Под шубой с красной рыбой — рецепт с фото
Описание приготовления:
Перед вами простой, но в тоже время оригинальный рецепт приготовления селедки под шубой с семгой. Более нежное, сытное, но очень аппетитное блюдо станет украшением вашего стола. При желании форму можно застелить пищевой пленкой и перед подачей аккуратно перевернуть салат.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты
Потребуется: на разъёмную форму диаметром 18 см.
- Красная рыба (сёмга, форель, нерка, горбуша) — 200-300 гр. (у меня слабосолёная форель)
- Свекла отварная — 3-4 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Яйца куриные варёные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л. (я не добавляла)
- Майонез
- Зелень — для украшения салата
Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- майонез (я использую для салатов майонез 67%)
- укроп для украшения
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем овощи и яйца.
2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.
3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.
4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.
5. Следующий слой — яйца.
6. Затем кладем морковь.
7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.
Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2400.8 ккал | белки 108.2 г | жиры 164.8 г | углеводы 117.5 г |
Порции | |||
ккал 600.2 ккал | белки 27.1 г | жиры 41.2 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 9.4 г |
Ингредиенты:
- Семга — 350 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Майонез — 400 Грамм (примерно)
- Соль — По вкусу
- Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Салат семга под шубой с авокадо
Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.
Ингредиенты:
- 250 г филе семги
- Авокадо – 2 шт.
- 1 морковь
- 2 яйца
- Сыр (твердый) – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- 2-3 веточки укропа
Приготовление:
Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.
Рецепт «Салат «Семга под лисьей шубой»»:
Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.
Остудить и очистить от их кожуры.
Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.
Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.
Смазать его майонезом. Сверху разложить ровным слоем семгу.
Посыпать ее луком.
Сверху выложить тертые яйца. Смазать их майонезом.
На них уложить морковь и также смазать майонезом.
На морковь ровным слоем уложить красную икру. Аккуратно вытащить кольцо. По краю посыпать мелко порубленной зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Семга под лисьей шубой»
Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной «Селедке под шубой».
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат «Семга под лисьей шубой»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Селедка под шубой с семгой»
1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.
2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.
3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.
4. Выложите лук на рыбку.
5. Смажьте майонезом. Использовать в рецепте приготовления селедки под шубой с семгой можно вместо майонеза также сметану с горчицей в качестве соуса.
6. Очистите отваренный и охлажденный картофель, натрите его на терке.
7. Выложите ровным слоем, аккуратно прижимая руками. Подсолите немного и поперчите при желании.
8. Смажьте картофель майонезом, а следом выложите тертую морковь.
9. Немного соли — и снова майонез. Еще один ингредиент, который часто используется в этом простом рецепте селедки под шубой с семгой — отварные яйца.
10. Последней натрите на терку свеклу, выложите её ровным слоем. Смажьте майонезом.
11. Осталось только присыпать измельченной зеленью — и селедка под шубой с семгой в домашних условиях готов. Салат нужно оставить на 2-3 часа пропитаться, а затем можно подавать к столу.
Оценить рецепт Селедка под шубой с семгой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
бораки армянские пельмени
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт классического борща
Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото
Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
И подаем к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!
Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски
Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.
Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!
Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!
Видео о том, как разделать селедку на филе и почистить от костей
Предлагаю вам два популярных и лучших, на мой взгляд, способов очистки филе сельди от хребта и мелких костей. Попробуйте оба и выберите самый удобный для вас.
Первый:
1. Стол застелите несколькими слоями бумажных полотенец. На них положите рыбу целиком.
2. Отрежьте голову сразу под плавниками.
3. Разрежьте животик до хвостовой части.
4. Тщательно извлеките все внутренности.
5. Ножом соскребите черную пленочку внутри.
6. Переверните сельдь, вдоль всего позвоночника сделайте глубокий надрез до кости.
7. Аккуратно снимите кожицу с обеих сторон, чтобы не порвать филе.
8. Отрежьте хвостик, положите рыбу спинкой к себе. Поддевая верхнее филе кончиком ножа, последовательно отделите его от кости. Рукой придерживайте верхнюю часть, натягивая ее вверх.
9. Затем извлеките позвоночник от нижней части. При этом рукой приподнимайте его, а ножом помогайте костям освободиться.
10. Теперь очистите обе половинки от оставшихся мелких и крупных косточек.
11. Теперь селедка готова для дальнейшего приготовления. Руки и разделочную доску протрите мочалкой, смоченной уксусом. Он устранит рыбный запах.
Второй:
Он немного отличается от предыдущего. Предлагаю посмотреть его в видео.
Надеюсь, оба способа помогут вам легко и быстро подготовить рыбу для закуски.