Оладьи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1957.2 ккал | белки 85.1 г | жиры 71.4 г | углеводы 231.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 16.9 г |
Подпишись ?
Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом
Привет ? всем!
Зима — не зима, а хочется весны. Поэтому я купила молодой кабачок и приготовила себе вкуснейший белковый завтрак. Готовится быстро, всего 15-20 минут. Правда, придётся 3 раза подойти к плите. И то, потому что я свой блин складывала пополам. И получилось вот так:
Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом
А если не складывать пополам, то можно оставить блин готовиться, а самим заниматься своими делами.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом
Итак, кабачок у меня молодой, поэтому я его не очищала от шкурки, а сразу натерла на мелкой тёрке в чашку.
К нему добавила соль, смесь перцев и яичный белок.
Взбивала вилкой ~30 секунд.
Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом
Получилась пышная масса. Это я ещё миксером не пользовалась)
Добавила перемолотые овсяные хлопья. В этот раз крупный помол.
Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом
Получилась густая, но немного текучая масса.
Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом
Разогрела сковороду и на дно положила лист бумаги для выпечки. На бумагу выложила всё «тесто», ложкой разровняла.
Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом
Готовила на медленном огне, под закрытой крышкой 5 минут.
В это время приготовила начинку.
В творог добавила смесь перцев и сушёный базилик (у меня просто укроп с петрушкой закончились, я бы лучше их добавила)
Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом
Перемешала.
Начинку выложила на половину кабачкового блина.
Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом
И сразу закрыла второй половиной.
Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом
Готовила под закрытой крышкой ещё 5 минут. Потом перевернула на другую сторону.
Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом
Бумага отошла довольно хорошо, но со второй стороны вообще чисто.
Итак, вторую сторону готовила также 5 минут.
Но, как я уже сказала, необязательно складывать блин пополам. Можно выложить «тесто», на него творог и готовить без переворачиваний 15 минут.
Завтрак готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! ?
Кабачково-творожные оладьи
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Кабачково-творожные оладьи»:В блендере взбить творог, яйца, соль и сахар. Кабачки вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, натертые кабачки вместе с соком выложить в творог и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешать — масса должна получиться густая, тесто не должно само сползать с ложки, если необходимо — добавить муку. Выкладываем массу мокрой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, формуя оладьи, и выпекаем под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Смазываем при необходимости сковороду маслом, оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Как это будет выглядеть? Кабачково-творожные оладьи Вкуснейшие оладьи получаются! Кабачок придает нежность и воздушность, вкусно со сметанным соусом, с мясными копченостями, с ягодным соусом — оладьи универсальны, с чем наслаждаться — выбор за вами! Главное здесь — творог должен быть жирным и хорошего качества! Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи Ингредиенты для «Кабачково-творожные оладьи»: ИнгредиентыДля приготовления кабачковых оладий с творогом понадобится: 150 г творога (лучше брать жирный домашний); 1 кабачок (среднего размера); 1 крупное яйцо; 1 луковица; 2 ст. л. муки с горкой; немного свежей зелени; соль, перец — по вкусу; растительное масло для обжаривания. Похожие рецептыКак работать с дрожжевым тестом Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Для оладий
Для соуса
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Фотографии «Кабачково-творожные оладьи» от приготовивших (41)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|