Салат с колбасным сыром — 8 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты: копченый колбасный сыр — 300 г., куриное филе — 200 г., огурец свежий — 1 большой, яйца вареные — 3 шт., майонез, соль, перец, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Описание приготовления:

Отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам станут макароны с сыром. Также их можно подать в качестве самостоятельного блюда. Есть пасту лучше горячей, пока сыр остается расплавленным. Обязательно присыпьте блюдо свежей зеленью. Чтобы узнать, как приготовить макароны с колбасным сыром, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления Mac’n’cheeseИнгредиенты для приготовления Mac’n’cheese

Ингредиенты для приготовления Mac’n’cheese

  • 250 грамм макарон (примерно половина стандартной пачки) – рожки, ракушки, пенне. Любые, кроме спагетти (хотя можно и их, в конце концов)
  • 200 грамм полутвердого сыра (как я уже говорила, можно и оригинальный – чеддер или грюйер, а можно обойтись и российским, костромским и так далее)
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сметаны или «греческого» йогурта
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1.5 столовые ложки муки
  • соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)

Выбор ингредиентов для пасты карбонара

Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале – сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она “доходит” от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние “нотки” добавляет тёртый сыр пекорино романо.

Допустимо заменять щековину ветчиной, грудинкой или беконом. Сегодня используют более широкий спектр продуктов – карбонару готовят даже с рыбой и твердокопчёными колбасными изделиями. Вегетарианцы могут использовать вместо мясного компонента вяленые томаты, грибы, цукини, баклажаны или любые другие овощи.

Пекорино романо – довольно резкий, поэтому его можно “разбавлять” вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.

Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.

Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.

Салат с колбасным сыром — 8 простых и вкусных рецептов

Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%.

Салат с колбасным сыром и морковью

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Салат с колбасным сыром и морковью

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр колбасный – 200 гр
  • Майонез – 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Вермишелевый суп

Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:

  • 150 г колбасного сыра.
  • 2 некрупные моркови.
  • 1 луковица.
  • 5 картофелин.
  • 1 горсть вермишели.
  • Соль, питьевая вода, постное масло и зелень.

Вам будет интересно:Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты

блюда с колбасным сыром

Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Морковный салат

Это простенькое, но достаточно питательное блюдо станет отличным вариантом легкого перекуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г колбасного сыра.
  • 1 отборное куриное яйцо.
  • 2 крупные сочные моркови.
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы.
  • Кухонная соль, свежая зелень, майонез и вода.

Яйцо и морковь отваривают в разных кастрюлях, охлаждают, чистят и измельчают. После этого их соединяют между собой, подсаливают и дополняют кукурузой. На завершающем этапе все это посыпают рубленой зеленью, затирают сыром и смазывают майонезом.

Салат с колбасным сыром и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 1 маленькая луковица
  • 4 средние картошки
  • 1 свежий огурец
  • 4 яйца
  • 150 г колбасного сыра
  • майонез

Как приготовить:

1. Лук порежьте тонкими полукольцами, залейте водой с уксусом (1:1) на 1 час.

2. Куриное филе нарежьте соломкой. Все остальные составляющие салата можно натереть на крупной терке.

3. Выложите в салатницу слоями: курица, лук, картофель, огурец, яйца, сыр. Каждый слой смазывайте.

Приятного аппетита!

im.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я