17.04.2024

Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты + слои по порядку

Селедка под шубой – это давно известный нам салат, без которого не обходится ни один праздник. Только этот салат является настолько ярким и в то же время вкусным и гармоничным, что непременно

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Как приготовить селедку под шубой?

Селедка под шубой – это давно известный нам салат, без которого не обходится ни один праздник. Только этот салат является настолько ярким и в то же время вкусным и гармоничным, что непременно украсит любое застолье.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе сельди тщательно очистить от всех косточек и нарезать небольшими кубиками. Выложить их на тарелку.
  2. Лук лучше взять ялтинский. Он мягче на вкус и в то же время отлично подчеркнет вкус рыбы в готовом салате. Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Выкладываем на селедку.
  3. Смазываем все майонезом.
  4. Картофель предварительно отвариваем в мундире. Натрем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем и немного солим по вкусу. Каждый слой необходимо немного придавливать ложкой.
  5. Снова смазываем все майонезом.
  6. Далее морковь. Ее нужно также предварительно отварить. Натираем на мелкой терке, чтобы в салате она была более нежной. Не забывайте равномерно распределять каждый слой по поверхности, чтобы получилась полусфера. Не забываем солить.
  7. Снова смазываем майонезом.
  8. Отварные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Отправляем следующим слоем. Солим.
  9. Свеклу также предварительно отварили. Натираем на крупной терке и выкладываем на поверхность. Сверху обильно смазываем майонезом.
  10. Чтобы салат украшал праздничный стол, добавим сверху немного зелени. Это может быть укроп, лук или петрушка.
  11. Салат становится вкуснее, когда немного постоит и пропитается майонезом. Оставьте его на час в холодильнике и подавайте на стол. Можно использовать его также в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

селедка под шубой рецепт классический пошаговый с видео

«Селедка под шубой» — последовательность слоев по порядку

Итак, начнем мы с классического варианта. Вы можете выкладывать слои как вам будет удобно. Можно в глубокую салатницу, или на плоском блюде, разравнивая каждый слой. А также можно воспользоваться для удобства кулинарным кольцом или разъёмной формой для выпечки.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Для начала все продукты следует подготовить. Свеклу, картошку и морковь заранее отварите и остудите. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

нарезаем продукты для салата "селедка под шубой"

2. Теперь начните выкладывать продукты слоями, аккуратно разравнивая ложкой или лопаточкой, в следующей последовательности:

  • Сначала выложите на дно селёдку.
  • Далее идёт лук, смажьте его сверху майонезом (можно сделать сеточкой или размазать кисточкой).
  • Дальше идёт слой картошки, тоже смажьте майонезом.
  • Следующий слой из моркови (тоже можно смазать соусом, но не обязательно).
  • Последний, завершающий слой нашей «шубы», будет из свеклы. Ее промажьте майонезом по все поверхности.

формируем салат слоями

3. Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы как следует все слои пропитались.

Я обычно делаю «селёдку под шубой» накануне праздника, вечером. И она стоит в холоде до самой подачи на стол.

селедка под шубой классическая

5 полезных советов для идеального салата селёдка под шубой

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом

Ингредиенты:

  • Рыба или филе — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонезный соус

Приготовление:

  • Сначала следует сварить овощи в кожуре до мягкого состояния. Сначала морковку, потом свеклу и яйцо.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Так же требуется порезать селедку малыми кусочками.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Картошку растираем на терке.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Морковь и свеклу растираем.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Рубим лук.
  • Требуется залить его кипятком, чтобы ушел горький привкус.
  • Начинаем собирать ингредиенты в салат. Сначала кладем картофель, сверху добавляем майонез.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Затем кладем нарезанное филе селедки и майонез.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Поверх — мелко порезанный лук.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

После этого мелко порезанное яйцо, поверх — соус.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Потом кладем морковь и майонезный соус

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Поверх моркови выкладываем свёклу, рисуем приятные фигуры из соуса, украшаем овощами и орехами.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

Селедка под шубой видео рецепт

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Салат «Шуба по-королевски» с красной рыбой

Почему по-королевски? Да потому что рыба в этом рецепте используется не простая, а благородных сортов — слабосоленная красная. Можно брать любой вид, например, семгу, форель, горбушу и т.д.. Блюдо получается по истине богатым, ведь в нем сочетается такое количество ароматов и вкусов. Ну и пикантность всему салату придают кедровые орешки.

Не могу не упомянуть божественное сочетание красной рыбы и творожного сыра, на основе которого делается пропитка для нашего блюда. Попробуйте и вы не пожалеете!

Нам понадобятся:

  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • свекла отварная — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • укроп.

Для соуса:

  • майонез — 150 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

1. Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови, делая не сильно длинную соломку.

2. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистости.Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

После чего высыпаем морковь перемешиваем и обжариваем, пока она не станет мягкой.

3. На крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови — отварную свеклу.

4. Красную рыбу нарезаем ножом на кубики небольшого размера.

5. Все продукты подготовлены. Кроме соуса. Им и займемся. Для этого в миску выкладываем творожный сыр, майонез, сок лимона, черный перец и горчицу. Все перемешивая до однородного состояния.

6. Делим приблизительно на глаз соус на три части. Одну часть добавляем в свеклу, немного посолив ее. Другую часть к яйцам, все перемешиваем. А оставшийся соус пока убираем в сторонку.  Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

7. Ставим кольцо диаметром 18 см на блюдо и выкладываем в него сначала красную рыбу.Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

Смазываем рыбу оставшейся заправкой, оставляя буквально одну ложку для украшения.

8. Далее выкладываем слой отварных яиц, распределяя его равномерно ложкой.

9. Затем у нас идет обжаренные морковь с луком, поверх которых выкладываем свеклу. Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.

Вместо кедровых орехов можно использовать обжаренные грецкие орешки.

10. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Украшаем салат укропом и розочками, сделанными из красной рыбы.Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Как приготовить селёдку под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталеткахКадр: @IrinaCooking / YouTube

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Как приготовить селёдку под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталеткахКадр: @IrinaCooking / YouTube

Видео о том, как приготовить классическую селедку под шубой

Для вашего удобства я подобрала видео рецепт о том, ка приготовить Селёдку под шубой, чтобы она получилась сочной, вкусной и обязательно понравилась всем Вашим гостям.

Наверное нет ни одной семьи которая не знает о таком превосходном салате как сельдь под овощной шубкой. Не смотря, на то что приготовить её это очень трудоёмкий процесс мы всё рано хотим видеть салат на наших праздничных столах. И конечно каждая хозяйка балует своих близких вкусными блюдами от которых нельзя отказаться.

Ну а на сегодня пожалуй всё мои хорошие! Вот такие рецепты, мои дорогие друзья! Берите себе на заметку на приближающиеся торжества. Будьте уверены, что селёдка – это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого стола!

Мне остаётся пожелать Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Автор публикации

Селедка под шубой — 6 классических рецептов селедки под шубой + последовательность слоев 100

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 1Публикации: 78Регистрация: 08-05-2019

«Ленивая» шуба с селедкой

Самый простой рецепт закуски. Вот уж точно «на скорую руку», ведь вы приготовите это блюда буквально за минуты. Да и список необходимых продуктов просто минимальный. Поэтому если не хотите возиться с приготовлением классической селедки под шубой, то обязательно воспользуйтесь этим быстрым вариантом всеми любимого блюда.

Нам понадобятся:

  • яйца — 5 шт.;
  • свекла — 50 г;
  • филе сельди — 50 г;
  • зеленый лук;
  • майонез.Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

Приготовление:

1. Единственное, на что вы потратите больше времени, чем на готовку — это варка яиц и свеклы. Подготовьте их заранее до того, как приступите к приготовлению нашей закуски.

2. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем пока их в сторону.Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

3. Свеклу натираем на мелкой терке, а желтки разминаем вилочкой. Смешиваем свеклу и желтки друг с другом.

4. С эту же массу добавляем совсем немного нашинкованного зеленого лука.Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

5. Сельдь нарезаем кубиками и тоже смешиваем со свекольно-яичной смесью, заправив ее парой ложек майонеза.Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

6. Фаршируем яйца готовой начинкой при помощи чайной ложки. Украшаем зеленым луком и подаем на стол. Будьте готовы, что ваши гости, испробовав, узнают знакомый вкус, но сама подача удивит их!Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

Нежный салат «Селедка под шубой»

Нежный и неповторимый новогодний салат. Как показывает практика, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого замечательного салата. Рецепт этого знаменитого салата отличается своей нежной консистенцией. Для этого в рецепте отсутствует лук, а все ингредиенты трутся на крупной терке, кроме селедки. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Рекомендую!

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

Совет: выбирайте наиболее жирную и малосоленую сельдь, у такой селедки вкус будет более насыщенным, а салат получится ещё вкуснее и сытнее.

Нам потребуется:

  • 2 средние селедки
  • 4 картошки
  • 2 морковки
  • 2-3 свеклы
  • 3-4 яйца
  • Майонез или сметана для смазывания слоев,
  • соль – по желанию.

Описание готовки.

  • Первым этапом очищаем сельдь от костей и измельчаем на мелкие кубики (если не хотите заморачиваться, можно просто пропустить через мясорубку).

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Далее приступаем к овощам. Морковь, картошку, свеклу отвариваем и нарезаем мелкими кубиками либо просто трем на терке.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Яйца также отвариваем и измельчаем.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Теперь приступаем к выкладыванию слоев, для этого берем глубокую тарелку и не забываем, что каждый слой мы смазываем майонезом.

Слои:

  • Селедка.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Картофель.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Морковь.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Яйца,

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Свёкла.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

  • Если у вас ещё остались продукты выкладываем их слоями по второму разу. Для насыщенного вкуса желается поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Как украсить салат «Шуба»? Несколько вариантов оригинального оформления

Самое прекрасное в готовке то, что вы вправе сами решать, как будет выглядеть то или иное блюдо. Вы можете оформлять один и тот же салат абсолютно разными способами. И каждый раз это будет как будто новый рецепт. Поэтому включайтесь в творческий процесс, он очень увлекательный и будьте готовы к тому, что уже не сможете подать блюдо на стол без украшения.

Предлагаю вам посмотреть некоторые варианты оформления селедки под шубой. Возможно, вы возьмете что-то полезное для себя.

Попробуйте украсить ваш салат обычными цветочками. Например, выложите из маслин милые ромашки. Это ведь очень просто, зато как меняется внешний вид блюда!Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

Цветок также можно выложить и при помощи яйца. Лепестки сделать из белка, а сердцевинкой будет служить желток. Добавляем петрушку, и все готово!Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

А если покрыть салат сеточкой из майонеза и сложить из тонких пластинок свеклы цветочек (для тычинок можно использовать кусочки сыра), то салат приобретает очень праздничный вид и выглядит прям, как торт.Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

Сельдь под шубой можно подавать и порционно каждому гостю, украсив тонкими кусочками рыбки.Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

Или же можно подать в бокале, то тоже очень эффектно и даже как-то «по-модному».Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

Очень здорово смотрится вот такое оформление салата. И для него не нужно обладать огромной фантазией, просто разделить поверхность условно на две части. Одну посыпьте натертым желтком, вторую оставьте нетронутой. А по границе двух цветов посыпьте зеленью.Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

Прекрасная возможность занять детей — дать им выложить вот такую замечательную рыбку.Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

И немного новогодней тематики. Как раз скоро будет актуально, особенно свинка!Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку Селедка под шубой - классические пошаговые рецепты + слои по порядку

Вот такая вот получилась статья, надеюсь, что мой труд окажется полезен вам, и вы воспользуетесь наиболее понравившимся вам рецептом и его оформлением, удивив тем самым всех присутствующих за вашим столом. Готовьте с удовольствием знакомые с детства рецепты в разных вариантах, сочетая различные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Бонус: как запечь овощи в духовке для салата?

Известный факт: запеченные овощи более полезные, чем вареные. У них более яркий вкус и насыщенный цвет, потому что ничего в воду не выходит. Для нашей любимой сельди под шубой овощи тоже можно запечь. И сделать это не сложно. Запаситесь противнем и фольгой.

Сначала тщательно вымойте все плоды, можно использовать щетку или обратную сторону кухонной губки. Выбирайте овощи без повреждений и пятен.

селедка под шубой рецепт

Не срезайте хвостики и плодоножки!

Заверните каждый корнеплод в лист фольги и положите в форму для запекания.

селедка под шубой рецепт

Духовку разогрейте до 200º и поставьте запекаться овощи на 40-80 минут. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта плодов. Хотите, чтобы все приготовилось быстрей — выбирайте небольшие овощи.

Картошка и морковь готовятся быстрей, минут за 40-45. Проверьте зубочисткой их на готовность — они должны быть мягкими. Достаньте запекшиеся овощи, а свеклу отправьте еще готовиться. Ей понадобится час и более.

Остудите свои запеченные корнеплоды и можно их использовать по назначению.

селедка под шубой рецепт

Завернутые в фольге овощи (запеченные) могут храниться в холодильнике в течение месяца.

Оказывается, из известного салата, который уже много лет мы все дружно готовим, можно сделать что-то новое и необычное. Я предложила 12 вариантов, а Вы с помощью своей фантазии можете добавлять новые нюансы, новое оформление и даже новые ингредиенты.

Обязательно напишите, понравились ли Вам рецепты и заходите на другие страницы с рецептами салатов.

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, творите на кухне, чтобы было интересно и не банально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector