соком выложить в творог и перемешать.

Творожно-кабачковые оладьи, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Натали

Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешать — масса должна получиться густая, тесто не должно само сползать с ложки, если необходимо — добавить муку.

Творожно-кабачковые оладьи, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Натали

Выкладываем массу мокрой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, формуя оладьи, и выпекаем под крышкой с двух сторон на небольшом огне.

Творожно-кабачковые оладьи, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Натали

Смазываем при необходимости сковороду маслом, оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем оладьи теплыми или отправляем в холодильник — холодными тоже очень вкусно, мне даже больше нравится.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачково-творожные оладьи

Рецепт: Кабачково-творожные оладьи

Вкуснейшие оладьи получаются! Кабачок придает нежность и воздушность, вкусно со сметанным соусом, с мясными копченостями, с ягодным соусом — оладьи универсальны, с чем наслаждаться — выбор за вами! Главное здесь — творог должен быть жирным и хорошего качества!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Кабачково-творожные оладьи»:

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с творогом понадобится:

150 г творога (лучше брать жирный домашний);

1 кабачок (среднего размера);

1 крупное яйцо;

1 луковица;

2 ст. л. муки с горкой;

немного свежей зелени;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для оладий

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

200 г
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

3 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.

Для соуса

йогурт натуральный

йогурт натуральный

йогурт натуральный

Ингредиент

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

узнать больше

200 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кабачково-творожные оладьи» от приготовивших (41)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector